LIPIDOS Los lípidos son biomoleculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrogeno y generalmente también oxigeno; pero en porcentajes.

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BIOLOMOLÉCULAS 1ª PARTE
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Concepto de Lípido Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes.
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Stepfanie Yohana González C. Biología 904
BIOLOGIA 902 Diego Fernando López
LIPIDOS.
TEMA 1 LOS LÍPIDOS. CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS  Son biomoléculas formadas por C, H siempre, O casi siempre; a veces llevan P y/o N.  Son un grupo muy.
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LIPIDOS.  Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas (la mayoría biomolecular) compuestas principalmente por carbono e hidrogeno y en menor medida.
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4 Los lípidos NOTICIA INICIAL ESQUEMA RECURSOS.
FUNCIONES DE LOS LIPIDOS
Concepto de Lípido Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes.
LOS LIPIDOS Son biocompuesto de alto valor enérgico ( almacenan mas energía que los carbohidratos y están constituidos por carbono hidrógeno y oxigeno).
Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno,
Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes mucho más bajos.
Nombre las dos formas de enlace químicos y sus características. Enlace Iónico:Electrones se transfieren de un átomo a otro durante el enlace químico. Enlace.
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Los lípidos son un conjunto de moléculas orgánicas, la mayoría biomoléculas, compuestas principalmente por carbono e hidrógeno y en menor medida oxígeno,
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LIPIDOS Los lípidos son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono, hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes mucho más.
Transcripción de la presentación:

NOMBRE: Gissell Villalba Useche TEMA: Generalidades de lípidos CURSO: 902

LIPIDOS Los lípidos son biomoleculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrogeno y generalmente también oxigeno; pero en porcentajes mucho mas bajos. Además también pueden contener fosforo, nitrógeno y azufre. Estos son sustancias heterogéneas que son insolubles en agua y solubles en disolventes orgánicos.

Una característica básica de los lípidos y de la que derivan sus principales propiedades biológicas es la hidrofobicidad. La baja solubilidad de los lípidos se debe a su estructura química es fundamentalmente hidrocarbonada con gran cantidad de enlaces C-H y C-C. La naturaleza de estos enlaces es 100% covalente y su momento dipolar es mínimo. El agua, al ser una molécula muy polar , con gran facilidad para formar puentes de hidrogeno, no es capaz de interaccionar con estas moléculas. En presencia de moléculas lipídicas, el agua adopta en torno a ellas una estructura muy ordenada que maximiza las interacciones entre las propias moléculas de agua, forzando a la molécula hidrofobia al interior de una estructura en forma de jaula, que también reduce la movilidad del lípido .

FUNCIONES DE LOS LIPIDOS Los lípidos desempeñan cuatro tipos de funciones : 1.FUNCION DE RESERVA. Son la principal reserva energética del organismo. Un gramo de grasa produce 9,4 kilocalorías en las reacciones metabólicas de oxidación, mientras que las proteínas y glúcidos solo producen 4,1 kilocaloría/gr. 2.FUNCION ESTRUCTURAL. Forman las bicapas lipídicas de las membranas. Recubren órganos y le dan consistencia o protegen mecánicamente como el tejido adiposo de pies y manos 3.FUNCION BIOCATALIZADORA. En este papel los lípidos favorecen o facilitan las reacciones químicas que se producen en los seres vivos. Cumplen esta función las vitaminas lipídicas, las hormonas, esteroides y las prostaglandinas. 4.FUNCION TRANSPORTADORA. El transporte de lípidos desde el intestino hasta su lugar de destino se realiza mediante su emulsión gracias a los ácidos biliares y a los proteolípidos.

Clasificación de los lípidos Los lípidos se clasifican en dos grupos: lípidos saponificables y lípidos insaponificables , los cuales puedes estar compuestos por ácidos grasos o no lo estén . 1.Lipidos saponificables a. Simples . Acigliceridos . Céridos b. Complejos . Fosfolípidos . Glucolipidos 2. Lípidos insaponificables a. Terpenos b. Esteroides c. Prostaglandinas