Ing. Alberto Garcia Valderrama

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Material Preparado por Samuel Ñanco S.
Advertisements

OUTSOURCING O SUBCONTRATACION
Tesis I: contratos mercantiles modernos
FINANZAS.
Herramientas financieras para emprendedores
Los Servicios de Alimentos como un Sistema
Organizaciones con Fines de Lucro
El crédito a corto plazo es una deuda que generalmente se programa para ser reembolsada dentro de un año ya que generalmente es mejor pedir prestado.
ESPECIALIZACION DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
UNIDAD IV LA CUENTA.
FRANQUICIAS EN CANALES DE DISTRIBUCION
MAYORISTAS.
Estados financieros presupuestados
Costos y gastos.
FINANZAS EMPRESARIALES
Mezcla de Mercadotecnia Dra. Sandra Gómez
Es una alternativa de financiamiento que se orienta de preferencia a pequeñas y medianas empresas y consiste en un contrato mediante el cual una empresa.
Dra. Ana Rodríguez Martel
ORGANIZACIÓN PARA INICIAR UN NEGOCIO
Sistemas de Apoyo a la Administración y Planeación Diversificación y Globalización.
Análisis Financiero.
Políticas Empresariales I.  ¿Deberían las empresas diversificar sus actividades empresariales? R. La corporación deberá hacer una análisis acerca del.
PRIMERA FASE DE LA CONTABILIDAD SISTEMATIZACION.
JUNTOS CONTRIBUIMOS CON EL DESARROLLO DEL PAÍS Para uso restringido de las entidades participantes del Convenio Marco No Todos los derechos reservados.
Organización de la Producción
Súmate al éxito de nuestra marca 40 Gimnasios en todo Chile.
FRANQUICIAS.
Banquetes & Eventos Enrique Denis Nelson Rancel.
FUERZAS COMPETITIVAS MICHAEL PORTER
LICENCIAS Y FRANQUICIAS
ANÁLISIS FINANCIERO BÁSICO.
EMISORES.
FUNCIONES DE LAS FINANZAS EMPRESARIALES
Estructura de la Industria de Alimentos
Estrategia Financiera FBC
Prof. Isabel Puntas Castañeda E. P. T. 5to de Secundaria
Gestión Financiera AOY.
EMPRESA. Conceptualización
Conceptos Contables y Análisis de Estados Financieros.
Estructura de la Industria de Alimentos
INTRODUCCION A LAS FINANZAS
Capítulo #7: Estructura Organizacional Global
DE LAS CUENTAS DE ACTIVO, PASIVO Y CAPITAL
LAS CUENTAS.
EL BALANCE GENERAL.
Establecimiento del Centro de Servicios Empresariales
EVALUACION Y DESARROLLO DE PROYECTOS JULIO ANDRES CARRANZA PALMA UNIVERSIDAD ECOTEC
U.S. Small Business Administration - Administración Federal de Pequeños Negocios 1 Administración Federal de Pequeños Negocios Agencia Federal independiente.
LA LIBELULA. GIRO DE LA EMPRESA: S E R V I C I O S  Es una empresa de servicios ya que nos dedicaremos a la atención al cliente, a satisfacer una necesidad.
Actividad: Rotafolio.
Desarrollando Cadenas de Suministro Exitosas en CAFTA-DR Mark Lundy CIAT Columbia Tom Reardon Michigan State Univ.
AMBITO DE LA ADMINISTRACION FINANCIERA Y PRESUPUESTARIA
Un buen método para la reducción de costos
CLASE 2. Facultad de Hotelería y Turismo
Contabilidad de costos
¿Qué son las finanzas?.
David Agudelo Julio Cordoba 11-5
Unidad 4: El desarrollo de las empresas.
CONTRATO DE FRANQUICIA O FRANCHISING. GLOSARIO DE TERMINOS FRANQUICIADOR: FRANQUICIADO: KNOW HOW - GOOD WILL.
F I N A Z S BENJAMIN VILCA CORENJO.
LOGO Consultores G&G Soluciones y Apoyos para Empresas.
Ventajas y desventajas de comprar o desarrollar un software
El Diseño de servicios. LA FRANQUICIA
¿Dónde instalar la empresa? (Localización) ¿Qué dimensión debe tener? DEMANDA ESPERADA Tipo de clientes Área de mercado DECISION ESTRATÉGICA Actividad.
Relación entre los estados financieros
FRANQUICIA CERTIFICAMOS las operaciones en la administración de inmuebles. Desarrollamos y supervisamos metodologías de trabajo de Juntas de Condominios.
LEASING ARRENDAMIENTO FINANCIERO
Líneas de investigación.  Gestión de procesos productivos: Aborda el estudio de la planificación, organización, ejecución y control de los procesos productivos,
PROFESOR: EQUIPO: Uruguay Ing. Jesus ChaparroAnabel Martinez Hennawi Rachid Lenin Leonett ABRIL 2014 UNIVERSIDAD DE ORIENTE N Ú CLEO DE MONAGAS DEPARTAMENTO.
La Minera Estado de Resultados Año 2 En miles de dólares Ventas 6,250
Transcripción de la presentación:

