Dietas Vegetarianas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

Los alimentos.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
¿Cual es una alimentación recomendable?
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
INTRODUCCIÓN El vegetarianismo, es el régimen alimentario que tiene como principio la abstención de comer todo alimento que provenga de un animal. La dieta.
“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
UNA DE LAS CLAVES PARA PREVENIR EL CANCER
Se trata de vivir bien y no vivir mejor.
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Profesora Fortunata Paula ASILLO
LOS NUTRIENTES.
Grupos Alimenticios.
Alimentos funcionales
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
DIETA VEGETARIANA.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Club de Transformación
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Alimentación y Buena Salud.
Composición de los Alimentos
Los Nutrientes.
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Alimentación saludable
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
NUTRICION.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Alimentación básica para el paciente con AR
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
Profesora: Edith Biolley H Depto Salud Pública 2007
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Nutrición Saludable..
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
ALIMENTACION NUTRICION
Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.
La pirámide alimenticia
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
¿Por que ser vegetariano?
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Conceptos básicos de nutrición
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
Alimentación Saludable
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
Fecha: 9 de noviembre Tema: Los nutrientes Objetivo: Analizar las necesidades de nutrientes de los seres vivos para tener una mejor alimentación.
Introducción de la dieta mediterránea Las dietas mediterráneas son consideradas hoy un modelo de dietas saludables. El interés por conocer y estudiar.
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
Estefanía Oyarzún M. Nutricionista. LOS NUEVOS NIÑOS CHILENOS MALA ALIMENTACIÓN SEDENTARISMO.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Alimentación Saludable
El Plato saludable de la Familia Colombiana
Transcripción de la presentación:

Dietas Vegetarianas

Vegetales son alimentos que proceden de seres vivos que crecen pero no mudan de lugar por impulso voluntario. Estos son organismos multicelulares, eucariotas, que son capaces de sintetizar su propio alimento por medio de la fotosíntesis.

Dietas vegetarianas Una dieta vegetariana se enfoca a la alimentación con verduras. Esto incluye frutas, verduras, guisantes y alubias secas, granos, semillas y nueces. No existe un único tipo de dieta vegetariana.

Tipo de dietas vegetariana EXISTEN TRES TIPO DE DIETAS : 1. VEGETARIANA ESTRICTA: Esta incluye solo vegetales no consumen ni carnes, ni productos derivados de los animales .

Tipos de dietas vegetariana 2. DIETA LACTO-VEGETARIANA :esta incluye dietas vegetariana y derivados de los lácteos ejemplo yogurt kumis etc.

Tipos de dietas vegetariana 3, DIETA LACTO-OVO-VEGETARIANA :esta dieta incluye lácteos y huevos : ejemplo leche, mantequilla y huevos

Ventajas de la dieta vegetariana Entre los beneficios que conlleva una dieta vegetariana esta: 1, bajo aporte de grasa saturada 2, incluir mayor cantidad de fibra 3,previene cáncer de próstata y colon 4, poder cardioprotector y previene la obesidad NOTA: sin embargo hablar de dieta vegetariana no es sinónimo de dieta saludable recordando que debemos tener un equilibrio en nuestras dietas

Desventajas de las dietas vegetarianas Las personas vegetariana tienen el riesgo de sufrir carencias de algunos micronutrientes entre esos están: 1, VITAMINA B12: esta se obtiene de productos cárnicos y esto conlleva a que sufran de anemia 2, HIERRO: ya que el hierro de origen vegetal no se absorbe fácilmente lo cual lleva a sufrir de anemia ferropenias 3, OMEGA 3 : ya que este acido graso solo se encuentra en los pescados 4,PROTEINA: Las proteínas de mejor calidad nutricional son las de origen animal por esos las personas vegetariana carecen de aminoácidos esenciales.

Riesgo de una dieta vegetariana Mal planeada La dieta si no está bien planteada, puede adolecer de deficiencias de algunos nutrientes que son aportados en la alimentación tradicional por la carne y el pescado. Entre ellos, hierro es fácil verse comprometido si no se absorción, zinc y vitamina B12, especialmente necesarios durante el embarazo (anemia) y en las etapas de crecimiento y desarrollo (para prevenir el raquitismo infantil), épocas en que las necesidades de estos nutrientes son mayores. El aporte de calcio y vitamina D también puede ingiere leche o derivados.

Solo para recordar todo los exceso son malos lo importante es tener una Dieta equilibrada

MuChAs GrAcIas