INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento Consuelo López INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento.

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Transcripción de la presentación:

INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento Consuelo López INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento Consuelo López

Que Testimonio de doc. Que relata hechos de viajeros 512 A.C. (EGIPTO): Se crea el primer establecimiento de comidas 40 A.C ROMA En las calles de Herculano ya hay una gran cantidad de bares 79 D.C. (ITALIA) Ya existen casas de comidas en Londres, París y otros lugares 1200

Catalina de Médici se vuelve famosa por celebrar elegantes banquetes 1533 FRANCIA La cocina francesa se aleja de los pesados banquetes 1600 FRANCIA 1650 INGLATERRA François Pierre de Varenne publicó el primer libro de Cocina para Gourmets 1651 París, Francia

Aparece la primera cafetería en Londres INGLATERRA Introducción de carruajes para el desarrollo de la transportación de posadas y tabernas INGLATERRA Se abre el primer restaurante. Su dueño era Monsieur Boulanger 1765 Paris, Francia Fue abierto el primer restaurante de lujo (La Grand Taverne), fue establecido por Antoine Beauvilliers Francia

1789 (Revolución Francesa): Servidumbre desempleada debido a la aristocracia arruinada Muchos sirvientes desocupados se incorporaron a éste nuevo tipo de casa de comidas que surgía en gran número 1799 Fin de la R.F. Establecimientos pequeños de alimentos y bebidas comienzan a competir con hoteles Contaba con más de 500 restaurantes 1804 París

Abre el primer restaurante de EE.UU en Nueva York, llamado Delmonico's EE.UU Se abre el primer restaurante en Londres LONDRES El servicio de alimentos se extendió al público en general con la Revolución Industrial La primera cafetería de Estados Unidos abre sus puertas en Nueva York. 1885

Fred Harvey y John R. Thompson son los primeros en establecer las grandes cadenas de restaurantes. Entre 1880 y 1890 El decreto de Volstead prohibió la venta de bebidas alcohólicas, lo que perjudico enormemente a muchos restaurantes 1919 Estados Unidos Ya hay 42,600 restaurantes en todo Estados Unidos 1919 Los sándwiches adquirieron popularidad y una década después (1930), las fuentes de soda también lo hicieron Se crea la primera guía Michelin. En ese momento era una guía publicitaria ofrecida con la compra de neumáticos (Francia) Aparecen los restaurantes por primera vez en la Guía Michelin.

Servicios de aparcamiento para automovilistas 1920 (Estados Unidos): Aparece en la Guía Michelín, la estrella para designar a los mejores restaurantes Los restaurantes de comida rápida se convirtieron en el fenómeno más grande del negocio de los restaurantes : Mc Donald's y Kentucky Fried Chicken comparten el primer puesto a nivel nacional con menús limitados, publicidad televisiva y comida aceptable 1980 Aparece la clasificación 1,2 y 3 estrellas Michelin. 1931

Aparece el Bib Gourmand, que recompensa a la comida con calidad, generalmente de corte regional, que es servida a un precio moderado. El físico-químico francés Hervé This crea la disciplina científica de las transformaciones moleculares en la cocina conocida como “gastronomía molecular”. Esto lo hizo en colaboración con el físico británico Nicholas Kurti La cocinera vasca Elena Arzak recibirá el premio a la mejor mujer chef del mundo en la edición 2012 de los galardones The World´s 50 Best Restaurant. 2012