El sistema basado en Proteína Bruta, erróneamente asume que todos los alimentos tienen similar grado de degradación ruminal, y que todas las dietas tienen.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
MICROBIOLOGIA DEL RUMEN
Advertisements

Digestión en rumiantes
ALIMENTOS CON ALTA CONCENTRACIÓN ALIMENTOS CONCENTRADOS
Buenos días !!!! Auxiliar Docente. Iraidis Villavicencio de U.
Metabolismo de los Principios nutricionales
Alimentación de la vaca Lechera
Están integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno, de ahí su nombre. Son parte importante de nuestra dieta, es decir, el conjunto de alimentos consumidos.
EFECTO DE LA ALIMENTACION EN EL CONTENIDO Y PRODUCCION DE SÓLIDOS LACTEOSuna mirada nutricional y genética Matías de la Fuente Schalchli., Ing. Agrónomo.
Farmacologia en rumiantes
Requerimientos nutricionales y energéticos
Consumo de E = Requerimientos de E (Necesidades de E)
Relacion entre alimentacion y composicion de la leche.
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
Uso de aditivos no Nutricionales y anabolicos en el Engorde Intensivo
REQUERIMIENTOS PROTEÍNA
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES
ALIMENTACION CON ENFASIS EN FORRAJES
MICROBIOLOGÍA RUMINAL
PROF: EDITH BIOLLEY H DEPTO. SALUD PUBLICA 2007
Ionóforos en producción animal
Proyecto de Tesis: MVZ Víctor Arjona. Asesores: Carlos Aguilar Pérez
Clasificación de Alimentos
Desarrollo y Evaluación del Modelo CNCPS para Ganado Ovino
UNA SOLUCIÓN AL ALCANCE DE LAS MANOS
Biogas BIOENTEC tecnología ecológica Qué es el biogas. Cómo se genera?
Digestibilidad Degradabilidad Consumo Voluntario
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
BIENVENIDOS al CURSO MODULAR de PRINCIPIOS de NUTRICION y ALIMENTACION 2005.
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Bollo de Hamburguesa 1341 pieza Queso Cottage433 cucharadas0.90.
PROTEÍNA DE GUISANTE LAMBERTS
Evaluación: ¿Qué tan adecuado es el Modelo CNCPS?
METABOLISMO ENERGETICO
Exercicio con PL: Dietas de Costo Mínimo Charles Nicholson Department of Applied Economics and Management, Cornell University.
VITAMINA B6 EN LA ALIMENTACIÓN DE ANIMALES DOMÉSTICOS
Figura 1. Tendencias en el Consumo Per Cápita de Carne de Res y el Incremento Poblacional (1950 – 2006) Datos tomados de la Oficina de Estadísticas Agrícolas,
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
EVALUACION de ALIMENTOS
LAS PROTEÍNAS EN LA NUTRICIÓN DE MONOGÁSTRICOS
Valor nutricional y utilización de alimentos
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
Efecto del largo de fermentación sobre las características fermentativas, estabilidad aeróbica y cambios en la estructura del grano de maíz hidratado  
TEMA 4 Proteínas, bioquímica nutricional
Feed the Rumen First!.
Contenido de un desayuno saludable
INTRODUCCIÓN A LA ZOOTECNIA II
PROTEINAS.
Ración Balanceada Criterios Básicos
VITAMINAS. Las vitaminas son sustancias orgánicas requeridas en pequeñas cantidades por las células en el cuerpo. Debido a que la mayoría de las vitaminas.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
Metabolismo de proteínas
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
ALIMENTOS CON ALTA CONCENTRACIÓN DE NUTRIENTES Junio 2012.
Las proteínas formadas por carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno, azufre y fósforo, abundan en la carne, pescado, huevo, leche y sus derivados; se consideran.
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
Competitividad de la alimentación en pastoreo y primera visión de un modelo comparado de partos estacionales versus partos permanentes a lo largo del año.
VALOR NUTRIMENTAL Lourdes Velasco Medina Zaira Giovanna Oliver Ovalle.
Nutrición.
Jornadas Nacionales TodoAlfalfa
 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
Clasificación de Alimentos
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
Concentrados Proteicos. GranoPB %FB %EM Mcal.Ca %P % Soja40,353,40,280,66 Girasol29,526,53,420,461,12 Lino1814,52,310,400,47.
Contenidos Alimentos: Consumo. Digestibilidad. Energía. Agua.
ALIMENTACIÓN DE VACAS LECHERAS
Estrategias de Alimentación del Rodeo Lechero
COMPOST Biofertilizante de características físico químicas, biológicas y microbiológicas predeterminadas. Compostaje se puede definir como una biotécnica.
EVOLUCION DEL RODEO. CATEGORIAS
Aspectos Generales sobre Energía
1 GRADO CALCULO.
Transcripción de la presentación:

El sistema basado en Proteína Bruta, erróneamente asume que todos los alimentos tienen similar grado de degradación ruminal, y que todas las dietas tienen igual eficiencia de conversión de PB a PM. PROTEINA METABOLIZABLE (PM)‏ La PM se define como la proteína verdadera absorbida en el intestino provista por la Proteína Microbiana (PMo) y la Proteína No Degradable en Rumen (PND). El modelo de proteina metabolizable introducido en el año 1992 (AFRC, 1992), da una mejor descripción conceptual de las fracciones del nitrógeno e intenta distinguir entre energía fermentable a nivel ruminal (energía para crecieminto microbiano) y no fermentable. Cálculo de requerimientos proteicos‏ No toda la proteina es convertida en el rumen a proteina microbiana Alimento%Degradado Urea100 Caseína100 Proteina soja70 Proteina de cereales40-50

DEGRADABILIDAD DE LOS COMPUESTOS NITROGENADOS Es aquella proporción de la proteina de la dieta que es degradada por los microorganismos de rumen en un tiempo determinado a b P No Degradable c(%h)‏ Degradación ruminal N (%)‏ Tiempo

PROTEINA BRUTA CONSUMIDA PROTEINA RÁPIDAMENTE DEGRADABLE EN EL RUMEN(PDR) PROTEINA NO DEGRADABLE EN EL RUMEN(PND) PROTEINA MICROBIANA (PCMo)‏ PROTEINA METABOLIZABLE (PM) PROTEINA LENTAMENTE DEGRADABLE EN EL RUMEN(PLD) EMF PROTEINA MICROBIANA VERDADERA (PCMV)‏ NITRÓGENO FECAL y URINARIO‏ Nitrógeno endógeno basal PROTEINA NETA

Energía metabolizable fermentecible (EMF)‏ Es necesario para usar el sistema de Proteína Metabolizable Es el contenido de EM de un alimento, menos la sumatoria de la EM presente como aceites y grasas; y de los ácidos de forrajes fermentados EMF (Mcal/Kg MS) = (EM - (EMgrasas+EMferm))‏