INGREDIENTES: 1 L. Fondo Oscuro 75 grs. De harina 80 grs mantequilla

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos tradicionales de mexico
Advertisements

Las Salsas.
GASTRONOMÍA PORTUGUESA
OTRAS SALSAS SALSA AMERICANA MANTEQUILLA200 GRS. TOMATE1 KGRS. CEBOLLA100 GRS. ZANAHORIA100 GRS. PUERRO100 GRS. COÑAC2 COPAS V.BLANCO¼ L. BOUQUET GARNI1.
Elaboración: PREELABORACIÓN:
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Recetas saludables Enero 2006.
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
Feliz Navidad.
El aceite de oliva S. el agua mineral F las bebidas F.
Recetario Comidas mexicanas.
Gastronomía Española II: Repostería
ESCABECHE PRESENTADO POR: Mariana mosquera Erick moreno
Recetas típicas de puebla
Pez muy pequeño que se prepara con aceite de oliva, vinagre, mucho ajo y perejil.
© Boardworks of 8 This icon indicates that the slide contains activities created in Flash. These activities are not editable. For more detailed.
GASTRONOMIA MALLORQUINA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
COMIDA PERUANA entrada VIRGINIA SOSA JOAQUÍN.
Comidas Típicas de Arequipa
Recetas saludables y divertidas para niños.
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
RECETAS DE POSTRES.
4 pax.Cant. Arroz arboreo Cebolla picada Aceite de olivo Vino blanco Fondo de ave Azafran Crema Queso parmesano Pechuga de pollo Cebolla Pimiento verde.
UTENSILIOS INGREDIENTES: - PARA EL CALDO - PARA LA MASA PREPARACIÓN PARA EL PLATO.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS. ASTUR.COM.
Alumno: Christian Omar Toyama Anco Profesor: Víctor Espinosa
Comidas Típicas Romina Medina.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Como hacer picadillo de carne con alubias sin que te pierdas el culebron ww.marujos.com Lo que necesitamos gr. de carne picada de cerdo o ternera.
La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
RECETARIO DE COMIDAS TIPICAS DE PUEBLA
Por: Prof. Noel Vargas Chef 116.  Fuente de vapor, 212 ⁰F  Líquidos usados: agua, vino, court bouillon, cerveza, caldos, etc.  Este líquido se puede.
SALSAS MADRES Y DERIVADAS
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Los Fondos.
DEPARTAMENTO DE HOSTELERÍA I. E. S H ELIÓPOLIS CAMPAÑA DE NAVIDAD : PLATOS PREPARADOS
Conejo relleno con echalotes
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
Cocina típica de España
Preparaciones con 2 o más alimentos que dan un gran número de variedades en las preparaciones a las que se incluyen.
TECNICAS DE COCINA III.
Postres Típicos de Arequipa
RECETAS ESPAÑOLAS.
VINAGRETA Y SUS DERIVADAS
Existen varias clasificaciones para las salsas
Recetas de dulces típicos de puebla
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. El azúcar.
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Muchos esperamos el día de la Navidad debido a que creemos que se produce un cambio el mundo tan poco creyente, y una fantasía produce una sensación única.
“Mi deseo hoy es que pases una Feliz Navidad. Que siempre Haya paz en tu vida, considera que cada uno de nosotros es un granito de arena que el firmamento.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
El azúcar. los carbohidratos la comida rápida llevar una dieta balanceada.
TEXTOS PRESCRIPTIVIOS INTEGRANTES: IVONNE LORA ANGEL MALENA COLEGIO: CEMEP MIRANDA PONS PROF: SONIA COLLADO Y ESTELA GUTIÉRREZ ISABELLA MOLINA CARLOS GÓMEZ.
“ C H E “ Compañeros y amigos una receta del tío “CHE”
TÉCNICAS CULINARIAS.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
Salsa Napolitana * Salsa Napolitana: a la salsa pomodoro se le añaden verduras tales como puerro, cebolla, zanahoria, setas y condimentada con orégano.
Las salsas madres son aquellas que funcionan como la base para elaborar otras que se denominan derivadas. Los antiguos romanos preparaban el ‘garum’,
Transcripción de la presentación:

INGREDIENTES: 1 L. Fondo Oscuro 75 grs. De harina 80 grs mantequilla DEMI-GLACE Y SUS DERIVADAS PREELABORACIÓN Preparar ingredientes y utensilios Calentar el fondo oscuro. Tostar la harina (sin quemarla) Elaborar un roux y dejar enfriar ligeramente INGREDIENTES: 1 L. Fondo Oscuro 75 grs. De harina 80 grs mantequilla ELABORACIÓN -Mojar el roux con fondo hirviendo y poco a poco, sazonar hervir durante unos 10 m. aprox. -Consumir o conservar al baño maría durante el servicio Aplicaciones Como base para elaborar otras -como elemento de ligazón de rellenos y picadillos.

DERIVADAS Española O Demi-Glace SALSA PÉRIGUEUX SALSA PÉRIGOURDINE Trufa picada, jugo de trufa y vino de oporto reducido SALSA PÉRIGUEUX Española O Demi-Glace Reducción de chalota vinagre y vino blanco a partes iguales, mucha cayena y perejil picado SALSA DIABLA Puré de foie-gras y trufa picada SALSA PÉRIGOURDINE

DERIVADAS Española O Demi-Glace Perfumada al vino Oporto SALSA OPORTO Reducción de vino tinto chalotas y tuétano blanqueado SALSA BORDALESA$ Española O Demi-Glace Cebolla, vinagre, vino blanco reducido, mostaza SALSA ROBERT Salsa tomate, duxelle seca (B) y perejil SALSA ITALIANA

JUGO LIGADO Preparar los ingredientes y utensilios Hervir el fondo y rectificar de sazonamiento. Diluir la fécula en agua fría. Añadir poco a poco la fécula sobre el fondo hirviendo hasta que adquiera el espesor deseado. Colar y conservar al baño maría cubriendo de mantequilla hasta su utilización en el servicio 1L. De fondo oscuro 40 grs. Maicena 1 dl. Vino tinto sazonamiento. APLICACIONES: Como base para elaborar otras salsas Como acompañamiento de algunos platos, como ingrediente de recetas de carne salteadas, etc.