IXZULI CORTES Compuesto por moléculas orgánicas hidroxilos (-OH) Contiene cadenas polihidoxiladas O Aldehído || Carbonilos –C – Cetonas.

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Transcripción de la presentación:

IXZULI CORTES

Compuesto por moléculas orgánicas hidroxilos (-OH) Contiene cadenas polihidoxiladas O Aldehído || Carbonilos –C – Cetonas

Se descomponen en azúcares más simples Azúcares,glúcidos y sacáridos Se clasifican por el número de átomos de carbono: triosa (3 átomos), tetrosa (4 átomos), pentosa (5 átomos), hexosa (6 átomos). Y de acuerdo a la posición del grupo carbonilo en aldosas y cetosas. Disueltas en agua se encuentra de forma cícicla a partir de 5 átomos de carbono.

Por reacciones de hidrólisis se descomponen de 2 a 11 monosacáridos con enlaces glucosídicos Tiendes a ser dulces por lo que se llaman azúcares Los más comúnes: Maltosa (azúcar de los cereales), Lactosa (Azúcar de la leche), Sacarosa (Azúcar de caña).

Formados de 12 a cientos de monosacáridos Los más comúnes : Almidón (cientos o miles de de moléculas de glucosa): Raices, frutas y semillas. Celulosa formado de glucosa: papel, algodón, lino, madera y leña.

Grasas neutras: provienen de origen animal y vegetal, contienen moléculas orgánicas y como su estructura es heterogénea no tiene fórmula general. Formados únicamente de Carbono, Hidrógeno y Oxígeno. Són las fuentes de reserva energética.

Formadas por moléculas orgánicas Forman parte de los grupos amino y carboxilo Formados por macromoléculas de monómeros llamados aminoácidos. Presentes en semillas, huevo, leche, carne, pescado y cereales.

Compuestos orgánicos sencillos Amino (–NH 2 ) Éter (– O –) O || Carbonilo – C – Hidroxilo (OH) Presentes en: Limón. Naranja, kiwi, garbanzo, zanahoria, espinaca.