Procesamiento de productos CEREALES Dr. Ivan Salmerón Ochoa isalmeron@uach.mx
Programa del Curso 1.Generalidades y propiedades de los cereales 1.2 Morfología y estructura 1.3 Composición química 1.4 Propiedades físicas y clasificación de cereales.
Programa del Curso 2. Manejo y almacenamiento de cereales 2.1 Manejo de cereales en almacén 2.2 Plagas de almacén y su control
Programa del Curso 3. Industrialización de los cereales 3.1 Las industrias de panificación, galletería y pastas 3.2 Las industrias de cereales matinales y botanas 3.3 Malteado y producción de bebidas alcohólicas 3.4 Producción industrial de almidones modificados y edulcorantes
Programa del Curso 4. Los cereales en la nutrición humana 4.1 Nutrientes de los cereales y requerimientos nutricionales 4.2 Efecto del procesamiento en el valor nutritivo 4.3 Valor nutritivo de diferentes alimentos basados en cereales 4.4 Factores anti nutricionales y contaminantes
Evaluación 60 % Examen 40 % Practicas, Proyectos y Tareas Calificación