Uno de los requisitos básicos para lograr una excelente conservación de nuestros alimentos congelados es que los pongamos en contenedores o bolsas que.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Manipulación de residuos sólidos
Advertisements

ALIMENTOS FRESCOS, DURANTE MÁS TIEMPO 1 Alimento s Frescos + tiempo.
LE CORDON BLEU PERU ENVASES.
MATERIALES DE ENVASADO PARA ALIMENTOS HUMEDOS Y LIQUIDOS
Deshidratación por congelación
EMPAQUE Y EMBALAJE Fuente: Agroindustria. Ii parte
ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS PERECEDEROS
POLIETILENO.
AHUMADO.
ENVASES DE ALUMINIO.
Papandin Williams Chumpitaz
Envase Primario Ernie Nava Bernabé Amira Reyes Izquierdo
Propiedades de los materiales de construccion
Métodos de conservación para el manejo de alimentos en agroindustria.
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
INTRODUCCIÓN A LAS CONSTRUCCIONES “B”
TECNICAS Y TECNOLOGIAS APLICADAS AL DISEÑO DE EMPAQUE Y ENVASES
Presentado por : Juan Galindo Viviana Barbosa Alysson Diaz.
PROGRAMA DE RECICLAJE DOS PINOS
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
PRODUCTOAPLICACIÓNCARACTERISTICAS MR 1010/Z4 Fabricación de figuras decorativas Encapsulados Artículos de arte Reactividad media Gran transparencia y brillo.
POLIPROPILENO POLIPROPENO -(C3H6)-.
Aleaciones ligeras. TTGHFERFGSF4A5F4S2D1F54YETUJ5B1CZVBJ,PUI4Ñ4A
Alimentos prefabricados
Poliurea ALC 200. Conozca : POLIUREA Propiedades de ALC 200 :
TEFLÓN REYES BANDERA KATERYN MICHELLE
EMPAQUES Y EMBALAJES.
Julian Calderon Sanchez
En el mundo de hoy el envase tiene que satisfacer no solo la necesidad de contener, proteger, preservar, comercializar y distribuir mercancías, sino, también.
REFRIGERACION APLICADA A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Modulo: Aplicación de Fenómenos Químicos
MATERIALES COMPUESTOS
José Alejandro Benítez Anderson Fernández Alegría
DEFINICIONES CONSERVAS VEGETALES INDUSTRIA CONSERVERA
Instituto tecnológico
Por: Elizabeth Aristizábal Giraldo Alexander Cárdenas
ATMÓSFERA CONTROLADA Y EMPAQUE AL VACIO
Plásticos.
Envasado de las bebidas Marcela Sarahi Zuñiga Lopez Oscar Eduardo Nava Torres 7F2 30/Agosto/2012.
Hugo Orozco Cabrera Fotos de Materiales.
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
Los envases.
ANDREA Gómez ENFERMERA ESSPC
Alimentos Congelados Ramos Silvestre Minerva
Envasado de carne fresca
Catalogo de transformadores
Ceramica Esculturas de cerámica, resiste al calor, es delicado, frágil y se puede pintar en el.
Integrantes: Chávez Galicia Iván de Jesús Garavito Hernández Nayeli Berenice Olguín Macías Javier Ortiz Soltero.
GUIA DE ENVASES Y EMBALAJES
MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Métodos de conservación de alimentos Por actividad de agua
Envases Flexibles. Envases Flexibles TODO ENVASE CONFECCIONADO A PARTIR DE UN MATERIAL QUE NO ES RÍGIDO. ENVASES FLEXIBLES TODO ENVASE CONFECCIONADO.
Lara Cuenca y Paloma Peñalver 4ºD
Universidad Nacional de Tucumán
E L E N V A S E. DEFINICIÓN Cualquier recipiente, lata, caja o envoltura que sirve para contener, proteger, manipular, distribuir y presentar mercancías.
Propiedades de compuestos orgánicos e inorgánicos.
EL ENVASE..
IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Conservación de los alimentos
Recomendaciones logísticas Temperatura: conozca las características y tiempos de conservación de su producto y estudie el tipo de refrigerante y.
Objetivo Garantizar las funciones de: Protección Conservación Promoción Sujeto a obligaciones de: Marketing Calidad del Producto Producción Logística.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
Escuela Preparatoria Oficial Anexa a la Normal de Cuautitlán Izcalli Reciclaje.
IES COMUNIDAD DE DAROCA. PAULA COLÁS BELTRÁN 3 DE ESO
Empaques y embalajes.
CARGA REFRIGERADA.
IES Comunidad de Daroca Miruna Marginean 3º ESO – 3 Octubre, 2013.
MATERIALES PLÁSTICOS JONATHAN BARRERA IES DAROCA 3º ESO 26 DE SEPTIEMBRE DE 2013.
ETIQUETA PARA EL PRODUCTO La resolución 5109 de 2005 del Ministerio de la Protección Social es la que regula este tema y dice que “Por la cual se establece.
EL ENVASE.
Transcripción de la presentación:

Uno de los requisitos básicos para lograr una excelente conservación de nuestros alimentos congelados es que los pongamos en contenedores o bolsas que sean aptos para esto, y que sean herméticos, para que el aire frío y seco no absorba su humedad, deshidratándolos desmejorando el aspecto y el sabor.

Hay dos tipos de empaques Permite mover el producto de una zona a otra y es principalmente funcional. Sirve no solamente para proteger sino también para atraer al consumidor en el punto de venta. PEAD PEBD

Propiedades del PEBD No es tóxico Flexible Ligero Inerte (al contenido) Tansparente Impermeable Baja estabilidad dimensional, aunque de procesamiento sencillo Bajo costo

Propiedades del PEAD No es tóxico Resistente a las bajas temperaturas; Alta resistencia a la tensión; compresión, tracción;compresión tracción Baja densidad en comparación con metales u otros materiales; Impermeable; Inerte (al contenido), Baja reactividad; Baja estabilidad dimensional.

Otros materiales utilizados El papel de aluminio Bolsas de plástico resistentes para congelador Envolturas de plástico resistentes y Papel de pergamino o especial para congelador Papel adherente o film Bolsas con cierres (herméticas)

Alimentos: Frutas Verduras Carnes Pescado Alimentos con alta aw