Análisis Sensorial: Proyecto Grupal #1 Observaciones del Trabajo Realizado 18 de septiembre de 2009 RUM-CCA CITA 6016.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
“PLANIFICANDO UN TALLER ACTIVO”
Advertisements

Ps Jaime Ernesto Vargas Mendoza
MATERIA: METODOLOGIAS DE INVESTIGACION FORESTAL
La redacción del reporte de investigación
POR LA PROPIA SEGURIDAD DEL PACIENTE
Levantamiento de Información
PRODUCTOS DE INVESTIGACIÓN
Introducción a Windows Movie Maker
Sesión F Mapeo de mensajes
AUDITORIA DE LA ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS
Psicología Experimental
Feria de ciencia.
Entre los RESULTADOS y las RECOMENDACIONES
LOGO DE LA UNIVERSIDADDE LA UNIVERSIDAD
Investigación en acción
Preparación de una Propuesta de Investigación Capítulo I ,II, y III
INFORME DE CONSULTORIA.
Seminario-Taller Como escribir, presentar y publicar resultados científicos 07, 08 y 09 de Febrero, 2011.
Muestra: Recolección de Datos: Análisis de Datos:
Como Leer Artículos Científicos
 La prueba oral se refiere a la exposición verbal de un contenido en forma libre o según un cuestionario.  Lo único que se requiere es el diálogo entre.
MUESTRA Implica DEFINIR la unidad de análisis (personas, situaciones, individuos, eventos, fenómeno, ensayo)
Curso de Estadística Básica
Copyright © 2014 by The University of Kansas Métodos cualitativos para evaluar asuntos comunitarios.
OBJETIVO Definir los aspectos que los líderes deben tener en cuenta antes, durante y después de los ciclos de auditorías para sacar mayor provecho a las.
IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE SISTEMAS
Método de Conversación Enfocada (ORID)
Metodo Cientifico.
Gestión de Recursos Humanos
Preparación de informes de laboratorio
INTRODUCCIÒN A LA INVESTIGACIÓN TRABAJO No. 3
Reporte de prácticas I7292 Sistemas de Medición
Controles Experimentales
Análisis y diseño detallado de aplicaciones informáticas de gestión
Presentado por: YULI ANDREA CUELLAR M  Es un conjunto de elementos que interactúan entre sí con el fin de apoyar las actividades de una empresa o negocio.
Diferencia general en apariencia
Diferencia general en apariencia
Ordenamiento Simple Conceptos generales – Número de muestras: tres o más – Número de panelistas: entre 10 y 20 Adiestramiento: poco, básicamente entender.
Proyecto #1 Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez 29 de mayo de 2013.
FUNDAMENTOS DE MARKETING
Análisis Sensorial de Alimentos
María J. Pérez Deborah Cordero CITA 6016 Dr. Fernando Pérez Muñoz
Proyecto Individual Eurocaribe Natasha Andón CITA de diciembre de 2011.
MEDALLA LIGHT CERVERCERÍA INDIA Inc..
Proyecto Grupal #2 CITA de octubre de 2007.
Métodos Cualitativos para Evaluar Asuntos Comunitarios
Análisis Sensorial: Proyecto Grupal #2 Observaciones del Trabajo Realizado 13 de noviembre de 2009 RUM-CCA CITA 6016.
PROYECTO INDIVIDUAL CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CITA. ANALIS SENSORIAL CITA 6016 Fernando Perez. GLADYS TAPIE.
Programados para Análisis Sensorial
Visita a la Industria Mi Pan Asociados Minerva Rivera Reyes.
La Evaluación Empírica sugiere que la evidencia existente podría ser usada mas completamente en el diseño de los ensayos controlados aleatorizados.
UNIVERSIDAD ECOTEC ARTÍCULO CIENTÍFICO AUTOR: MARÍA DEL PILAR VILLAO.
Proyecto Grupal #2 Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez 13 y 24 de octubre de 2006.
Detección y control de Riesgos
IDENTIFICACIÓN DE LOS ELEMENTOS DE LA AUDITORIA..
Proyecto Grupal #1 Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez 8 de septiembre de 2006.
CITA 6016: Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez
Pruebas de Discriminación
NOTAS DE ENFERMERÍA.
Diseño de Adiestramientos
Introducción Tarea Proceso Recursos Evaluación Conclusión.
Introducción Dra. Tais Galvao Universidade Federal do Amazonas 1.
Proyecto Grupal #1 CITA de septiembre de 2007.
Indicaciones El número de diapositivas son Título del proyecto (incluir nombres de los estudiantes, grado, colegio y año) 2. Pregunta problematizadora,
CURSO DE CAPACITACIÓN. Objetivos del Curso 2 1.Saber gestionar un caso sospechoso 2.Saber qué atención prestar a una persona previamente identificada.
CURSO DE CAPACITACIÓN. Objetivos del Curso 2 1.Saber gestionar un caso sospechoso 2.Saber qué atención prestar a una persona previamente identificada.
Cómo escribir un informe de investigación
Documento Compilado por: Ramiro Aduviri Velasco
CÓMO ESTUDIAR CASTELLANO: LENGUA Y LITERATURA. SIEMPRE HAY QUE REPASAR... HAY QUE ATENDER EN CLASE. LAS PREGUNTAS DE LOS EXÁMENES SE BASAN EN LO EXPLICADO.
Transcripción de la presentación:

