 Colegio de gastronomía Licenciatura en gastronomía Nutrición básica HUERTOS ESCOLARES Ma. de la Concepción Calvo Carrillo Tercer cuatrimestre 3° D Zaira.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Cindy habla y el alcalde de su distrito, Omar Campos, la escucha. En Ventanilla desde el 2008 los niños hacen propuestas al municipio y pueden convertirlas.
Advertisements

PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
Estrategia Pedagógica Para Conservar Nuestra
Coma más frutas y verduras.
LAS PLANTAS Colegio Vedruna Pamplona.
J.N. Victoria chaix Nombre de alumnos: Este proyecto fue grupal
Me llamo _________ Clase 10N La fecha es el 17 de abril del 2013 Proposito # 57: ¿Cúal es el menú de la escuela? Actividad Inicial: Copia y Responde 1.¿Qué.
ALIMENTOS Y OBESIDAD.
JARDIN DE NIÑOS FEDERICO FROEBEL
NOMBRE DEL PROYECTO “TODOS CONTRA LA OBESIDAD”
Nombre del proyecto: Defensores del ambiente.
Ojocaliente Zacatecas 32EJN0352A
Jardín de niños Joaquín Fernández de Lizardi
JARDÍN DE NIÑOS «PROFRA. JOSEFA ARCINIEGA FLORES»
Escuela Primaria “Profr. Agripín García Estrada” C. C. T
Jardín de niños lic. Alfredo del mazo González
JN “GABRIELA MISTRAL” C.C.T 15EJN3954X
De lo Global a lo Local: Proyecto “Los Alimentos y su Ambiente”
LA PRIMAVERA EN LA CLASE DE 3 AÑOS CURSO:
TALLER DE HUERTA ORGANICA
MI ABUELO TIENE UN HUERTO …
Conceptual Cuestión central Metodología
Cambiando a un estilo de vida eco amigable en el ambiente escolar.
JARDIN DE NIÑOS “ ALBINO GARCIA”
Exploración de la naturaleza y la sociedad ¡ADIÓS ! ¡ADIÓS ! salir Cívica.
Especialidad: Nutrición
Junta Nacional de Jardines Infantiles / Santiago, Mayo de 2008.
EXPERIENCIA SIGNIFICATIVA 2012
SEMBRANDO VEGETALES NUTRITIVOS
Huerto escolar Propósito: Producir alimentos nutritivos
PROYECTO: “EMBELLECE TU ESCUELA”
JARDIN DE NIÑOS “MARGARITA MAZA DE JUARÉZ” ZONA ESCOLAR: 020 SECTOR: 04 LIBRES CCT: 21DJN0060H.
Diseñemos el cambio Escuela: Justo Sierra Zona escolar:026 Sector: Vl
Nombre del proyecto: Mi Huerto Escolar
SOBREPESO DESNUTRICIÓN MODO DE VIDA VIDA SEDENTARIA SUJETO PASIVO.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
ORIENTACIONES PARA LA PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN SALUDABLE
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO : AZOTEA VERDE
Las estaciones del año.
LOS ALIMENTOS Repaso de contenidos. Observa y luego responde en tu cuaderno.
PRESENTACIÓN Este proyecto está basado en la inquietud que los niños por el amor que le tienen a su escuela y el verla siempre llena de hojas, fruta en.
LA MALA NUTRICION EN LOS JOVENES
Aguilera Lujano Carlos Alberto
PROYECTO "DISEÑA EL CAMBIO
ETAPA 1 HAZ. NECESIDADESYPROBLEMATICAS  Cuidemos el ambiente  Trabajo en equipo para conservar a la naturaleza  Los desperdicios orgánicos de la casa,
DISEÑA EL CAMBIO “MEJOR ALIMENTO MEJOR APRENDIZAJE ” J. N. “ELENA GARRO” C.C.T. 15EJN3899U ZONA ESCOLAR J225 DOMICILIO: AV. MEDRANO Y BUENDIA s/n. EJIDAL.
ESCUELA PRIMARIA «EJÉRCITO TRIGARANTE» LOCALIDAD: RÍO DE AQUIAGUA MUNICIPIO,TEJUPILCO,ESTADO DE MÉXICO ZONA ESCOLAR: P252 CCT.15EPR1399B PROFESORA RESPONSABLE:
INSTITUCION EDUCATIVA DE JULUMITO AÑO LECTIVO 2013 PROYECTO HUERTA ESCOLAR SEDE: SAN MIGUEL: 8A Y 8B de Bachillerato AREA: CIENCIAS NATURALES.
Por: Lilibeht Lindany Ortega Sulbarán Marzo de 2015.
CÓMO CREAR UN HUERTO ESCOLAR Y COMUNITARIO
DISEÑA EL CAMBIO “Participación en la formación de huertos escolares y cuidado de la flora en dicha áreas”
MAESTRÍA EN DOCENCIA UNIVERSITARIA
Preescolar Mexica Nehuayotzin
PROYECTO REFORESTANDO RECICLANDO Y PARA UN MUNDO MEJOR.
“CANDY GIRL” Integrantes Panosch Rita Escuela : EP Nº 6 de Lanus Título de la fotonovela : "Candy Girl“ Fundamentación pedagógica: Mi interés por el tema.
Proyecto de diseña el cambio Esc. Sec. Ofic. No “Lic. Adolfo López Mateos”
DIRECTOR: MANUEL JESUS MAY KU MAESTRA: LIDIA PATRICIA CRUZ TAMAYO DZONCAUICH, YUCATAN.
Taller de practica sesión de aprendizaje II
Mi Jardín de colores.
CUIDANDO Y APRENDIENDO DEL MEDIO AMBIENTE
Tema 5: Las plantas.
200 acres of cloud forest, surrounding: 100 acres of pastures.
DISEÑA EL CAMBIO JARDIN DE NIÑOS « FEDERICO FROEBEL » ACAMBAY, ESTADO DE MÉXICO.
 ¿Qué es permacultura? ¿Qué es permacultura?  Hábitat Hábitat  Hortalizas Escolares Hortalizas Escolares  ¿Qué son las Hortalizas? ¿Qué son las Hortalizas?
Las partes de las plantas
DISFRUTEMOS DEL MARAVILLOSO MUNDO DE LA NATURALEZA
P RÁCTICA EN EL COLEGIO C AJA DE A HORROS Nuestro Huerto Infantil Francisco Alfonso Panadero María Benito Rodríguez Heidy M. Camey Camey Yolanda Hernández.
Actividad Económica Primaria
Proyecto: ¿Cómo nos alimentamos? Creamos nuestra propia huerta.
PROYECTO: NUESTROS HUERTOS Y CULTIVOS ESCOLARES Departamento de Ciencias.
Transcripción de la presentación:

