ASIGNATURA: BIOQUIMICA UNIDAD INTRODUCTORIA: INTRODUCCION A LA BIOQUIMICA CON ENFASIS AGROINDUSTRIAL. CARACTERISTICAS GENERALES DE LOS CARBOHIDRATOS.
CARBOHIDRATOS MÁS IMPORTANTES PARA LOS SERES VIVOS FRUCTOSA ALMIDON GLUCOSA SACAROSA CARBOHIDRATO PRESENTE EN LA MALTA CELULOSA MALTOSA CARBOHIDRATO PRESENTE EN LA YUCA, PAPA Y CAMOTE LACTOSA GLUCOGENO CARBOHIDRATO PRESENTE EN LA MIEL DE ABEJA Y LAS UVAS PRINCIPAL FUNCION BIOLOGICA DE LOS CARBOHIDRATOS PROPORCIONA FIBRAS PROPORCIONA ENZIMAS PROPORCIONA AGUA PROPORCIONA ENERGIA
CLASIFICACIÓN Y NOMENCLATURA Los hidratos de carbono o carbohidratos son compuestos con estructuras de polihidroxialdehidos o polihidroxiacetonas. Los mas conocidos son la sacarosa, almidón, glucosa y la celulosa.
CLASIFICACIÓN Y NOMENCLATURA MONOSACARIDOS PENTOSAS: XILOSA, ARABINOSA Y RIBOSA HEXOSAS: GLUCOSA, GALACTOSA, MANOSA ETC. OLIGOSACARIDOS LACTOSA SACAROSA MALTOSA POLISACARIDOS HOMOPOLISACARIDOS: ALMIDON, GLUCOGENO, CELULOSA HETEROPOLISACARIDOS: HEMICELULOSA, PECTINAS
ESTRUCTURA
ESTRUCTURA
APLICACIÓN TECNOLOGICA DE LOS AZUCARES CONSERVACION CRISTALIZACIÓN HIDRATACION PODER EDULCORANTE