ASIGNATURA: BIOQUIMICA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿Cómo se digieren estos carbohidratos?
Advertisements

COMPONENTES BÁSICOS DE LA VIDA
ÍNDICE Estructura cíclica de los monosacáridos
GLÚCIDOS: 2.1. Concepto y clasificación Hidratos de Carbono
HIDRATOS DE CARBONO.
TEMA 3 GLÚCIDOS.
TEMA 3 GLÚCIDOS.
Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
GLÚCIDOS: Concepto y clasificación Hidratos de Carbono
GLÚCIDOS: OSAS 2.1. Concepto y clasificación Carbohidratos
¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
Glúcidos Veronika Lakatošová 4.B.
Concepto. Los glúcidos son biomoléculas formadas básicamente por carbono (C),hidrógeno (H) y oxígeno (O). Los átomos de carbono están unidos a grupos alcohólicos.
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
GLÚCIDOS Universidad Nacional del Nordeste
Moléculas Inorgánicas Sales minerales Gases Agua Orgánicas
CICLACIÓN DE LA GLUCOSA
UNIDAD IX HIDRATOS DE CARBONO.
Biomoleculas: Orgánicas
Azúcares, Glúcidos, Carbohidratos o Hidratos de Carbono
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
CARBOHIDRATOS.
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
LOS GLÚCIDOS.
BIOQUÍMICA 2º bachillerato 21/10/2007 José Manuel Gutiérrez
Biomoléculas: Hidratos de carbono Aminoácidos Lípidos Nucleótidos.
Carbohidratos.
GLÚCIDOS/HIDRATOS DE CARBONO
Mg. Zoila Riveros Rivera
CARBOHIDRATOS Son cadenas formadas por azucares simples, su función es proporcionar energía, y en algunos casos forma parte de las estructuras protectoras.
LOS GLÚCIDOS.
CARBOHIDRATOS Reacciones de los Monosacáridos
Los Glúcidos o Hidratos de carbono
AZÚCARES Magdaléna Výbohová.
LOS DIZACARIDOS.
Glúcidos, Lípidos y Ácidos nucleicos
CARBOHIDRATOS.
Carbohidratos.
Estrés y azúcares.
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
PROF: SANTIAGO LANTERNA
HAMMES GARAVITO SUAREZ
Los carbohidratos También se conocen como glúcidos, azúcares o hidratos de carbono. En su formación intervienen átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno,
CARBOHIDRATOS.
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
Disacáridos y Polisacáridos
Oligosacáridos Son carbohidratos que provienen de la unión de algunos monosacáridos; se considera en este grupo a los carbohidratos que tienen de dos a.
LOS CARBOHIDRATOS.
Monosacáridos Todos los monosacáridos solubles en agua, escasamente en etanol e insolubles en éter. Activos ópticamente Poseen propiedades reductoras Se.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Azúcares, en castellano…
Glúcidos, hidratos de carbono o sacáridos
BASES QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA VIDA
Semana 26 DISACÁRIDOS Y POLISACÁRIDOS
BIOLOGÍA II.
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
Gissel Garcés granados 11c. Se define como funciones mixtas formada por grupos hidroxilos provenientes de los alcoholes y grupos carbonilos provenientes.
VALOR NUTRIMENTAL Lourdes Velasco Medina Zaira Giovanna Oliver Ovalle.
MARIO VASQUEZ AVENDAÑO
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
BIOQUÍMICA Lic. José Pinela Castro. En Corea del Sur se le realizan pruebas a la carne para determinar su origen, luego de que se descubriera un caso.
HIDRATOS DE CARBONO.
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
The McGraw-Hill Companies © 2009 McGraw-Hill Interamericana Editores. Se requieren permisos de parte de los editores para reproducir o proyectar. Capítulo.
Docente: Blg. Daniel Yáñez Medina CLASE 3 BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS Glúcidos (carbohidratos) Asignatura: Lípidos ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE.
GLÚCIDOS.
LOS GLÚCIDOS.
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
Transcripción de la presentación:

ASIGNATURA: BIOQUIMICA UNIDAD INTRODUCTORIA: INTRODUCCION A LA BIOQUIMICA CON ENFASIS AGROINDUSTRIAL. CARACTERISTICAS GENERALES DE LOS CARBOHIDRATOS.

CARBOHIDRATOS MÁS IMPORTANTES PARA LOS SERES VIVOS FRUCTOSA ALMIDON GLUCOSA SACAROSA CARBOHIDRATO PRESENTE EN LA MALTA CELULOSA MALTOSA CARBOHIDRATO PRESENTE EN LA YUCA, PAPA Y CAMOTE LACTOSA GLUCOGENO CARBOHIDRATO PRESENTE EN LA MIEL DE ABEJA Y LAS UVAS PRINCIPAL FUNCION BIOLOGICA DE LOS CARBOHIDRATOS PROPORCIONA FIBRAS PROPORCIONA ENZIMAS PROPORCIONA AGUA PROPORCIONA ENERGIA

CLASIFICACIÓN Y NOMENCLATURA Los hidratos de carbono o carbohidratos son compuestos con estructuras de polihidroxialdehidos o polihidroxiacetonas. Los mas conocidos son la sacarosa, almidón, glucosa y la celulosa.

CLASIFICACIÓN Y NOMENCLATURA MONOSACARIDOS PENTOSAS: XILOSA, ARABINOSA Y RIBOSA HEXOSAS: GLUCOSA, GALACTOSA, MANOSA ETC. OLIGOSACARIDOS LACTOSA SACAROSA MALTOSA POLISACARIDOS HOMOPOLISACARIDOS: ALMIDON, GLUCOGENO, CELULOSA HETEROPOLISACARIDOS: HEMICELULOSA, PECTINAS

ESTRUCTURA

ESTRUCTURA

APLICACIÓN TECNOLOGICA DE LOS AZUCARES CONSERVACION CRISTALIZACIÓN HIDRATACION PODER EDULCORANTE