*La dulzura es parte de la vida y se hace presente en este proyecto con bombones y alfajores artesanales y regionales, elaborados con los más finos productos.

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Transcripción de la presentación:

*La dulzura es parte de la vida y se hace presente en este proyecto con bombones y alfajores artesanales y regionales, elaborados con los más finos productos de la región. Se pretende que lo ofrecido forme parte de la vida cotidiana de todo aquel que nos visite. *Por eso se intenta lograr la aceptación y el reconocimiento de estos productos, garantizando al consumidor una producción de confianza, cumpliendo con las normas de calidad exigidas. *Se responderá permanentemente a las necesidades de nuestros clientes y se ofrecerán nuevos productos elaborados siempre con materias primas de primera calidad, y esto es lo que nos diferenciará. *Quien viene a Cafayate no puede dejar de probar y llevar los alfajores regionales, ya que al igual que en otras provincias, nosotros también tenemos algo que nos distingue. Es por ello que Delicias Regionales, tiene una importante relación con el turismo local, porque se encuentra en una de las mas importantes zonas turísticas de nuestra provincia.

Matriz del Proyecto Objetivos de Desarrollo Resultados Objetivos Inmediatos Beneficiarios Resultados Actividades Recursos Humanos

Análisis F.O.D.A “Factores Internos de la Empresa” DEBILIDADES Son aquellos factores que provocan una posición desfavorable frente a la competencia, recursos de los que se carece, habilidades que no se poseen, actividades que no se desarrollan positivamente, etc. FORTALEZAS Son las capacidades especiales que tiene la empresa y por los que cuenta con una posición privilegiada frente a la competencia.

“Factores Externos de la Empresa” OPORTUNIDADES Son aquellos factores que resultan positivos, favorables, explotables, que se deben descubrir en el entorno en el que actúa la empresa, y que permiten obtener ventajas competitivas. AMENAZAS Son aquellas situaciones que provienen del entorno y que pueden llegar a atentar incluso contra la permanencia de la organización.

Es aquello que se pretende conseguir. OBJETIVOS Es aquello que se pretende conseguir. VISIÓN Es la idealización del futuro de la empresa, es decir, como queremos que sea vista. MISIÓN Son los principios y los mecanismos que se utilizarán para cumplir con los objetivos, es como una guía a seguir.

Descripción del Proyecto Delicias Regionales trata la fabricación y comercialización de alfajores y bombones artesanales y regionales. Ya que los productos están presentados en diferentes formatos, se contará con un personal altamente capacitado para cada tarea del proceso productivo. Los integrantes del proyecto son: Jimenez Pamela, 26 años. Eredia Romina, 25 años. Moretti Mariano, 22 años.

Datos del Local El local cuenta con: * Salón de venta * Salón de producción * Sala de almacenamiento de productos * Depósito de basura y elementos de limpieza * Baño * Oficina * Superficie Total: 18 m2

Las máquinas que se utilizarán serán: Insumos Las máquinas que se utilizarán serán: * Máquina Amasadora * Máquina Rotativa * Horno * Templadora * Balanza Electrónica * Freezer

Insumos Otros: Materia Prima: *Harina de trigo *Sal *Maicena * Huevos * Margarina *Azúcar refinada *Esencia de vainilla *Polvo para hornear *Dulces varios *Chocolate *Coco Rallado *Pasas de Uva *Nueces *Almendras *Cajas *Papel para envolver Otros: *Espátulas de acero inoxidable *Bols de acero inoxidable *Bandejas de acero inoxidable *Moldes para bombones *Palas de facturas *Palo de amasar *Mesas *Matafuegos *Artículos de limpieza *Mostradores *Estanterías *Vestimenta de trabajo

Descripción del Producto Según el Código Alimentario Argentino, se entiende por Alfajor el producto constituido por dos o más galletitas, galletas o masas horneadas, adheridas entre sí por productos, tales como, mermeladas, jaleas, dulces u otras sustancias o mezclas de sustancias alimenticias de uso permitido. Podrán estar revestidos parcial o totalmente por coberturas, o baños de repostería u otras sustancias y contener frutas secas enteras o partidas, coco rallado o adornos cuyos constituyentes se encuentren admitidos en el mismo Código.

Ingeniería del Proyecto Proceso Productivo del Alfajor

Descripción del Producto Art. 786 - (R. Conj. 31/2003 y 286/2003) - Con la denominación genérica de Bombón, se entiende un producto de consistencia blanda, semiblanda o dura, preparado con sacarosa y/o glucosa, con o sin otros productos alimenticios contemplados en el presente Código, adicionado o no con los aditivos que se detallan en un cuadro elaborado por el Código Alimentario Argentino.

Ingeniería del Proyecto Proceso Productivo de los bombones

Recursos Humanos *Gerente General: Moretti Mariano Gerencia Administración: Moretti Mariano Gerencia Comercial: Eredia Romina Gerencia Producción: Jimenez Pamela

Cronograma de Actividades ALFAJORES Para cumplir con la demanda del mercado se ha programado que la producción sea de 1000 alfajores por día, para cumplir con ello en un turno de 8 horas diarias. La distribución de los tiempos necesarios para cada proceso de la fabricación de 1000 alfajores diarios se ven en el siguiente diagrama:

Cronograma de Actividades BOMBONES Para cumplir con la demanda del mercado se ha programado que la producción sea de 1000 bombones cada 2 días (lunes, miércoles, viernes) para cumplir con ello en un turno de 6 horas diarias. La distribución de los tiempos necesarios para cada proceso de la fabricación de 1000 bombones diarios se ven en el siguiente diagrama:

Tabla de Costos de Materia Prima Necesaria Alfajores PRODUCTO A FABRICAR: ALFAJORES CANTIDAD: 20000 POR MES MATERIA PRIMA NECESARIA Detalle Unidad de medida Cantidad necesaria Precio Unitario Precio Total Harina de trigo Kg. 480 $0,88 $422,40 Huevos 1600 $0,16 $256 Margarina 320 $2,50 $800 Azúcar refinada 202 $0,62 $126.48 Esencia de vainilla Litro 8 $4 $32 Polvo para hornear 48 $5.30 $254.40 Maicena 240 $3 $720 Sal 1.5 $1 $1,50 TOTAL $2.612,78

Tabla de Costos de Materia Prima Necesaria Alfajores Cant. de Alfajores Dulce de Fruta Unidad de medida Cantidad necesario para 1200 alfajores Precio Unitario x Kg Precio Total 1.200 Dulce de cayote Kg. 24 $7 $168 Dulce de higo $9 $216 Dulce de manzana Dulce de frutilla $8 $192 Dulce de uva Dulce de naranja $6 $144 Dulce de limón TOTAL $1.248

Tabla de Costos de Materia Prima Necesaria Alfajores Cant. de Alfajores Dulce de Leche Unidad de medida Cantidad Precio Unitario x Kg Precio Total 1.200 Alfajores de coco Kg. 24 $5 $120 Alfajores de Almendra Alfajores de Nuez 4.000 Alfajores de Chocolate blanco 80 $400 Alfajores de Chocolate negro TOTAL $1.160

Tabla de Costos de Materia Prima Necesaria Alfajores Cant. de Alfajores Cobertura Unidad de medida Cantidad Precio Unitario x Kg Precio Total 1.200 Alfajores de coco Kg. 8.4 $13 $109.2 Alfajores de Almendra 6 $35 $210 Alfajores de Nuez $30 $180 4.000 Alfajores de Chocolate blanco 40 $8 $320 Alfajores de Chocolate negro TOTAL $1.139,20

Tabla de Costos de Materia Prima Necesaria Alfajores Detalle Unidad de medida Cantidad necesaria Precio Unitario Precio Total Cajas X 6 unidades X 12 unidades Unidad Papel para envolver 20.000 $0.03 $600 TOTAL DE TODA LA MATERIA PRIMA $6.759,98

Tabla de Costos de Materia Prima Necesaria Bombones PRODUCTO A FABRICAR: BOMBONES CANTIDAD: 12000 POR MES MATERIA PRIMA NECESARIA Detalle Unidad de medida Cantidad necesaria Precio Unitario Precio Total Chocolate Kg. 120 $8 $960 Dulce de leche 15 $5 $75 Almendras 3,5 $35 $122,50 Nueces $30 $105 Pasas de uva $27 $94,50 Cajas X 6 Unidades X 12 Unidades Unidad 1000 500 $0,93 $1,13 $930 $565 Papel para bombones 20050 $0,005 $100,25 TOTAL $2952,25

Planificación del Proyecto Diagrama de Gantt

Radio en tempora-da alta. Nuestra Competencia Competencia Dirección Precio Unit. Precio x Cantidad Forma de Venta Empaque Forma Publicita-ria Productos “Los Calchaquitos” - ALFAJORES * Naranja * Fruta * Higo * Cayote * Limón * Coco * Chocolate * De café * De almendras * Amor * Triples Güemes 124 Cafayate - Salta $2,50 $2,50 $2,50 $2,75 x 12 U $29/x 6 U $16 x 12 U $29/x 6 U $16 x 12 U $29/x 6 U $16 x 12 U $29/x 6 U $16 x 12 U $29/x 6 U $16 x 12 U $29/x 6 U $16 x 12 U $29/x 6 U $16 x 12 U $29/x 6 U $16 x 12 U $29/x 6 U $16 x 12 U $29/x 6 U $16 x 12 U $33/x 6 U $16 - En el Local Venta al por Mayor Cajas, variedad de envoltorios, papel metalizado y celofán, papel para envolver. Radio en tempora-da alta. Folletos. - Clásicos Chocolate blanco, negro, fruta, membrillo, manzana. Güemes 124 $2 x 12 U $24/x 6 U $12 Cajas, variedad de envoltorios, papel metalizado y celofán, papel para envolver Folletos - BOMBONES * Menta * Nuez * Pasas de uva * Almendra Cafayate - $1 x 12 U $20

Radio en tempora-da alta. - CONITOS Güemes 124 Cafayate - Salta $2,75 - En el Local Venta al por Mayor Cajas, variedad de envoltorios, papel metalizado y celofán, papel para envolver Radio en tempora-da alta. Folletos Productos “El Salteñito” Alfajores rellenos con dulce de leche sin baño de chocolate. 97 Cafayate – $3 Papel celofán con sticker de la empresa. Productos “Tuly” Alfajores de dulce de leche bañados con chocolate blanco o negro Mercado Artesanal Cafayate - $2 x 12 U $19/x 6 U $19 Venta al por Menor Papel celofán, cajas, bolsas de plástico.

Papel símil celofán, cajas, bolsas. Nuestra Microempresa * Delicias Regionales * Dirección Precio Unit. Precio x Cantidad Forma de Venta Empaque Forma Publicita-ria - Alfajores de dulce de leche: Bañados con chocolate blanco o negro. Mitre 840 Cafayate - Salta $2.50 x 12 U $28/x 6 U $14 Venta al por menor Papel símil celofán, cajas, bolsas. Folletos Internet - Alfajores de fruta: Uva, cayote, higo, manzana, frutilla, naranja, limón. - Alfajores de coco, nuez y almendras. * Bombones: - De dulce de leche. - De pasas de uva. - De nuez. - De almendras $1.50 x 12 U $16/x 6 U $9