BOLLO DE SEMANA SANTA DULCE TIPICO DE ARCOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina solar.
Advertisements

PRODUCTO Kit de productos para la elaboración de 48 Macaron en una sola horneada. Ahorra tiempo y esfuerzo y disfruta de 48 deliciosos macaron en apenas.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Recetas saludables Enero 2006.
Recetas 5 Postres deliciosos.
Gastronomía Española II: Repostería
Medir el arroz con una tacita o similar y disponerlo en la cazuela (que sea suficientemente grande para que quede extendido). Si es una cazuela de barro,
Pizzas.
Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.
RECETA DE DONUTS CASEROS
El pan. mezclar cubrir añadir poner dejar crecer.
Como se hace el pan ?.
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
El roscon de reyes de Limos. Para Hacer el roscon de reyes de Limos, necesito: 1 naranja 1 limón 50 g de azúcar50g de mantequillauna pizca de sal25 centilitro.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
D NAS.
Comidas Típicas de Arequipa
Moros y Cristianos.
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
Recetas de comida típica
LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 004 NOSOTROS TE ACONSEJAMOS LOS ENTRANTES - CELEBRA ESTAS FIESTAS EN TU BARRIO - TODO A TU ALCANCE - ¡¡ CERCA.
Marcos Albaladejo Brañas David Franco Acero Beatriz García López Alejandro Ruiz Estepa.
B AKING M ÉTODOS DE MESCLA Prof. Noel Vargas P ASOS BÁSICOS PARA REALIZAR BIZCOCHOS Y PANES RÁPIDOS Conocer el método de mezcla a utilizar. Cernir todos.
LÓGICA DE PROGRAMACIÓN MARÍA TERESA DÍAZ DUQUE Grado 10° TECNOLOGÍA E INFORMÁTICA COLEGIO DE LA UPB 2015.
 Elaboración de una mezcla nutritiva. INGREDIENTES  2 cucharadas de aceite de maíz o de girasol  2 tazas de avena cruda  ½ taza de germen de trigo.
RECETA NAVIDEÑA PASTEL de NAVIDAD PASTEL DE NAVIDAD.
Tarea de auto aprendizaje
RECETA.
Comidas Típicas Romina Medina.
Nombre: Joaquín aliaga Díaz Curso: 6ºa Profesora : tía carolina Gonzales.
Tarta de Queso de Nueva York
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
Noelia Germán Gonzalo Erustes Daniel Verdejo Santiago Ramos Rubén Muñoz.
Levadura Nevada Roja 125gms
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
ANDALUCIA. Fotografías Gasotronomía Clima Información General.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Las Pascuas en España.
Bizcocho de Naranja.
INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal.
Bizcocho de Oreo y chocolate Milka
Bizcocho con chocolate
Presentado por: Kelly vanessa Rey Montejo. Grupo UNIVERSIDAD CUN Bogotá 27 de Febrero 2014.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
TALLER DE COCINA Dirigido a: 2º ciclo de Ed. Infantil y 1 er ciclo de Ed. Primaria.
Hecho por: Andrea de la Cueva Alonso Silvia Díez Llanos Javier Fumadó Aceves Lucia Martín del Barrio Maria Gallego Padrino.
Una receta navideña: galletitas de navidad
RECETAS ESPAÑOLAS.
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
Recetas de dulces típicos de puebla
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
Por: Juan Felipe Diaz y Marcos Loaiza Para: Doralba Villa Rios y 7A.
Los mandatos Español 105.
Poner harina en un bol,agregando sal y aceite… Luego le agregamos la levadura con agua tibia… y por ultimo la mezclamos…
Curso Panadería Navideña Dictado por el Chef Efraín Reyes
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Ministerio de Educación El pan Integrantes : milagros Cisneros yessika Varela loida Gonzales Ruth morales Karla Gonzales Grupo:XII CI mesa 3.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
“Cuando llega la Navidad tenemos la oportunidad de analizar nuestra vida para no repetir en el futuro las fallas cometidas, tenemos que ofrecer amor y.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
La Galleta Choki.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
TÉCNICAS CULINARIAS.
Transcripción de la presentación:

BOLLO DE SEMANA SANTA DULCE TIPICO DE ARCOS

INTRODUCCIÓN: En muchos pueblos de España hay una gastronomía típica de la Semana Santa. En Arcos de la Frontera (Cádiz ) el producto típico es el ” bollo “, una mezcla precisa de ingredientes, cuyo olor impregna muchas casas de la ciudad y cuyo sabor evoca madrugadas de Viernes Santo, a veces como único alimento del penitente, para respetar la vigilia y resistir hasta que el Nazareno eche su última bendición.

INGREDIENTES: La piel de un limón, solo la parte coloreada. - 200g de almendras - 25g de aljonjolí - 25g de matalahúva (anís en grano) - 100g de azúcar - 900g de harina de trigo - 25g de levadura fresca prensada  - 400g de agua - 400g de aceite de oliva - 3 clavos - Una cucharadita de sal - Almendras y azúcar para decorar

MODO DE PREPARACIÓN: Con el vaso muy seco, trocear  las almendras con 4 golpes de turbo, sacar y reservar (deben quedar con trocitos). Se pulveriza el azúcar, 10 segundos, nº 10. Sin sacarlo, se pulverizan los clavo y la piel del limón 10 segundos, velocidad 5-10. Si quedan algunos trocitos, se bajan con la espátula los restos de las paredes y se vuelve a repetir la misma operación. Sacar y reservar. Sin enjuagar el vaso tostamos y a la vez troceamos el ajonjolí y la matalahúva 5 minutos, a temperatura varoma, a velocidad 5. Sacamos y reservamos. Se calienta el agua 2 minutos/ temperatura 50/ velocidad 2. Se añade una cucharadita de sal y la levadura, y se mezcla 5 segundos a velocidad 5. Incorporamos la harina y todo lo reservado y ponemos velocidad espiga, sin tiempo, y vamos añadiendo el aceite por el bocal, poco a poco, hasta que la masa esté bien compacta y despegada de las paredes. Preparamos varias bandejas de horno con papel vegetal Vamos cogiendo bolitas de masa de 50 a 60g, las estiramos con las manos a modo de rollo largo, le damos la vuelta, unimos las dos puntas formando un rosco y pinchándolo con una almendra. Los decoramos con varias almendras más, y los ponemos un poco separados en las bandejas, para que no se unan, tapamos con un paño y dejamos reposar al menos una hora. Precalentamos el horno a 180º. Pasado el tiempo de reposo, cubrimos los roscos con  bastante azúcar y horneamos de 15 minutos a 20 min. aproximadamente(ya que depende del horno), si se tiene, con ventilador, y si no se tiene, por arriba y por abajo, a 180º.No son roscos duros.