TRABAJO DE GRADO TECNOLOGIA DE ALIMENTOS 204010 UNIDAD DOS ESCUELA DE CIENIAS BASICAS TECNOLOGIAS E INGENIERIAS - ECBTI -

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Temas tipos para micro proyectos de investigación
Advertisements

Curso Metodología de la Investigación Martha Liliana Palomino Leiva
1ª Reunión: Sistematización del diagnóstico escolar
Educación para todos con calidad global PROYECTO DE GRADO UNIDAD 2. PLANEACIÓN Y DISEÑO CONCEPTUAL DE LA INVESTIGACIÓN Valledupar Agosto del 2013 CARLOS.
Curso de Profundización / Actualización en GNU/Linux
PRESENTACIÓN CONSTRUCCIÓN DEL CONOCIMIENTO II
TRABAJO DE GRADO TECNOLOGÍA DE AUDIO
ECEDU CURSO DE ETNOGRAFÍA CÓDIGO
PRENDIZAJE BASADO EN PROBLEMAS.
Bienvenido al curso PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS SEGÚN NORMAS TÉCNICAS.
Presentación del Curso EVALUACION ECONOMICA DEL IMPACTO AMBIENTAL
CURSO DE INVESTIGACIÓN EN EPAB
Escuela de Ciencias Agrícolas Pecuarias y del Medio Ambiente
PRESENTACION DEL CURSO ADMINISTRACIÓN DE PROCESOS PRODUCTIVOS (102508) Respetados estudiantes Unadistas Es un placer para mí como director de este curso.
TRABAJO DE GRADO APLICADO
Microbiología de los alimentos
“ Educación para todos con calidad global ” FI-GQ-GCMU V UNIDAD No 2 EL PROYECTO DE GRADO UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA.
FI-GQ-GCMU V Presentación del curso TRABAJO DE GRADO (TECNOLOGÍA ELECTRONICA) (2 créditos) Escuela de Ciencias Básicas,
Tecnología de la Construcción
SISTEMAS AVANZADOS DE TRASMISIÓN I
Presentación del curso DISEÑO INDUSTRIAL Y DE SERVICIOS En Ambientes Virtuales de Aprendizaje - AVA Cadena de Formación de Ingeniería Industrial Escuela.
“ Educación para todos con calidad global ” PROYECTO DE GRADO UNIDAD 4. VISIBILIDAD DE LOS RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN Valledupar Agosto del 2013 CARLOS.
Profundización en Inocuidad
Curso de Metodología de la Enseñanza para Abogados Adscriptos Profesora: María Ruiz Juri Córdoba, 2012
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente - ECAPMA
Metodología de la Investigación –
PLANIFICACIÓN TERRITORIAL Shirley Andrea Rodríguez Espinosa
PROYECTO DE GRADO DE INGENIERIAS CODIGO: Director Alberto Luis Torres.
TRABAJO DE GRADO. Unidad 2: Diseño del Trabajo de Grado Los tutores apoyo, continuamos con ustedes, queridos estudiantes, como orientadores de su proceso.
ELECCION DEL TEMA y TUTOR.
PARTICIPACIÓN CIUDADANA
2015 Rafael Pérez Holguín Director
Planeación del proceso de aprendizaje Módulo 2
Auditoria de Sistemas.
“ Educación para todos con calidad global ” FI-GQ-GCMU V UNIDAD No 3 PROYECTO FINAL UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA.
TRABAJO DE GRADO TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
PASOS PARA LA ELABORACIÓN DE UN PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
Programas de Ingeniería Ambiental.
E-GOVERNMENT Curso académico (2 créditos) Presentación del Curso Especialización en gestión pública 2014.
Curso de Profundización en Inocuidad Alimentaria.
Diseño Experimental Director del Curso: Jeysson Sánchez, BSc. MSc.
FI-GQ-GCMU V Bienvenidos al Curso de Lógica Matemática COD: Director: L. Patricia Leguizamón P. Escuela de Ciencias Básicas,
SERVICIO AL CLIENTE.
Tecnología Del Café Director del Curso: Ing. MSc. Campo Elías Riaño Luna.
Curso de Profundización en Inocuidad Alimentaria.
Cultivos de Clima Cálido
SISTEMAS EXPERTOS 3 créditos.
FI-GQ-GCMU V Presentación del curso Gestión de la Investigación y el Desarrollo Educativo (3 créditos) Escuela de Ciencias.
Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del medio Ambiente. ECAPMA. Curso: Implementación de planes de manejo ambiental
Nombre del Curso: Código:
TRABAJO DE GRADO TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Director: Alba Doris Torres Herrera ESCUELA DE CIENCIAS BASICAS TECNOLOGIAS E INGENIERIAS - ECBTI -
MARCO METODOLÓGICO DE INVESTIGACIÓN
Costos y Presupuestos Aplicados al Diseño
Metodología de la Investigación
Ejemplos y claridad para avanzar la propuesta de investigación en el Trabajo colaborativo Sandra Melo Zipacon.
Proyecto diseño multimedia
EL PROTOCOLO DE TRABAJO
Curso de Metodología de la Enseñanza para Abogados Adscriptos Profesora: María Ruiz Juri Córdoba, 2012
ESCUELA DE CIENCIAS SOCIALES, ARTES Y HUMANIDADES PROGRAMA DE PSICOLOGÍA CURSO ACADÉMICO SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN 2015.
formalidad para la presentación de trabajos escritos
Métodos instruccionales
“ Educación para todos con calidad global ” FI-GQ-OCMC V IMPLEMENTACIÓN DE PROGRAMAS DE SANEAMIENTO AMBIENTAL CÓDIGO: Período.
Programas de Ingeniería Ambiental. Programa de Tecnología en Saneamiento Ambiental Ambiente Virtual de Aprendizaje AVA (3 créditos académicos) BIOLOGIA.
DIRECTORA DE CURSO: María Camila Hernández
– Programación Web 1 Electiva 2 – Énfasis 3 Universidad Nacional Abierta y a Distancia – UNAD Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería.
MANUAL PARA LA EVALUACION DE INFORME FINAL
ECBTI/ZCBOY/ PRESENTACIÓN CURSO EMPRENDIMIENTO INDUSTRIAL E-LEARNING Tecnología en Gestión de Redes de Telecomunicaciones Escuela de Ciencias Básicas,
1. Objetivos. 2. Contenido Informativo. 3. Actividades. 4. Evaluación del Aprendizaje. 1. Objetivos. 2. Contenido Informativo. 3. Actividades. 4. Evaluación.
“ Educación para todos con calidad global ” 2013 FI-GQ-OCMC V
Gestión Tecnológica Agropecuaria Horacio Rojas Cárdenas (Director)
Transcripción de la presentación:

