Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porCésar Olivares Prado Modificado hace 8 años
3
Hola, bienvenidos a mi modulo. En el siguiente modulo encontrará todos los trabajos que realice durante todo el semestre universitario en la clase del uso de la microcomputadora. Los cuales me han ayudado a expandir mi creatividad y desarrollar una serie de conocimiento para una mayor efectividad de un buen ambiente en el salón de clase. Menú Principal
4
Segundo grado Estándar: Naturaleza de la ciencia, tecnología y sociedad. NC.2.1 Describe los objetos utilizando los sentidos e instrumentos. Expectativa: NC.2.1.2 Utiliza los sentidos adecuadamente para obtener información de los objetos y del mundo que le rodea. Menú Principal
5
Ir a la portada Ir al menu principal Antes Después Menu Principal Portada
6
Menú Principal Pre-Prueba Los cinco sentidos Practica Post-Prueba Examen Bibliografía
7
Menú Principal
8
Los seres humanos tenemos cinco sentidos que nos sirven para conocer y relacionarnos.
9
Los órganos de los sentidos captan impresiones las cuales son transmitidas al cerebro y este las convierte en sensaciones. Menú Principal
10
La visión es la capacidad de distinguir los objetos y su entorno. El órgano de la visión es el ojo, que capta las vibraciones de la luz, que se desplaza en forma de onda y que vibra en contacto con los distintos cuerpos, transmitiéndolas al cerebro. Los ojos (dos en los seres humanos), se ubican en el rostro; cada uno de ellos esta compuesto por el globo ocular (el ojo en sí), y los órganos anexos. Menú Principal
12
También el sonido es un fenómeno vibratorio. En el hombre, el órgano de la audición es el oído, que se encuentra ubicado a cada lado de la cabeza. En los oídos radica también el control del equilibrio corporal. Cada uno de estos órganos puede ser dividido en tres partes: oído externo o pabellón de la oreja, oído medio y oído interno. Menú Principal
14
El olfato es un sentido por el cual se perciben los olores. El órgano del olfato es la nariz. Por medio de las mucosas que se encuentran dentro de la nariz se recogen los olores y éstos luego van al cerebro, para ser interpretados. Es nuestro cerebro quien nos dice a qué huele algo. Menú Principal
16
El tacto es el sentido que nos sirve para sentir las cosas que tocamos. Con el tacto sabemos si un objeto es liso o rugoso, si está frio o caliente, si es blando o duro. Menú Principal
18
El gusto es el sentido que nos permite reconocer los sabores de los alimentos, por medio de las papilas gustativas, que son pequeños bultos que se encuentran en la base de la lengua. La sensación que un alimento produce en el sentido del gusto se llama sabor. Los alimentos pueden ser dulces o salados, ácidos o amargos. Menú Principal
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.