ALUMNO: Axl del Piero Urriola Arias PROF: Maria Farfan I.E.P.N.P Martin Esquicha Bernedo
El alimento es cualquier sustancia normalmente ingerida por los seres vivos con fines de nutrientes. Nos ayudan a crecer y desarrollarnos saludablemente.
Nos proporciona energia para trabajar, jugar y estudiar. Nos ayuda a que nuestros huesos,dientes y musculos esten sanos y fuertes. Fortalecen nuestras defensas. Para desarrollarnos normalmente.
La dieta es el conjunto de hábitos o comportamientos alimenticios o nutricionales de una persona o población. La dieta forma parte del estilo de vida, de la cultura, y se ve afectada por factores sociales y económicos de las personas. Podemos decir que los términos dieta, ingesta, alimentación, nutrición y gastronomía, son términos semejantes, pero diferentes con ligeros matices.
ALIMENTOSPROPIEDADES QUINUAAlimento nativo de los andes peruanos con gran natividad de proteinas. OCAAlimento andino con propiedades energeticos. QUIWICHAContiene muchas proteinas ademas de calcio, fosforo, huevo, potacio, zinc y vitaminas. MACAAlimento energetico y vigorizante con muchas proteinas, vitaminas y carbohidratos. OLLUCOGran fuente de carbohidratos y vitamina C. TARWILeguminosa muy nutritivo que se cultiva en la tierra.