TRABAJO DE GRADO TECNOLOGIA DE ALIMENTOS UNIDAD DOS ESCUELA DE CIENIAS BASICAS TECNOLOGIAS E INGENIERIAS - ECBTI -

UNIDAD 2 DISEÑO DEL TRABJO DE GRADO Los tutores como apoyo, continuamos con ustedes, queridos estudiantes, como orientadores de su proceso de aprendizaje en cada una de las carreras tecnológicas de la E.C.B.T.I. Esperamos que la unidad uno haya producido logros importantes pues en la medida en que mantengan los deseos de aprender, los frutos serán bastantes y enriquecedores.

UNIDAD 2 OBJETIVOS  En la unidad dos (2) se trabajará en cuanto al diseño y presentación de la propuesta de trabajo de grado para ser presentada a las instancias correspondientes así como también en la identificación de los elementos importantes que se deben tener en cuenta durante el alistamiento del documento final del trabajo de grado.

GENERALIDADES Capítulo uno: Generalidades para la presentación de la propuesta 1. Selección y definición del tema - Planteamiento y formulación del problema 2. Objetivos – Justificación - Hipótesis 3. Formulación de Hipótesis 4. Aspectos metodológicos investigación (Tipo de estudio, Método de investigación, Técnicas y procedimientos para la recolección de información, Tratamiento de la información) 5. Cronograma y Presupuesto - Bibliografía

GENERALIDADES Capítulo dos: Desarrollo de la propuesta y elaboración del informe final 1. Recolección y tratamiento de la información 2. Estudio de Mercado 3. Estudio Técnico 4. Estudio Financiero 5. Estudio del Medio ambiente 6. Elaboración del informe final

