Uno de los requisitos básicos para lograr una excelente conservación de nuestros alimentos congelados es que los pongamos en contenedores o bolsas que sean aptos para esto, y que sean herméticos, para que el aire frío y seco no absorba su humedad, deshidratándolos desmejorando el aspecto y el sabor.
Hay dos tipos de empaques Permite mover el producto de una zona a otra y es principalmente funcional. Sirve no solamente para proteger sino también para atraer al consumidor en el punto de venta. PEAD PEBD
Propiedades del PEBD No es tóxico Flexible Ligero Inerte (al contenido) Tansparente Impermeable Baja estabilidad dimensional, aunque de procesamiento sencillo Bajo costo
Propiedades del PEAD No es tóxico Resistente a las bajas temperaturas; Alta resistencia a la tensión; compresión, tracción;compresión tracción Baja densidad en comparación con metales u otros materiales; Impermeable; Inerte (al contenido), Baja reactividad; Baja estabilidad dimensional.
Otros materiales utilizados El papel de aluminio Bolsas de plástico resistentes para congelador Envolturas de plástico resistentes y Papel de pergamino o especial para congelador Papel adherente o film Bolsas con cierres (herméticas)
Alimentos: Frutas Verduras Carnes Pescado Alimentos con alta aw