Ing. Alberto Garcia Valderrama Administración de A&B Ing. Alberto Garcia Valderrama

La Industria de Servicio de Alimentos Origen: Los mesones de la época antigua La Iglesia católica romana Los mesones Ingleses Los mesones americanos Los hoteles del siglo XX

La industria del servicio de Alimentos Restaurantes Independientes Cadenas de Restaurante Franquicias

Servicios Institucionales Empresas Hospitales Escuelas

Comparación entre servicios Comerciales e Institucionales Administraciones comerciales ó con fines de lucro: Independientes Cadenas de Restaurantes Franquicias

Independientes Uno o varios propietarios Uno o varios negocios sin relación de cadena Los menús no son iguales Las especificaciones de compra varían Procedimientos de operación son distintos Capital relativamente pequeño para iniciar operaciones Terreno e instalaciones pueden ser alquilados Inventarios mínimos

2. Cadenas de Restaurantes Propiedad de una compañía matriz, una compañía de franquicias, uno o varios dueños Restaurantes que forman parte de una organización de varias unidades Frecuentemente comparten el mismo menú Adquieren provisiones y equipos de manera conjunta Los procedimientos operativos han sido estandarizados

Ventajas de las cadenas Rápidos ingresos, créditos y arrendamientos a largo plazo (terrenos y construcciones) Capacidad de experimentar con diferentes menús, diseños y procedimientos operacionales Capacidad de contratar grupos de especialistas Capacidad de generar información financiera útil para las sucursales

Franquicias El franqueado paga cuotas por el uso del nombre, diseño de la construcción y métodos empresariales del franquiciador, Debe estar de acuerdo con estándares de calidad y operación Los compradores son gente de negocios con capacidad de invertir Pagos basados en porcentajes de venta a la franquicia Costos de publicidad, papelería y productos alimenticios.

Ventajas : Asistencia al comenzar, entrenamiento al personal, campañas publicitarias nacionales y locales, ventas elevadas debido a la extensa publicidad, mas bajos costos de alimentos, procedimientos operativos probados

Desventajas: El contrato generalmente es muy estricto, poca elección acerca del estilo de operación, productos servidos y servicio, menús, decoración, provisiones y equipos establecidos, los términos del contrato favorecen al franquiciador.

Administraciones institucionales o no lucrativas normalmente. Enfocadas a la nutrición y otros factores no económicos, presiones para frenar costos y una disminución de los ingresos crean la necesidad de manejar estas como empresas profesionales, por la misma institución o por compañías administradoras con fines de lucro.

Ventajas: Las compañías administradoras cuentan con muchos recursos para resolver problemas específicos, pueden ahorrar dinero por medio de negociaciones efectivas con los proveedores, pueden operar a costos más bajos, las instituciones delegan el manejo y nombran un representante ante las compañías administradoras.

Desventajas: Puede haber intereses en que las compañías administradoras reduzcan la calidad de los A&B, la operación institucional puede depender demasiado de la cia administradora (que pasa si se interrumpe el contrato), se puede incurrir en costos mas altos al contratar una cia administradora.

TIPOS DE INSTALACIONES AL SERVICIO DE ALIMENTOS COMERCIALES: Restaurantes de menú completo: Servicio a la mesa, menú extenso, bebidas alcohólicas. Restaurantes de menú limitado: menú limitado, cancelan en caja y retiran sus alimentos para ser consumidos en la mesa o en el coche. Cafeterías: similar a los de menú completo pero servicio de mesa limitado.

Puestos de helados y yogurt: productos de leche congelada Tabernas y bares: bebidas alcohólicas y servicios alimenticios limitados o ninguno. Catering: Preparan comidas para banquetes para servir en lugares fijos o no fijos. Instalaciones de A&B en hoteles: (cafeterías, Restaurantes especialidades, Gourmet, Room service, bares, minibar, catering, salones para eventos)

INSTITUCIONALES: Empresas Hospitales Escuelas Cias de Entretenimiento Cias de Transporte Otros: Prisiones, organizaciones religiosas, militares, Clubes etc.