GENERALIDADES Capítulo tres: Proceso de alistamiento del trabajo de grado 1. Recolección y tratamiento de la información 2. Estudio de Mercado 3. Estudio Técnico 4. Estudio Financiero y de Impacto Ambiental 5. Elaboración del informe final 1. Presentación de la propuesta del trabajo de grado 2. Análisis de la propuesta 3. Integrantes 4. Aprobación y no aprobación 5. Designación del Director 6. Funciones especificas del Director del trabajo de grado 7. Funciones del estudiante durante el desarrollo del trabajo de grado 8. Plazo para presentar el trabajo de grado 9.Presentación del trabajo de grado para evaluación Capitulo tres: Proceso de alistamiento del trabajo de grado 10. Asignación de jurados 11. Condiciones y funciones de los jurados 12. Criterios para evaluación del trabajo escrito del trabajo de grado 13. Calificación del documento escrito del trabajo de grado 14. Citación a sustentación 15. Sustentación del trabajo de grado 16. Criterios para calificar la sustentación 17. Acta de sustentación 18. Remisión documental

ELEMENTOS CONTENIDO Para un exitoso desarrollo de la unidad dos de este curso, se recomienda en primera instancia leer los contenidos del módulo propuesto. FUENTES BIBLIOGRAFICAS Es importante que se haga uso de los recursos bibliográficos tanto de textos como de sitios web de internet adicionales que recomienda el módulo del curso y el material especifico para cada programa ACTIVIDAD DE TRABAJO COLABORATIVO La unidad presenta una actividad de trabajo colaborativo que le ayudará a comprender y aplicar los conceptos necesarios para la formulación y diseño de la propuesta de trabajo de grado.

ACTIVIDADES RECONOCIMINENTO UNIDAD DOS Esta actividad se realiza a través de una lección evaluativa la cual se compone de una lectura previa y a partir de esta se formulan una serie de preguntas. Tiene un peso evaluativo de 10 puntos. ACTIVIDADES DE PROFUNDIZACION UNIDAD DOS Esta fase comprende dos actividades: Lección y Quiz; Cada una con un peso evaluativo de 38 y 37 puntos respectivamente. ACTIVIDAD TRANSFERENCIA UNIDAD DOS En esta actividad se tiene la oportunidad de interactuar con los compañeros de grupo y desarrollar productos de manera individual y grupal a través de un tarea. Tiene un peso evaluativo de 50 puntos.

ACTIVIDADES Actividades: PROFUNDIZACION UNIDAD UNO. Esta fase comprende dos actividades: Lección evaluativa y Quiz; Cada una con un peso evaluativo de 50 puntos cada una. Actividad : RECONOCIMIENTO UNIDAD UNO. Esta actividad se realiza a través de una lección evaluativa la cual se compone de una lectura previa y a partir de esta se formulan una serie de preguntas La actividad suma un peso evaluativo de 10 puntos del total de los puntos del curso. Actividad : TRANSFERENCIA UNIDAD UNO En esta actividad se tiene la oportunidad de interactuar con los compañeros de grupo y desarrollar productos de manera individual y grupal a través de una tarea. Tiene un peso evaluativo de 65 puntos.

FUENTES BIBLIOGRAFICAS Es importante que se haga uso de los recursos bibliográficos tanto de textos como de sitios web de internet adicionales que recomienda el módulo. Esto le permite ampliar, clarificar y componer nuevos conocimientos. CONTENIDO Para un exitoso desarrollo de la unidad uno de este curso se recomienda en primera instancia leer los contenidos del módulo propuesto; pues le permitirá un acercamiento y adquisición de conocimientos relacionados con la normatividad de la UNAD y las líneas de investigación establecidas para cada programa.. CONTENIDO Para un exitoso desarrollo de la unidad uno de este curso se recomienda en primera instancia leer los contenidos del módulo propuesto; pues le permitirá un acercamiento y adquisición de conocimientos relacionados con la normatividad de la UNAD y las líneas de investigación establecidas para cada programa..

Como se mencionó al inicio de esta presentación; el objetivo de la unidad es el de dar a conocer de una forma sencilla y comprensible la normatividad que contempla la universidad, relacionada con el proceso de graduación del estudiante a través de las diferentes alternativas como opción de grado que se presentan para los programas de la Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería Por todo lo anterior, apreciados estudiantes los invito a realizar un aprendizaje eficaz del contenido que se presenta en esta unidad; pues muy seguramente, les será de gran ayuda para las próximas unidades de estudio y en un contexto transferible no muy lejano. !!! ANIMO Y ADELANTE !!!!