Receta de cocina Pulpo a la Gallega
Ingredientes 1. Pulpo 2. Patatas ( cachelos) 3. Aceite de oliva 4.Pimentón dulce 5. Pimentón picante 6. Sal gruesa 7. Cebolla
Pasos 1º paso : Poner en una olla de cobre , agua y una cebolla. Cuando rompa a hervir añadimos el pulpo 2º paso : después de 50 minutos hirviendo , lo retiramos del agua y lo dejamos reposar 15 min.
Pasos 3º paso : en la misma agua del pulpo , cocer las patatas peladas y cortadas previamente. 4º paso : después de dejar reposar el pulpo , cortar el pulpo en rodajas no muy gruesas.
Pasos 5º paso : Cuando estén hervidas las patatas , les sacamos el agua y las ponemos en una fuente. 6º paso : aliñamos el pulpo con aceite , pimentón picante , pimentón dulce y un poco de sal gruesa.
Pasos 7º paso : ponemos el pulpo encima de las patatas y lo presentamos ante el comensal.
2º : un buen vino de las RÍAS BAJAS ( Albariño Martín Códax ) Acompañantes 1º : Pan 2º : un buen vino de las RÍAS BAJAS ( Albariño Martín Códax ) 3º Una ensalada 4º Un semifrío de queso
Fotos de los acompañantes Pan Martín Codax
Fotos de los acompañantes Ensalada Semifrío de queso
Consejos Para que el pulpo tenga muy buen sabor conviene cocerlo en una olla de cobre y presentarlo en un plato de madera acompañado de unos palillos ante en comensal. Así quedara una receta sana , rica y bien presentada.