Problemas que soluciono la tecnología al hombre primitivo.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La cocina solar.
Advertisements

PRODUCTO Kit de productos para la elaboración de 48 Macaron en una sola horneada. Ahorra tiempo y esfuerzo y disfruta de 48 deliciosos macaron en apenas.
Proyecto RESCATE DE TRADICIONES: DEJANDO HUELLA
Peras al Vino Tinto Ingredientes
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
C.E.N.H.CH. Hilda Isela Zamudio Jacqueline Brito Muñoz 1°”I” Sec. Mat.
Recetas 5 Postres deliciosos.
TÉCNICA Conjunto de saberes prácticos o procedimientos para obtener un resultado. Requiere de destreza manual e intelectual, y generalmente con el uso.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Gastronomía Española II: Repostería
BROWNIES DE CHOCOLATE AITOR Y SERGIO.
ECLAIRS. 500 g de crema pastelera Vainilla Café Chocolate
Progreso y tecnología.
Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera
RECETA DE DONUTS CASEROS
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Bizcocho dae manzana de Escania (eblakaga). Ingredientes 4 porciones Bizcocho ¾ kilogramos de manzanas 4 deciliros de puré de manzanas 2 deciliros de.
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
Unidad 4: «Taller de comprensión lectora y redacción 1»
Este es un producto de Marca Registrada.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
Empanadas :ingredientes:.
D NAS.
Comidas Típicas de Arequipa
LE FRAISIER INGREDIENTES. Biscuit Genoise. 8 huevos. 4 Yemas.
-Un yogurt natural -Aceite de girasol -Harina -Azúcar
Marcos Albaladejo Brañas David Franco Acero Beatriz García López Alejandro Ruiz Estepa.
RECETAS DE POSTRES.
Comidas Típicas Romina Medina.
LE FRAISIER INGREDIENTES. Biscuit Genoise. 8 huevos. 4 Yemas.
El Algarrobo.
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
Pastelería Masas y Cremas.
¿Cuál es tu receta favorita?
TORTA DE YOGURT CHOCOLATE Y Margarita Oroza. TORTA DE YOGURT CHOCOLATE Y Margarita Oroza.
Tecnología y Técnica. ¿Qué problemas soluciono la tecnología al hombre primitivo? Tubo distintos tipos de solucionar problemas: Nuevos medicamentos para.
Nombre :Martina Ogueda. Profesora: Carolina González. Asignatura: Taller de Vida Saludable. Curso:5ºA. Fecha:12 de Diciembre.
Bizcocho de Oreo y chocolate Milka
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
10 SECRETOS PARA SER LA MEJOR PASTELERA. ELLOS HACEN SU PROPIA CORTEZA DE TARTA Olvídate de la corteza de tarta precocida, estás a sólo unos cuantos pasos.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
¿QUE SON PRODUCTOS? Un producto es cualquier cosa que se puede ofrecer a un mercado para satisfacer un deseo o una necesidad. El producto es parte de.
Galletas de Chispas de Chocolate
Postres Típicos de Arequipa
CONCEPTOS BÁSICOS DE TECNOLOGÍA, ciencia y técnica
Hecho por: Andrea de la Cueva Alonso Silvia Díez Llanos Javier Fumadó Aceves Lucia Martín del Barrio Maria Gallego Padrino.
Jalapeno poppers By: Jordan Wilson commands Ir a la tienda.
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
Recetas de dulces típicos de puebla
Proceso de un producto técnico
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Tres Letches Denise Hall. Que es? Pastel de tres leches Leche Condensada, Leche Evaporada y la crema de leche.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
La Galleta Choki.
Recetas de cocina.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
TÉCNICAS CULINARIAS.
Transcripción de la presentación:

Problemas que soluciono la tecnología al hombre primitivo

Falta de protección a condiciones climáticas adversas.Falta de protección a condiciones climáticas adversas. Falta de medicamentos.Falta de medicamentos. Falta de caminos y transporte para ir de un lugar a otro.Falta de caminos y transporte para ir de un lugar a otro.

Tecnología

Técnica Ingredientes Masa Harina 300 g Sal 1 pizca Manteca fría 150 g Agua helada 6 cdas Crema de limón Azúcar 200 g Jugo de 3 limones Ralladura de limón 2 cdas Huevo 1 Yemas 3 Manteca 100 g Merengue suizo Claras 4 Azúcar 8 cdas Procedimiento Masa Colocar la harina junto con la sal, en una procesadora, integrar la manteca helada, lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco hasta que se forma la masa. Reservar en la heladera, por 30 minutos, forrar una tartera de 26 cm de DM. Cocinar en un horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar). Retirar. Reservar hasta el momento de utilizarla. Crema de limón Combinar los ingredientes en un bol. Llevar sobre baño de María y revolver hasta obtener una crema consistente. Retirar y dejar enfriar. Cubrir con film y reservar en la heladera hasta el armado. Merengue suizo Disponer en un bol las claras y el azúcar. Calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir a máquina hasta que el merengue esté frío. Rellenar la masa ya cocida con la crema de limón, cubrir con el merengue. Quemar con el soplete.

Necesidad Son las cosas que uno no puede estar o sin las que algo no puede existir.

Demanda La publicidad exige a que la gente compre.

Progreso socio- económico. Los países invierten los conocimientos científicos y protegerlos bienes públicos y personales.

Ciencia

Tecnología

Tecnologías de la información y la comunicación.

Son para lograr el mayor beneficio económico-social a través de la cooperación regional para el desarrollo, son el centro de la acumulación del conocimiento.Son para lograr el mayor beneficio económico-social a través de la cooperación regional para el desarrollo, son el centro de la acumulación del conocimiento.

Sociedades del conocimiento

Busca la creación y el fortalecimiento de capacidades y habilidades, por esto cambia la sociedad y las empresas.Busca la creación y el fortalecimiento de capacidades y habilidades, por esto cambia la sociedad y las empresas.

Cultura empresarial Invierte en la investigación científica que se obtiene el conocimiento.Invierte en la investigación científica que se obtiene el conocimiento.

Masa critica

Ayuda a la investigación científica y el desarrollo tecnológico para satisfacer nuestras necesidades.Ayuda a la investigación científica y el desarrollo tecnológico para satisfacer nuestras necesidades.

Realizado por: Florencia Cavaglia Amanda Parra Julieta Riaudo Daniela Valdez

3º Año – Inst. de Maria Inmaculada – Las Varillas – Cba.