Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.

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Transcripción de la presentación:

Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.

Desde 1980, la obesidad se ha más que doblado en todo el mundo. En 2008, 1500 millones de adultos (de 20 y más años) tenían sobrepeso. Dentro de este grupo, más de 200 millones de hombres y cerca de 300 millones de mujeres eran obesos. En 2010, alrededor de 43 millones de niños menores de cinco años tenían sobrepeso. La obesidad puede prevenirse. Datos tomados de: OMS.

 La causa fundamental del sobrepeso y la obesidad es un desequilibrio energético entre calorías consumidas y gastadas esto se debe principalmente a:  Un aumento en la ingesta de alimentos hipercalóricos que son ricos en grasa, sal y azúcares.  Descenso en la actividad física como resultado de la naturaleza cada vez más sedentaria de muchas formas de trabajo, de los nuevos modos de desplazamiento y de una creciente urbanización.

Tomado de: imágenes google, recomendaciones para una buena alimentación.

 Establecer un horario en las comidas  Masticar bien, comer lento.  Evitar las gaseosas.  No refrescos azucarados,ni de sobres.  Preferir carnes como pavo, pescado y pollo.  Las preparaciones de las carnes preferiblemente en horno, plancha, vapor.  Incrementar el consumo de verduras y frutas frescas  Tomar de 6 a 8 vasos de agua al día.  Entre otras recomendaciones que de seguro mejoraran tu metabolismo para mantener un organismo saludable.

A menudo los cambios en los hábitos de alimentación y actividad física son consecuencia de cambios ambientales y sociales asociados al desarrollo y de la falta de políticas de apoyo en sectores como la salud; agricultura; transporte; planeamiento urbano; medio ambiente; procesamiento, distribución y comercialización de alimentos, y educación. El desarrollo de la humanidad se ha centrado en alcanzar un nivel de vida digno y avanzar a nivel educativo, pero en esta búsqueda ha dejado de lado el otro parámetro que mide este desarrollo : UNA VIDA LARGA Y SALUDABLE. Se debe mejorar el proceso de educar y crear una cultura basada en los hábitos de vida saludable.

Una dieta balanceada, equilibrada es aquella que a través de los alimentos que forman parte de cada una de las comidas aportan, nutrientes en las proporciones que el organismo necesita para estar sano y tener un buen funcionamiento en la vida diaria.