 Colegio de gastronomía Licenciatura en gastronomía Nutrición básica HUERTOS ESCOLARES Ma. de la Concepción Calvo Carrillo Tercer cuatrimestre 3° D Zaira Giovanna Oliver Ovalle

Proyecto que se realiza en escuelas públicas de Estados Unidos. Creado por la chef Alice Waters. Enseñar mediante clases prácticas que se realizan en el salón de clases, en el jardín orgánico y en la cocina. Para mejorar la dieta de los niños

Los estudiantes cultivan, cosechan para después aprender a preparar alimentos saludables.

Al cultivar, recolectar, oler, observar y cocinar las frutas y verduras del jardín provoca que los niños tengan interés y cuiden su alimentación

Actualmente el jardín tiene alrededor de 100 variedades de vegetales, hierbas, flores, arboles frutales,

Actualmente existen dos proyectos en México. Raíz de fondo en La Paz, Baja California Sur. Costa Verde International School en Sayulita, Nayarit.

Edible schoolyard, Our story, (Junio 27, 2014) Edible schoolyard, About us, (Junio 27, 2014) Facebook, The edible schoolyard project, (Junio 27, 2014) Edible schoolyard, Explore the network,, (Junio 27, 2014) Youtube, The edible schoolyard yield seed- to-the table learning, (Junio 27, 2014) Youtube, Alice Waters and the edible schoolyard, (Junio 27, 2014) Youtube, Introducción a raiz de fondo, (Junio 28,2014)