 (polinsaturadas) que por un proceso industrial, llamado hidrogenación, se vuelven sólidas, a temperatura ambiente, proporcionándole a nuestros alimentos.

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Transcripción de la presentación:

 (polinsaturadas) que por un proceso industrial, llamado hidrogenación, se vuelven sólidas, a temperatura ambiente, proporcionándole a nuestros alimentos una mayor rigidez y una plasticidad adecuada, ya que naturalmente no existe ninguna fuente de origen vegetal sólida a temperatura ambiente. A travez de este tipo de procesos se obtiene por ejemplo las margarinas.

 GRASA SATURADA. Son aquellas en las que cada átomo de carbono esta unido de hidrogeno. Dietéticamente se considera como GRASAS MALAS, ya que son las responsables de la aparición del colesterol y de muchos problemas de circulación.

 Son aquellas que les faltan átomos de hidrógeno. Son aquellas que muestran como líquidas a temperatura ambiente. Estas grasas se conocen como GRASAS BUENAS por el papel que ejercen en el control del colesterol y en las enfermedades del corazón.

 Monoinsaturadas: Son aquellas que al carecer de un átomo de hidrógeno, posee un átomo de carbón de sustitución adicional. El aceite de Oliva y el aceite de cacahuate serian un ejemplo de grasa, cuando se en frían se vuelven mas espesas.

 S on aquellas que al carecer de dos átomos de hidrógeno, poseen dos átomos de carbono adicionales. Son el aceite de pescado, el aceite de semillas de girasol, el aceite de soja, están se mantienen líquidas al enfriarse.

 Son aquellas grasas insaturadas que a través de un proceso llamado hidrogenación, se ha convertido en grasas con una textura menos fluida. La razón de estos cambios se debe a la necesidad de crear nuevos productos que permitan una conservación mejor y que tenga un aspecto mejor y agradable al consumidor. Esta funciona como grasas Saturadas.

 Investigación: online.com/medicinalesgrasastipos.htmhttp:// online.com/medicinalesgrasastipos.htm  Imágenes : s+vegetales&hl=es&biw=1280&bih=709&pr md=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=GR-. s+vegetales&hl=es&biw=1280&bih=709&pr md=imvns&source=lnms&tbm=isch&ei=GR-