ZUJEY SERPA ROMERO VITAMINAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Unidad VI. Alimentación. Productos chatarra y comida rápida. Los transgénicos. Tipos de alimentación de las especies. Salud y alimentación ó alimentación.
Advertisements

Los alimentos.
5.2.- DEFINICIÓN DE VITAMINA
NUTRICIÓN, RESPIRACIÓN Y CIRCULACIÓN.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
Composición de los alimentos
VITAMINAS UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA
AGRUPACIONES DE ALIMENTOS
Los Nutrientes: Tipos, Funciones e Importancia
Dr. James Vallejo Quintero M.D
Grupos Alimenticios.
Alimentación y Nutrición
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
Las Vitaminas La palabra vitamina significa amina esencial para la vida, aunque no todas ellas sean aminas (compuestos químicos derivados del amoníaco).
NUTRICIÓN.
Composición de los Alimentos
Los Nutrientes.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO
QUÍMICA DE LOS SERES VIVOS
VITAMINAS.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
1 Cofactores Enzimáticos Aminoácidos, Proteínas y Enzimas.
Importancia para el hombre
Lic. Zoila Riveros Rivera
Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS
Vitaminas Amarilys Morales, Ph.D.
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
METABOLISMO.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
NUTRICIÓN Es el proceso biológico en el que los organismos asimilan y utilizan los alimentos y los líquidos para el funcionamiento, crecimiento y el mantenimiento.
VITAMINAS Y MINERALES.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 22 diapositivas
NUTRICION.
Juan Tirado Martínez-Acitores 5º E.P.O. A C.P. ANTONIO MACHADO
Vitaminas Hidrosolubles
LACTANCIA MATERNA Por: Bsc. Alexander Agüero Pérez
ALIMENTACION PREESCOLAR DE 2 A 6 AÑOS DE VIDA.
Unidad VI: Química de Vitaminas
Los alimentos Educación Parvularia.
Dietas Vegetarianas.
TEMA: MINERALES Y VITAMINAS . VALOR: Tolerancia
LOS NUTRIENTES.
Ricardo Daniel Carreño Tzab 1°B
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Zujey Serpa romero.
La pirámide alimenticia
Las Vitaminas. Objetivos:
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
DEFINICIÓN DE VITAMINA
LAS VITAMINAS.
Colegio Champagnat Andres Agudelo Julián Ausíque Nicolás Ñustes
5.2.- DEFINICIÓN DE VITAMINA
Biología Biología humana y salud
LAS VITAMINAS.
Que funcionan como coenzimas
MELISSA VILLEGAS ACEVEDO 11°C. SON SUSTANCIAS ORGANICAS NECESARIAS PARA MANTENER EL ESTADO NORMAL DE LASALUD,CRECIMIENTO Y NUTRICION. LAS VITAMINAS NO.
VITAMINAS INTEGRANTES: MALENA MELANI ALDAVE OCELOTL DANIEL AGUILAR PEREZ JOSE JAVIER CUAUTLE DE LA ROSA.
VITAMINAS Giménez José Leiva Ignacio.
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACION SUPERIOR UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL “RÓMULO GALLEGOS” AREA DE.
Alimentación Saludable
Delgado danila y da Silva Cecilia.  Vitamina C. La vitamina C participa también en muchas reacciones metabólicas del organismo; una de las más importantes.
SALUD EN NUTRICIÓN Licenciatura en Enfermería “Vitaminas” LN Fabiola Bautista Figueiras Pool sur- 206 Ext 7517 UNIVERSIDAD.
VITAMINAS VITAMINAS.
CLASIFICACIÓN DE LOS MINERALES
ALIMENTOS LÁCTEOS BIOQUÍMICA DE LA LECHE
Vitaminas.
CLASIFICACIÓN DE LAS VITAMINAS  LIPOSOLUBLES  HIDROSOLUBLES.
Transcripción de la presentación:

ZUJEY SERPA ROMERO VITAMINAS

Las vitaminas Son requeridos por el organismo como complemento de las funciones. Normalmente no las producen los animales superiores y deben ser ingeridas en la dieta

Clasificación de las vitaminas De las 13 vitaminas diferentes que se conocen actualmente, se pueden diferenciar dos grupos distintos: vitaminas hidrosolubles como la vitamina C y la vitamina B. Vitaminas liposolubles que se disuelven en grasas como las vitaminas A, D, K y E.

Vitaminas solubles Vitamina A ( vegetales, productos lácteos, hígado ) Vitamina D (productos lácteos, huevos, aceita de hígado) Vitamina E ( margarina, semillas, verduras) Vitamina K ( verduras de hojas verdes)

Vitaminas hidrosolubles Vitamina B1( tiamina) Vitamina B2 (riboflavina) Vitamina B3 ( acido pantotenico) Vitamina B5 ( nicotinamida) Vitamina B6 (piridoxina) Vitamina B12 ( cobalamina) Vitamina C ( acido ascórbico)

Tabla de vitaminas Lugar de producción Enzima Sustrato Producto resultante Glándulas salivales ptialina almidón maltosa estomago Reinina, lipasa, pepsina. Lache (proteínas) Leche cuajada (aminoácidos) Páncreas tripsina Proteínas proteosas