Postres Típicos de Arequipa

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina solar.
Advertisements

Pizzitas fantasía. Ingredientes 18 pizzitas 1/4 d18 pizzitas 1/4 de morrón verde 1/4 de morrón rojo 6 cdas. de salsa de tomate 18 aceitunas negras sin.
Trabajo Gastronómico La Mazamorra.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Por los alumnos de 3º A y 3º D
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
Recetas 5 Postres deliciosos.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Recetario Comidas mexicanas.
Gastronomía Española II: Repostería
RECETA DE DONUTS CASEROS
Comidas y dulces típicos de Puebla
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
El roscon de reyes de Limos. Para Hacer el roscon de reyes de Limos, necesito: 1 naranja 1 limón 50 g de azúcar50g de mantequillauna pizca de sal25 centilitro.
Postres típicos.
PROCEDIMIENTO DEL HELADO POR: CAREN LORENA ZAPATA PIEDRAHITA 11º5.
Este es un producto de Marca Registrada.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
D NAS.
Comidas Típicas de Arequipa
Recetas Vida Saludable
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
Recetas de comida típica
Recetas para cocinar con los bajitos mágicos
LE FRAISIER INGREDIENTES. Biscuit Genoise. 8 huevos. 4 Yemas.
 Elaboración de una mezcla nutritiva. INGREDIENTES  2 cucharadas de aceite de maíz o de girasol  2 tazas de avena cruda  ½ taza de germen de trigo.
RECETAS DE POSTRES.
* 3 LITROS DE LECHE FRESCA * JUGO DE LIMON * ½ CUCHARADA SOPERA DE LIMON.
Comida de Perú Por Elsa Imbimbo.
Comidas Típicas Romina Medina.
Tarta de Queso de Nueva York
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
Las Pascuas en España.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
Cocina típica de España
Bebida y comida de Columbia Por kylie moore y Elena scheffler y Noor dhillan.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
JALEA NEGRA.
RECETAS ESPAÑOLAS.
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
Recetas de dulces típicos de puebla
COMEN I US Plato típico: ALAJÚ “Francisco Ibáñez”
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Los mandatos Español 105.
Curso Panadería Navideña Dictado por el Chef Efraín Reyes
Tiempo: 2 horas Dificultad: fácil Raciones: huevos 250gr. de azúcar 250gr. de mantequilla 500gr. harina 1 cucharada pequeña de cardamomo molido.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
DULCES DE CARNAVAL TORRIJAS Y HOJUELAS DE MI ABUELA.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Recetas de cocina.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
TÉCNICAS CULINARIAS.
Transcripción de la presentación:

Postres Típicos de Arequipa Por: María Belen Guillen Syndel Valdivia

Opciones Queso Helado Buñuelos Alfajores Mazamorra de Chancaca Arroz con Leche Mazamorra Morada

Queso Helado video Mas información Ingredientes: 3 1/2 tazas de leche evaporada 2 tazas de coco rallado 1 taza de azúcar Canela molida Preparación: Mezcla la leche, el coco y el azúcar y viértelo en una olla mediana. Hierve por 5 minutos. Retira del fuego y cuela. Vacía la preparación a un recipiente rectangular no muy profundo. Lleva al congelador y que quede allí toda la noche. Sirve y espolvorea canela. Mas información

Buñuelos video Mas informacion Ingredientes 1 tz. harina azúcar en polvo aceite 50 g pasas 3 plátanos (o fruta de la estación) 2/3 tz. leche 1 cda. vinagre tinto o blanco 2 huevos 2 cdas. azúcar 1 cdta. polvo de hornear sal Preparación Ponga en un tazón la harina previamente tamizada con el polvo de hornear y la pizca de sal. Agregue el azúcar. Haga un hoyo en estos ingredientes secos y coloque en el centro los huevos y el vinagre. Bata con un tenedor, rompiendo el ligue de los huevos. Siga batiendo, trabajando siempre en el centro del recipiente. Agregue la leche, poco a poco. Mezcle y deje reposar esta masa durante 15 minutos. Pele y corte los plátanos en rodajas de grosor uniforme. Incorpórelas en la masa, junto con las pasas. Revuelva con una cuchara de madera cuidando no romper las rodajas de plátano. Fría los buñuelos en abundante aceite. Una vez listos, retírelos y póngalos sobre papel absorbente y espolvoréelos con azúcar granulada o rocíelos con miel de abeja de caña. Mas informacion