Análisis Sensorial: Proyecto Grupal #1 Observaciones del Trabajo Realizado 18 de septiembre de 2009 RUM-CCA CITA 6016

Objectivo

Procedimiento dos o tres

Controles del Ambiente Buenas Prácticas…

Controles del Ambiente

El ambiente de trabajo debe ser propicio para el desarrollo de la investigación. Evite distracciones!!!

Controles del Ambiente NICE!!!

Controles de la Muestra

La preparación y presentación deben ser idénticas para los tratamientos. Si hay diferencias inevitables, hay que esconderlas lo más posible.

Controles de la Muestra Diferentes!!

Controles de la Muestra La hoja del experimentador contiene las intrucciones de logística del experimento. Trabájela con tiempo y asegurese que contiene todo lo necesario. Incluya fecha, producto, lugar, experimentador, tipo de prueba, etc. No olvide archivarla con los resultados.

Controles de la Prueba

Incluir los números de muestra puede ser mucho trabajo adicional para una prueba con muchos panelistas.

Controles de la Prueba El asunto de golpear la ventanita no funciona muy bien. Hay que buscar una mejor alternativa. Los panelistas terminaban y no sabían que hacer pues no podían hablar.

Controles de la Prueba Cuando se realizan paneles con frecuencia, con el mismo producto, es importante capturar la fecha. Puesto que las hojas se preparan para cada actividad, la fecha puede estar pre-impresa en la hoja.

Controles de la Prueba Para el adiestramiento de los panelistas es importante usar la hoja de evaluación y enseñarsela a los panelistas para que entiendan el mejor proceso.

Conclusión … y Recomendaciones

Conclusión  Los estudiantes realizaron pruebas de discriminación No fue en apariencia  Los estudiantes prepararon informes reportando hallazgos Deben enfocar en presentación de hechos y observaciones Introducción (objetivos) materiales & métodos, resultados y discusión, conclusión y recomendaciones ESENCIAL: Pareo entre objetivos y conclusiones Recomendaciones

Áreas de Oportunidad  Preparese con tiempo Practique antes de ejecutar Asegurese de tener todos los materiales Prepare la hoja del experimentador Asegure balanceo y aleatoriedad

Áreas de Oportunidad  Cuidado con los controles Es fácil introducir información irrelevante Instruya los panelistas antes de exponerlos a la prueba  Use la hoja de evaluación durante el proceso de adiestramiento de panelistas

Preguntas… … dudas o cometarios Buen trabajo …para ser la primera vez