Enfermedades Reino mónera

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Transcripción de la presentación:

Enfermedades Reino mónera Salmonella

Iván López 901 Área biología

Salmonella Salmonella es un genero de bacterias que pertenece a la familia enterobacteriaceae, formado por bacilos gramnegativos,anaerobios facultativos, con flagelos perítricos y que no desarrollan cápsula ni esporas. Son bacterias móviles que producen acido sulfhídrico (H2S). Emplean glucosa por poseer una enzima especializada, pero no lactosa, y no producen ureasa. No tienen metabolismo fermentativos.

Síntomas Infección por Salmonella es usualmente causada por el consumo de carne cruda o poco cocida, pollo, huevos o productos de huevo. El período de incubación oscila entre varias horas hasta dos días. La mayoría de las infecciones con Salmonella pueden ser clasificados como gastroenteritis. Los posibles signos y síntomas incluyen: Náusea Vómitos Dolor abdominal Diarrea Fiebre Escalofríos Dolor de cabeza Dolores musculares Sangre en las heces

Causas Bacterias Salmonella viven en los intestinos de las personas, los animales y los pájaros. La mayoría de personas están infectadas con salmonella por comer alimentos que han sido contaminados por las heces. Alimentos comúnmente infectadas son: Carnes crudas, aves y mariscos. Las heces pueden obtener en carnes y aves crudas durante el proceso de matanza. Mariscos pueden contaminarse si se cosecha a partir de agua contaminada. Los huevos crudos. Aunque cáscara de un huevo puede parecer una barrera perfecta a la contaminación, algunas gallinas infectadas producen huevos que contienen salmonella antes de que el depósito está formado aún. Los huevos crudos se usan en las versiones caseras de mayonesa y salsa holandesa. Frutas y verduras. Algunos productos frescos, especialmente las variedades importadas, puede hidratarse en el campo o durante el procesamiento de lavado con agua contaminada con salmonella. La contaminación también puede ocurrir en la cocina, cuando los jugos de las carnes y aves crudas entren en contacto con alimentos crudos, como las ensaladas.

Relación con la microbiología Salmonella crece con facilidad en ajar sangre formando colonias de 2 a 3 milímetros. En laboratorios de microbiología clínica se aísla con medios selectivos, Selenito, Hektoen, SS o XLD para inhibir el crecimiento de otras bacterias patógenas y de la flora intestinal saprófita. Tienen los siguientes antígenos: Somático O, del lipopolisacaridos en la pared celular, termoestable y es la base de la clasificación en subgrupos. Flagelar H, de la proteína flagelina, termolábil, es la base de la clasificación de especies. Envoltura Vi, termolábil, responsable de la virulencia de varias especies patogénicas.

Salmonella