Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porMaría Antonia Vázquez Villalobos Modificado hace 8 años
1
SENTIDO DEL GUSTO Alma Miriam Tlacomulco Moncada
María del Carmen Ramos Oviedo Norma Angelica Pérez García Irma Nayeli Merced Pablo Ana Karen Flores Sosa Equipo 1
2
FUNCIÓN REGISTRA SABOR, IDENTIFICA SUSTANCIAS, TEXTURA,TEMPERATURAS.
3
PERCEPCIÓN DE SABORES PAPILAS DULCE AMARGO SALADO ACIDO
4
PAPILAS GUSTATIVAS Captan los sabores amargos.
Son sensibles a los sabores dulces, ácidos y salados Captan los sabores amargos. Son receptores táctiles y captan la temperatura. Papilas caliciformes Papilas filiformes Papilas fungiformes
5
La lengua también puede detectar un sabor llamado «um ami»
El sentido del gusto cambia de acuerdo al crecimiento, ya que algunos humanos contienen mas papilas gustativas
6
TERMINACIONES NERVIOSAS
3 NERVIOS CRANEALES FACIALES, CLOSOFARINGEO Y VAGO. LA INFORMACION PASA POR BULBO RAQUIDEO Y TALAMO
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.