Reciclaje es cocción y secado Flujo continuo o por lotes Cocedores de vapor 118º a 143º C durante 40 a 90 minutos Inactivación de bacterias, virus, protozoarios y organismos parásitos.
Hacer un producto limpio Mantenerlo limpio El desafío básico
Mejoras continuas para los recicladores Animal Protein Producers Industry (APPI) Monitoreo de salmonela Código de práctica Educación continua
Código de práctica de la APPI Educar sobre la seguridad de las proteínas animales y grasas recicladas Establecer controles de proceso con base en los principios HACCP Auditorías para verificar que los controles estén en funcionamiento La participación es voluntaria El mercado está a la expectativa
Buenas prácticas de fabricación (BPF) Controles de proceso Código de práctica de la APPI Elementos básicos de sanidad e higiene
BPF para instalaciones de la industria de alimentos para consumo humano El establecimiento debe ser localizado, construido y mantenido de acuerdo con los principios de diseño sanitario. Debe haber flujo lineal de producto y control de tráfico, para minimizar la contaminación cruzada de los materiales crudos a los cocidos. Ejemplo 1