CONOZCAMOS NUESTRA LENGUA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
HISTOLOGIA Y EMBRIOLOGIA DE LA LENGUA
Advertisements

Isabel Sastre.
SENTIDOS DEL GUSTO Y OLFATO
ESTRUCTURA DE LA BOCA: GLÁNDULAS, SENOS, LENGUA.. (tema 3, pg 73) Isabel Layunta.
FISIOLOGIA DEL OLFATO Y GUSTO
Unidad N° 4 El aparato digestivo
Aparato digestivo.
Los sentidos.
Presentación de Apoyo Guía de Nivelación 1º Básico Temas:
Sebastián Guozden.
Taller N°1: Sensación y Percepción.
Basado en el Power Point de
SISTEMA GUSTATIVO Y OLFATO
CATA DE VINOS.
La nutrición La nutrición es la función que proporciona a nuestras células toda la energía necesaria.
Respuestas al Ambiente: Los Sentidos
Los Sentidos Quimicos Gusto y Olfato.
UNIDAD DIDÁCTICA 2 “LOS SENTIDOS”
Sebastián Guozden.
Conozco mi Cuerpo Los cinco sentidos del cuerpo humano La visión.
Abreu – Ayerra –Presas -Trípodi
CIENCIAS NATURALES TEMA NUMERO 1
La química de los sentidos Taller de gusto y olfato
Sebastián Guozden.
ALUMNA: VALENTINA VILLAFANI CHANG GRADO Y SECCIÓN: 4TO “A”
El aparato digestivo es un largo tubo, con importantes glándulas asociadas, siendo su función la transformación de las complejas moléculas de los alimentos.
JEISSON FELIPE NIÑO MORALES BIOLOGIA 904
Mabel Freixes de Brahim
LOS 5 SENTIDOS VISTA, OÍDO, OLFATO, GUSTO Y TACTO
Sentidos del gusto y olfato
¿Cómo funciona nuestro cuerpo? Comenzaremos por el aparato digestivo…
Fisiología del Sistema Digestivo clase nº 1
2013 CIENCIA Y AMBIENTE Integrantes: Ortiz Chávez Aarón
Órganos de los Sentidos
LOS SENTIDOS.
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
Stepfanie Yohana González Carrascal Biología 904
Gusto GUSTO.
Los sentidos.
PROCESOS SENSORIALES NEUROCIENCIAS II.
Prehensión, Masticación, Deglución
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
Hola, bienvenidos a mi modulo. En el siguiente modulo encontrará todos los trabajos que realice durante todo el semestre universitario en la clase del.
República Bolivariana de Venezuela Ministerio del Poder popular para la educación Superior Universidad Dr. José Gregorio Hernández Cátedra: Nuevas Tecnologías.
LOS CINCO SENTIDOS DEL CUERPO HUMANO
SISTEMA DIGESTIVO.
LOS SENTIDOS Colegio Vedruna Pamplona.
EL APARATO DIGESTIVO La Digestión
SENTIDO DEL GUSTO O DE SABOR
Tema 3: Nuestros sentidos
SENTIDO DEL GUSTO Alma Miriam Tlacomulco Moncada
Quimioreceptores El gusto al igual que el olfato son sensibles a sustancias químicas en los alimentos y en el aire que respiramos.
El sistema digestivo Por: Nicole Masnjak.
El sentido del gusto y los sabores
LOS SENTIDOS.
Sistema digestivo Es una serie de cavidades y tubos intercomunicados que reciben alimento para el cuerpo, absorben sus nutrientes y evacuan los.
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
Los sentidos Primer ciclo: conociendo de si mismo y si misma; segundo primaria.
LA PIEL RECEPTORES TÁCTILES
OLFATO GUSTO Y TACTO.
Daniela díaz colón Tema: Biologia Noveno “c” 2010.
Cavidad bucal.
Oclusion y afecciones temporomandibulares. Planos anatómicos: Tres grupos principales de planos atraviesan el cuerpo en la posición anatómica: Los planos.
EVALUACIÓN SENSORIAL. ¿Qué es?  Evaluar un alimento desde el punto de vista de calidad.  Hay que tener en cuanta sus características y tener en cuenta.
Nataly Barrios Alejandra Restrepo Fernanda Murillo Daniela Villareal.
PROFESOR: Carlos Iglesias A. 5° Básico. Imagenes tomadas de “El cuerpo humano” Zeta Multimedia SISTEMA DIGESTIVO.
MIS CINCO PODERES UNIDAD 4.. Evaluación inicial.
Sistema Digestivo.
Transcripción de la presentación:

CONOZCAMOS NUESTRA LENGUA

¿Para qué nos sirve? Ayudar a los dientes acomodando el alimento para su trituración * Mezclar los alimentos con la saliva * Formar el bolo alimenticio * Colaborar al proceso de la deglución * Alojar el sentido del gusto * Colaborar en la fonación 

¿Cómo sentimos los gustos? Su mucosa está revestida de alrededor de 10.000 pequeñas protuberancias denominadas papilas gustativas, que son los órganos del gusto.   Estas papilas sólo pueden diferenciar 4 sabores: agrio, salado, amargo, y dulce.  Las ubicadas en las partes delanteras perciben lo dulce (azúcar, miel, etc.); las laterales lo agrio (limón, vinagre, etc.); las posteriores lo amargo (cáscara de cítricos, etc.); y las que perciben lo salado están repartidas en toda la lengua, señalando también la importancia que posee la sal para el organismo. 

¿Dónde se perciben los diferentes gustos?