Programa de Inocuidad, Ciencia y Tecnología de Alimentos (FSST) Estación Experimental Agrícola UPR-RUM Cambios realizados a raíz de la reunión del 28 de enero de 2010
Misión Original Promover la calidad de vida la viabilidad del sector agrícola mediante un proceso de mejoramiento continuo de productos alimenticios, y no alimenticios, actuales y por desarrollar, y sus respectivos procesos de elaboración y aspectos relacionados.
Misión Modificada Promover la viabilidad del sector agro- industrial, y la calidad de vida de la sociedad, mediante un proceso de mejoramiento continuo de productos, alimenticios y no alimenticios, actuales o por desarrollar, y sus respectivos procesos de elaboración. Esto incluye aspectos relacionados tales como inocuidad a través de la cadena de producción y distribución, valor nutricional, empaque, transporte, y otros factores.
Prioridades de Investigación Diversificación del mercado de raíces y tubérculos, granos básicos, hortalizas y frutales mediante el desarrollo de formulaciones o procesos para agregar valor a dichos productos. 2. Fortalecimiento del mercado de raíces y tubérculos, hortalizas y frutales mediante el desarrollo o adaptación de prácticas y tecnologías adecuadas para el manejo poscosecha o empaque de productos frescos. 3. Definición o evaluación de parámetros de calidad para clasificar carnes (bovino y porcino), frutales y café. 4. Caracterización y reutilización de desechos, residuos y efluentes de la cosecha, matanza o procesos de elaboración de alimentos, para la elaboración de otros productos de valor añadido.
Prioridades de Investigación Diversificación del mercado mediante el desarrollo de formulaciones o procesos para agregar valor al producto agrícola de forma tal que se garantice la inocuidad y valor nutricional del producto que llega al consumidor. 2. Fortalecimiento del mercado mediante el desarrollo o adaptación de prácticas y tecnologías adecuadas para el manejo poscosecha o empaque de productos frescos que mantengan la inocuidad y calidad a través de la cadena de distribución. 3. Definición o evaluación de parámetros de calidad para productos frescos y procesados, incluyendo inocuidad y valor nutricional. 4. Caracterización y reutilización de desechos, residuos y efluentes de la cosecha, matanza o procesos de elaboración de alimentos, para la elaboración de otros productos de valor añadido.
Agradeceré que revisen los cambios y me den su opinión o aprobación. Gracias por su apoyo.