CARBOHIDRATOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ÍNDICE Estructura cíclica de los monosacáridos
Advertisements

GLÚCIDOS: 2.1. Concepto y clasificación Hidratos de Carbono
GLÚCIDOS Universidad Nacional del Nordeste
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
GLÚCIDOS: Concepto y clasificación Hidratos de Carbono
GLÚCIDOS: OSAS 2.1. Concepto y clasificación Carbohidratos
¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
CARBOHIDRATOS: Estructura – Monosacáridos y Oligosacáridos
Concepto. Los glúcidos son biomoléculas formadas básicamente por carbono (C),hidrógeno (H) y oxígeno (O). Los átomos de carbono están unidos a grupos alcohólicos.
¿qué son? ¿Cómo se clasifican? ¿cuáles son sus funciones?
GLÚCIDOS COMPUESTOS MAYORITARIAMENTE POR C, H y O en la
Moléculas Inorgánicas Sales minerales Gases Agua Orgánicas
GLÚCIDOS Fiamma La Paz.
La base de la vida. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
LOS NUTRIENTES Grasas Minerales DAVID Y JAVIER 6ºA.
UNIDAD IX HIDRATOS DE CARBONO.
Biomoleculas: Orgánicas
CARBOHIDRATOS.
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
LOS GLÚCIDOS.
Biomoléculas: Hidratos de carbono Aminoácidos Lípidos Nucleótidos.
Carbohidratos.
CARBOHIDRATOS Son cadenas formadas por azucares simples, su función es proporcionar energía, y en algunos casos forma parte de las estructuras protectoras.
LOS CARBOHIDRATOS KATERIN YULIETH PEREZ LAURA GUTIERREZ.
Polímeros Naturales.
LOS GLÚCIDOS.
Biomoléculas Carbohidratos Biología celular Prof: Ana C. Vallejo.
CARBOHIDRATOS Reacciones de los Monosacáridos
MACRONUTRIENTES Mg. Henrry Bazan Barreto.
CARBOHIDRATOS.
Héctor M. Parada P. Mg. Cs. Héctor M. Parada P. Mg. Cs. C, H, y O. Derivan de la palabra "glucosa" vocablo griego glykys, dulce, aunque solamente lo.
LOS CARBOHIDRATOS.
BRAYAN STIVTH BEDOYA PULGARIN. 904 PROFESOR:AMADOR BIOLOGIA.
CARBOHIDRATOS.
Glúcidos, Lípidos y Ácidos nucleicos
CARBOHIDRATOS.
Macromoléculas biológicas.
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
Grupo hidroxilo (alcohol)
MACROMOLÉCULAS CARBOHIDRATOS.
PROF: SANTIAGO LANTERNA
Los carbohidratos También se conocen como glúcidos, azúcares o hidratos de carbono. En su formación intervienen átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno,
Composición química de la célula eucarionte
KATHERINE PAEZ; CATALINA VARGAS ING.AGRONOMICA
- Tipos y funciones de los glúcidos:
Unidad III Carbohidratos
CARBOHIDRATOS Y AZUCARES
Oligosacáridos Son carbohidratos que provienen de la unión de algunos monosacáridos; se considera en este grupo a los carbohidratos que tienen de dos a.
CARBOHIDRATOS ESTRUCTURAS.
LOS CARBOHIDRATOS.
son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el.
BASES QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA VIDA
ASIGNATURA: BIOQUIMICA
Carbohidratos Los carbohidratos, hidratos de carbono y también simplemente azúcares. En su composición entran los elementos carbono, hidrógeno y oxígeno,
Glúcidos, hidratos de carbono o sacáridos
BASES QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA VIDA
BIOLOGÍA II.
Gissel Garcés granados 11c. Se define como funciones mixtas formada por grupos hidroxilos provenientes de los alcoholes y grupos carbonilos provenientes.
HIDRATOS DE CARBONO.
CARBOHIDRATOS YASIBEL MENGUAL 11C. son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo.
CARBOHIDRATOS Y GLICOBIOLOGIA MSc. Ana Colarossi Dpto.de Bioquímica, Biología Molecular y farmacología.
son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el.
Los glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos (del griego σάκχαρον que significa "azúcar") son moléculas orgánicas compuestas porcarbono,
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
Colegio nacional experimental Ambato
BLOQUE V. IDENTIFICA LA IMPORTANCIA DE LAS MACROMOLÉCULAS NATURALES Y SINTÉTICAS: QUÍMICA II ING. JOEL DOMINGO MEJÍA GUZMÁN.
Tema 3. Dulces, grasas: ¿qué hacen en los seres vivos?
LOS GLÚCIDOS.
 Históricamente los carbohidratos o hidratos de carbono, como se les conocía antes, deben su nombre a que en su formula mínima los átomos de carbono.
Transcripción de la presentación:

CARBOHIDRATOS

CARBOHIDRATOS Los carbohidratos son compuestos que contienen cantidades grandes de grupos hidroxilo. Los carbohidratos mas simples contienen una molécula de aldehido (a estos se los llama polihidroxialdehidos) o una cetona (polihidroxicetonas).

CARBOHIDRATOS FAVORABLES

CARBOHIDRATOS DESFAVORABLES

CLASIFICACION Todos los carbohidratos pueden clasificarse como monosacáridos, disacáridos, oligosacarido o polisacáridos. Los monosacáridos se clasifican de acuerdo al numero de carbonos que contienen sus estructuras. Los mas importantes contienen entre cuatro y seis carbonos. Los disacáridos son glúcidos formados por dos moléculas de monosacáridos y, por tanto, al hidrolizarse producen dos monosacáridos libres.

Un oligosacarido esta hecho por 2 a 10 unidades de monosacáridos unidas por uniones glucosa. Los polisacáridos son mucho mas grandes y contienen cientos de unidades de unidades de monosacáridos.

ANABOLISMO Y CATABOLISMO ANABOLISMO DE CARBOHIDRATOS Gluconeogénesis.(Formación de glucosa a partir de compuestos distintos a los carbohidratos) Ej. a partir de la Alanina (un aminoácido) se forma glucosa. CATABOLISMO DE CARBOHIDRATOS Glucogenólisis. (El glucógeno se degrada a sus unidades más simples, la glucosa)