Alfajores videro Ingredientes - 500 gr + 2 cdas harina sin preparar - 100 gr. azúcar en polvo - 400 gr mantequilla a temperatura ambiente - 2 bolas de chancaca en trozos - 1 rama de canela - 2 clavos de olor Preparación: Amase 500 gr de harina con el azúcar y la mantequilla, hasta lograr una masa uniforme y suave. Esparza la harina restante en una superficie plana y estire la masa con un rodillo hasta obtener una lámina de 5 mm de espesor. Corte la masa con un cortador redondo de tres centímetros de diámetro. Coloque los círculos en una lata para horno sin engrasar, y pínchelos con un tenedor para evitar que leven. Lleve al horno a 180°C, de 15 a 18 minutos. Retire del horno y deje enfríar. Aparte, coloque en una olla la chancaca, la canela y los clavos de olor. Cubra con agua y cocine a fuego bajo durante una hora y 30 minutos aproximadamente, hasta que la preparación adquiera la consistencia de bola blanda. Otra forma de verificar el punto de la miel consiste en verter una cucharada en un plato, deja enfriar y observar si la consistencia es espesa. Retire de la olla, cuele y deje enfríar en un recipiente refractario. Unte una tapa de alfajor con miel de chancaca. Cubra con otra tapa y unte más miel. Finalmente, cubra con una tercera tapa de alfajor. Repita el proceso hasta terminar con los ingredientes. Sirva.

Mazamorra de Chancaca Ingredientes – 6 cdas Harina – 1 tapa Chancaca – 2 tazas Agua – 1 Cáscara de naranja – 1 taza Leche evaporada – Azúcar – Canel molida – Clavo – Canela – Anís Hervir por 10 minutos la chancaca (previamente desmenuzada) junto con la canela, clavo, anís, cáscara de limón. Colar. El agua debe cubrir los ingredientes. Unir a lo anterior harina y leche (mezcladas antes). Cocinar a fuego lento moviendo constantemente con cuchara de madera. Vaciar en una dulcera y espolvorear con canela molida.

Arroz con Leche Ingredientes: - 300 gramos de arroz redondo - 2 litros de leche entera - Canela, dos palos - Piel de un limón - 30 gramos de azúcar blanco - Anís dulce, media copita - 250 gramos de mantequilla - Sal Preparación: Para empezar a hacer el Arroz con leche hay que poner a calentar a fuego suave la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara del limón. Mientras la leche va calentándose, lavamos el arroz bajo el agua del grifo y lo escurrimos bien. Cuando la leche comience a hervir, añadimos el arroz ya escurrido y removemos. Dejamos el fuego con intensidad baja y dejamos cociéndose el arroz en la leche cerca de una hora de tiempo. No dejes de remover de vez en cuando para que no se queme ni se pegue.

Mazamorra Morada Ingredientes 1/2 kilo de maìz morado 1 kilo de azùcar 10 cucharadas de harina de chuño (maicena o harina de camote) 2 limones 1 manzana 1 membrillo 1 perito 1 piña 2 melocotones o duraznos 1/2 taza de guindones 1/2 taza de guesillo (durazno seco) 1/2 taza de guinditas (opcional) 6 orejones canela entera, canela molida y clavitos de olor Preparación En una olla se pone a cocer el maìz morado, previamente lavado y en parte desgranado, cuando estè bien cocido se cuela el lìquido con una coladera fina y luego se le agrega màs agua hasta que complete los tres litros. Luego se vuelve a colar y se pone el lìquido al fuego. Agregue el azùcar, el clavo de olor, la canela entera (uno o dos ramitos), la piña, los membrillos, los peros, los melocotones, los orejones picados en trocitos; las guinditas, los huesillos, y guindones bien lavados. Dejar cocer bien y luego añadir el chuño diluido en un poquito de agua frìa o maicena o si es mejor harina de camote. Una vez que està a punto vertir el jugo de los limones y dejar que hierva nuevamente sin dejar de mover, es facil reconocer cuando el dulce està a punto ya que en ese momento permite ver el fondo de la olla cuando se le està moviendo. Se espera que este delicioso postre se enfrìe, se vacìa en dulceras y se sirve espolvoreado con canela molida. La verdad es muy rico. Una opciòn si no se tiene la fruta seca, igual se puede preparar obviando lògicamente la fruta seca, y en ese caso la manzana y el membrillo van picaditos, tambièn queda muy sabroso.