Gissel Garcés granados

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UNIDAD 5 LÍPIDOS. DEFINICIÓN Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente, en menor proporción,
BIOLOMOLÉCULAS 1ª PARTE
LIPIDOS.
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QUÍMICA ORGÁNICA DRA YELITZA GARCÍA UNIVERSIDAD CENTROCCIDENTAL LISANDRO ALVARADO DECANATO DE CIENCIAS DE LA SALUD SECCIÓN BIOQUÍMICA.
Lípidos, grupo heterogéneo de sustancias orgánicas que se encuentran en los organismos vivos. Se dividen en: Ácidos grasos Ceras Triglicéridos Fosfolípidos.
Lípidos Son orgánicos compuestos por carbono e hidrogeno.
LÍPIDOS.
COMPUESTOS DE INTERÉS BIOLÓGICO
LIPIDOS.
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Lípidos Se llaman lípidos a un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, constituidas principalmente por carbono, hidrógeno y oxígeno.
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Concepto de Lípido Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes.
Los lípidos son moléculas con grandes diferencias estructurales de unas a otras. Tienen características comunes de insolubilidad en agua. Tienen 2 funciones.
Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno,
Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes mucho más bajos.
Nombre las dos formas de enlace químicos y sus características. Enlace Iónico:Electrones se transfieren de un átomo a otro durante el enlace químico. Enlace.
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Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno,
Son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno, aunque también.
 Lipidos. Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida.
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Transcripción de la presentación:

Gissel Garcés granados Los lípidos Gissel Garcés granados 11c

Los lípidos grupo heterogéneo de sustancias orgánicas que se encuentran en los organismos vivos. Los lípidos están formados por carbono, hidrógeno y oxígeno, aunque en proporciones distintas a como estos componentes aparecen en los azúcares. Se distinguen de otros tipos de compuestos orgánicos porque no son solubles en agua (hidrosolubles) sino en disolventes orgánicos (alcohol, éter). Entre los lípidos más importantes se hallan los fosfolípidos, componentes mayoritarios de la membrana de la célula. Las grasas y aceites, también llamados triglicéridos, son también otro tipo de lípidos.

Clases de lípidos Se pueden dividir en dos grandes grupos: Lípidos hidrolizables : son éteres de ácidos grasos y se caracterizan porque bajo la acción de ácidos o bases fuertes o de encimas digestivas se descomponen en dos o mas compuestos menores. Lípidos no hidrolizables: este tipo de lípidos no experimentan hidrólisis cuando se trata con ácidos o bases fuertes

Lípidos hidrolizables En este grupo se incluyen las ceras, las grasas y los aceites. Los ácidos grasos: son ácidos orgánicos encontrados en los seres vivos poseen cadenas hidrocarbonadas con un numero de carbonos , que oscilan entre entre 16 y 36 carbonos , porque se sintetizan a partir de unidades de dos carbonos. Los ácidos grasos pueden ser saturados o insaturados. Lípidos simple: son esteres de ácidos grasos con diversos alcoholes. Los lípidos simple pueden ser: ceras, gasas y aceites.

Los lípidos compuestos: corresponden a esteres da ácidos grasos que contienen otros químicos además de alcohol y el ácidos. Se dividen en: fosfolipidos y glicolipidos.

Lípidos no hidrolizables A diferencia de los lípidos hidrolizables, este tipo de lípidos no experimentan hidrólisis cuando se trata con ácidos o bases fuertes. Este grupo incluye compuestos con estructuras diversas. Esteroides, icosanoides, terpenoides.

¡¡¡ Gracias !!!