La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Influencia europea en la gastronomía peruana

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Influencia europea en la gastronomía peruana"— Transcripción de la presentación:

1 Influencia europea en la gastronomía peruana
Nuestra gastronomía recibe una importante influencia, producto de la migración francesa e italiana principalmente, éste evento permite adoptar las costumbres de los europeos y además crear nuevas fusiones en los platos locales

2 Inició con España durante la Conquista y el Virreinato
La gastronomía peruana ha recibido grandes aportes de diversas partes del mundo a lo largo de su historia… Inició con España durante la Conquista y el Virreinato Con Francia, a comienzos del siglo XIX, cuando la sociedad peruana, fascinados con la Revolución Francesa, adoptó costumbres de ese país. Con Italia, dado el auge migratorio entre 1820 y 1840, cuando más de 10mil italianos se instalaron principalmente en ciudades costeñas.

3 El “grito de la moda” francés
Durante la República se produjo una observación fascinada de la cultura francesa, “la moda” era siempre “a la francesa”. En 1806 se fundó “La Fonda Coppola”, el primer restaurante peruano. La cocina peruana se enriqueció con nuevas preparaciones… Mousse Soufflés Vol-au-vent Bechamel Parmentier Mayonesa …y principalmente con

4 Las pastas ítalo-peruanas
Los primeros aportes de la cultura italiana fueron los ñoquis y la salsa de tomate, elaborados de la papa y el tomate respectivamente. Las pastas italianas fueron adaptadas a los paladares peruanos hasta conseguir nuestros tallarines verdes, rojos, a la huancaína o con salsa de ocopa. Menestrón Ravioles con verduras Pastel de acelga, espinaca y zanahoria Mondonguito a la italiana Carpaccio y Risottos La cultura italiana nos aportó:

5 La cocina peruana: patrimonio nacional
Se dice ahora que la comida peruana es una de las más exquisitas del mundo, llegando al nivel de la comida china, francesa e hindú La influencia europea en la gastronomía peruana crece enormemente después de la independencia, cuando se decreta el ingreso libre de extranjeros.


Descargar ppt "Influencia europea en la gastronomía peruana"

Presentaciones similares


Anuncios Google