Hecho por: Andrea de la Cueva Alonso Silvia Díez Llanos Javier Fumadó Aceves Lucia Martín del Barrio Maria Gallego Padrino.

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Transcripción de la presentación:

Hecho por: Andrea de la Cueva Alonso Silvia Díez Llanos Javier Fumadó Aceves Lucia Martín del Barrio Maria Gallego Padrino

El mazapán es un dulce muy típico de la navidad. Es un dulce de almendras y azúcar.

Existen muchas leyendas sobre su procedencia, incluyendo su origen persa. El único dato verdadero es su origen árabe. Así, el mazapán habría sido introducido gracias a los musulmanes. En Latinoamérica, existen una variante del mazapán con ingredientes parecidos. El mazapán de Guatemala. En las Filipinas, el mazapán de Pili se hace de nueces de Pili.

INGREDIENTES: 400 gr. de almendra molida muy fina 400 gr. de azúcar, 2 claras de huevo y 2 yemas (para dibujar las figuras). Se puede añadir un poco de vainilla. Se pone en un recipiente el azúcar con la almendra y la clara. Debe mezclarse todo muy bien hasta quedar homogéneo. Se deja reposar unas horas. Antes de meterlas al horno con alta temperatura, se espolvorea con el azúcar y se amasa hasta darle la forma deseada.

ELABORACION: En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua. le añadimos la canela y la ralladura de limón. Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme. Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco (nevera) Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno. En un cuenco colocamos la clara de huevo y con una batidora de varillas montamos la clara a punto de nieve. Cogemos un pincel nuevo y pintamos las figuras con la clara. Una vez terminadas, introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 º C de temperatura, hasta que se dore la superficie. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen