Taller: Yoga y la armonía de la nutrición Expositora: Licenciada en Nutrición e instructora de Yoga Nidia Hernández Martínez.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Se trata de vivir bien y no vivir mejor.
Advertisements

Diplomado de nutrición
Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
1º Biología Aguirre Olivarez Laura Andrea Cruz Lázaro Tania
PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Conceptos Básicos Nutrición
Diplomado de nutrición
NUTRICIÓN.
Bienvenidos a nuestro taller de padres
Hábitos alimenticios y su efecto en el crecimiento de los niños
DIPLOMADO EN NUTRICIÓN
LOS NUTRIENTES.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Planificacion de Dieta Nutritiva
“La Alimentación Correcta”
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
ALIMENTACIÓN CORRECTA
El paso hacia ShapeWorks ™ Dra. Jamie McManus Vice Presidente Senior Consejo Asesor Científico Europa, Noviembre.2004.
INSTTITUTO NACIONAL DE REHABILITACIÓN DISTROFIAS MUSCULARES Dra. Tania Nava Bringas.
ALIMENTACION Y NUTRICION
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
INTRODUCCION DIETETICA Y NUTRICION
PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Orientar e informar, acerca del valor nutritivo, preventivo, curativo (dietoterápico) y culinario de los alimentos, recetas y menús.
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
Nutrición Saludable..
Ahora que ya has aprendido las bases de una alimentación saludable así como el manejo principal de la energía de los alimentos en nuestro curso básico.
ALIMENTACIÓN ALIMENTO NUTRICIÓN NUTRIENTE
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Trabajo realizado por: Majd Harastani, Verónica Picón y Alba Rivera
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
Alimentación Saludable
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
TimeLine Marca: Braun Fecha: Martes 16 – Miércoles 31 Mes: Diciembre, 2014.
Pirámide DE Alimentación Un Estilo de vida saludable.
NUTRICION.
Muchas Pocas Suficientes Combina.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
Instituto Delfos de Monterrey
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Los alimentos.
Alimentación saludable
INTEGRANTES DEL EQUIPO: ♫ IVETTE BARRAGÁN AGUILAR. ♫ ITZEL ORTEGA VIDDALS. ♫ LUPITA REYES ♫ NAYELI ♫ MONICA MEJÍA CASTILLERO. ♫ ANDREA ZENTENO MEDINA.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
No te enfermes, mejor come nutritivo
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Nutrición.
Nutrición y Deporte Conceptos básicos
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.
OBESIDAD Diana Gabriela Maldonado Rodriguez. OBESIDAD Se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
TALLER COMUNAL “ALIMENTACIÓN SANA Y NATURAL DEL ADULTO: “ALIMENTACIÓN SANA Y NATURAL DEL ADULTO: UN ALMUERZO SANO” UN ALMUERZO SANO” Realizado: Myrna Herrera.
ÑACA, ÑACA, ÑACA, JA, JA PARA LA BELLA Y ESPELUSNANTE ¡MARÍA! Por parques y jardines, Barrancos y adoquines Caminabas solo en tines, disfrutando a los.
Estudiantes de la Universidad Veracruzana Facultad de medicina Cd. Mendoza.
PLATO DEL BIEN COMER.
Alimentación Saludable
MACRONUTRIENTES MICRONUTRIENTES.
Nutrición.
Transcripción de la presentación:

Taller: Yoga y la armonía de la nutrición Expositora: Licenciada en Nutrición e instructora de Yoga Nidia Hernández Martínez

Asociación internacional de Yoga Yoghismo Diplomado de Yoga Taller: Yoga y la Armonía de la Nutrición Objetivo general: dar al alumno(a) una visión de la alimentación vegetariana moderna utilizando los conocimientos mas actuales de la nutrición y complementando con los principios de la alimentación tradicional aryurveda. Objetivo especifico: que el alumno(a) aplique estos conocimientos en la vida diaria con plena conciencia para crear en su entorno una nueva cultura acuariana Duración del taller: 12 a 14 hrs.

La armonía de la alimentación –Somos lo que comemos Revisión de las principales pirámides de la alimentación actual –México instituto nacional de la nutrición –Estados unidos de Norteamérica –Canadá –Dieta de la zona El balanceo de los macronutrientes –Proteínas –Carbohidratos –Grasas El balanceo de los micronutrientes –Enzimas –Minerales –vitaminas Grupo de alimentos –Verduras y frutas –Cereales –Leguminosas –Oleaginosas –Productos de origen animal La alimentación en las etapas de vida Prevención de las enfermedades modernas –Peso ideal –Índice de masa corporal –Enfermedades actuales La perspectiva de la nutrición moderna saludable Temas a desarrollar en la nutrición moderna

1.Concepto del Yoga 2.El árbol del Yoga 3.Ahimsa y Saucha 4.Las tres gunas Satva Rajas Tamas 5.Las 3 constituciones psciofisiologícas de la medicina aryurveda (doshas) Vata Pitta kapha 6.Desequilibrio de los doshas 7.Guía de alimentación para vata, pitta, kapha 8.El ciclo del día y el de la noche 9.Rutina por estaciones para vata, pitta, kapha 10.Estilos de vida para: vata, pitta, kapha 11.Test para descubrir tu dosha Temas a desarrollar en la alimentación aryurveda

Asociación internacional de Yoga Yoghismo Diplomado de Yoga Taller: Yoga y la Armonía de la Nutrición Programa de actividades Sábado en la mañana 9:00 a 9:30 Introducción al taller (horario, temas, objetivos) –Presentación del grupo 9:30 a 11:30 la alimentación tradicional aryurveda 11:30 a 12:00 receso 12:00 a 13:00 Test para saber tu dosha 13:00 a 14:00 Combinación de Yoga fluido y Hathayoga Sábado en la tarde 16:00 a 18:00 nutrición moderna 18:00 a 18:30 receso 18:30 a 19:30 trabajo en equipo, analizar los grupos de alimentos 19:30 a 20:00 meditación Domingo 8:00 a 9:30 practica de yoga y pranayama 9:30 a 10:00 parte practica de jugoterapia (preparación de un jugo y un licuado) 10:00 a 11:00 continuación de nutrición moderna 11:00 a 11:30 receso 11:30 a 13:30 las perspectivas de la nutrición moderna 13:30 a 14:00 cierre del taller