La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Proyecto Individual Eurocaribe Natasha Andón CITA 6016 9 de diciembre de 2011.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Proyecto Individual Eurocaribe Natasha Andón CITA 6016 9 de diciembre de 2011."— Transcripción de la presentación:

1 Proyecto Individual Eurocaribe Natasha Andón CITA 6016 9 de diciembre de 2011

2 Introducción ¿Qué es análisis sensorial en alimentos? ◦ 5 sentidos ◦ Usos principales  Control de calidad  Durante la etapa de desarrollo del producto  Monitoreo del producto ◦ Función primaria  Proveer información a la empresa

3

4 Eurocaribe Packing Company Producción ◦ Carnes ahumadas ◦ Longanizas ◦ Jamón tipo deli La empresa ◦ Manufactura ◦ Empaca ◦ Distribuye

5 Número Objetivo de la prueba Instrumental o Panel Descripción de la Prueba Frecuencia 1 Apariencia Grupos focales -internos Panelistas evalúan la apariencia del producto. 1 mes 2 AwAw A w meter Medir la actividad de agua presente en el alimento 2 veces al día 3 pHpH meter Medir el pH del producto 2 veces al día 4 Monitoreo en cocción Termómetro Cada cocción se documenta en el área de horno 2 veces al día

6 Objetivo ◦ describir los métodos de análisis sensorial ◦ comparar el proceso de la industria con los métodos discutidas en la clase

7 Prueba Observada Análisis en grupos focales ◦ internos ◦ Aproximadamente 8 panelistas ◦ 1 vez al mes ◦ “feedback” acerca del producto

8 Prueba Observada Áreas de oportunidad ◦ Individuales ◦ Mayor número de panelistas ◦ Seleccionar panelistas fuera de la empresa ◦ Establecer un lugar designado para los análisis ◦ Análisis sensoriales con mayor frecuencia

9 Conclusión Análisis sensorial tiene gran importancia. La empresa realiza el método de análisis sensorial con el propósito de garantizar la calidad de sus productos. Áreas de oportunidades ◦ cambio en la selección de panelistas ◦ aumento del número de panelistas ◦ lugar apto para la realización de los análisis sensoriales

10 Partiendo de lo establecido anteriormente ◦ deben realizarse diferentes pruebas de análisis sensoriales ◦ evaluación por parte de los consumidores

11


Descargar ppt "Proyecto Individual Eurocaribe Natasha Andón CITA 6016 9 de diciembre de 2011."

Presentaciones similares


Anuncios Google