Módulo: Supervisar servicios integrales de viajes.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DOCUMENTO MARCO DE ORIENTACIÓN PARA UNA ESCUELA SALESIANA
Advertisements

DIPLOMADO EN INNOVACION PARA LA TUTORIA ACADEMICA
“EL PERFIL DEL E. SOCIAL Grupo C Noviembre de 2011.
La función del Técnico Superior en Seguridad, Higiene está orientada a la preservación de la integridad psicofísica del ser humano durante el desarrollo.
Competencia a Desarrollar Los objetivos o metas especificas a desarrollar Las acciones que tomaras para lograr el nivel deseado de competencia. Los recursos.
Elaboración de planes y programas de capacitación y desarrollo (tradicional) la capacitación.- es la adquisición de conocimientos técnicos, teóricos y.
PERFIL OCUPACIONAL MARCO CONCEPTUAL
LOS PROGRAMAS DE POSGRADO EN EDUCACIÓN EN TAMAULIPAS
El Modelo de formación por competencias
I.E. PROMOCION SOCIAL GUANACAS
ÁREA: EVALUACIÓN DE PROYECTOS
INDICADORES DE DESEMPEÑO
Taller de Seguridad e Higiene
COLEGIO CEDID SAN PABLO
Responsabilidad y adaptabilidad
Gestión S.mental Act. física A.salud. E para S.
MCs / Ing Rolando Tamayo
PROGRAMA INTEGRACION CON LA MEDIA TECNICO EN DIBUJO ARQUITECTONICO
ADMINISTRACION DE RECURSOS HUMANOS
MODELO PEDAGÓGICO SECAP
EDUCACION TECNOLOGICA
Facultad de Bioanálisis-Xalapa
Formación Profesional: Ingeniero Industrial  Con conocimiento del mercado  Énfasis en investigación y desarrollo De nuevos productos y servicios  Proponer.
Doc. Humberto Yupanqui v.
PROPUESTA DE FORTALECIMIENTO DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL INTEGRAL – ESTRATEGIA DE EMPRESAS DIDÁCTICAS Miguel Cárdenas Pinzón Instructor Gestión del Talento.
TECNICO EN INFORMATICA
Perfil del Coordinador/a Pedagógico.
Perfil de egreso de la Educación Básica.
NOM’S.
ISTITUCION AL SERVICO DE TODOS PARA DESARROLLAR UNA MEJOR COLOMBIA EN EL PRESENTE Y FUTURO.
DERECHO PENAL GENERAL EN PROYECTO AULA
Facultad de Ciencias Administrativas y Sociales
ESCUELA SUPERIOR DE ADMINISTRACIÓN PÚBLICA ESAP
Conclusiones y propuestas MESA VI FORO ABIERTO DE AMESTUR SOBRE TUTORÍAS VII Congreso Nacional de Educación Turística CONAET-AMESTUR VERACRUZ 2012 Veracruz,
Agregamos Valor, Protegiendo a las Personas.
Proyecto Educación Virtual Proyecto Educación Virtual
Facultad de Contaduría Licenciatura en Contaduría
SUB MÓDULO: Elaborar paquetes turísticos
Ponente: ESS. Guicela Edith Moral Bruno
NORMAS TECNICAS PARA LA PRESENTACION DE INFORMES 5581
Perfil Por Competencias para la Carrera de Ingeniería Civil
Licenciatura en Ciencias de la Computación (Plan 2004)
“LA TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN (TIC) EN EL AULA” PROFESOR ALEJANDRO VERDUGO PEÑALOZA 2010.
Universidad Nacional Abierta Dirección de Investigaciones y Postgrado
SUB MODULO: Preparar Bebidas y cocteles de acuerdo al recetario base
I. Describir el proceso de Comercialización y Mercadotecnia de
Que son las competencias laborales Las competencias laborales están basadas en el creciente y diverso conjunto de libros, artículos y materiales de diferente.
Visión Ser una carrera reconocida por las organizaciones públicas y privadas con un sello profesional orientado al aprendizaje continuo, que permita a.
EVALUACION Y CALIDAD EDUCATIVA
Ingeniería en Industrias Alimentarias. Formar profesionistas con bases sólidas científicas y tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de.
MANUAL ESPECIFICO DE FUNCIONES Y DE COMPETENCIAS LABORALES
PROGRAMA DE FORMACIÓN: TÉCNICO LABORAL POR COMPETENCIAS EN ASISTENCIA EN ADMINISTRACION EMPRESARIAL.
Mapa Conceptual. Competencias
Modelos de evaluación CONALEP y sus características.
Competencias para el mundo laboral (Informe CHEERS):
COMPETENCIAS BÁSICAS LABORALES GENERALES
Modelo de Evaluación de Aprendizaje en CONALEP
PROYECTOS PEDAGÓGICOS
PRESENTACIÓN HABILIDADES SOCIALES
Introducción Habilidad lectora Contenido Niveles de dificultad Recomendaciones “No hay aprendizaje sin actividad” Presentación Curso de preparación prueba.
COMPETENCIAS BÁSICAS SON LA APLICACIÓN DE CONOCIMIENTOS, HABILIDADES Y ACTITUDES, PARA ACTUAR ANTE SITUACIONES VARIADAS DE MANERA ACTIVA Y RESPONSABLE.
GESTIÓN ESTRATÉGICA DE LA COMUNICACIÓN Nuestro perfil de estratega.
Y su relación con ....
Dirección General de Educación Técnico Productiva y Superior Tecnológica y Artística Febrero 2016.
NORMA TECNICA 5581.
COMPETENCIAS ESPECÌFICAS DEL PROFESIONAL EN PREVENCIÒN Y SALUD EN EL TRABAJO. 1ER TRAYECTO. 1 COMPETENCIAS ESPECÌFICAS DEL PROFESIONAL EN PREVENCIÒN Y.
TALLER “ELABORACIÓN DE SILABO POR COMPETENCIAS”. CAPACIDAD CUALIFICACIÓN COMPETENCIA Una competencia, cuando es reconocida y valorada correctamente, puede.
MÓDULO 08 TALLER PRESENCIAL : PERFILAMIENTO – ANALISIS DE LA PERSONA.
Enfermería Profesional Contemporánea Multimedia sobre Profesión y Profesionalismo.
Perfil de Egreso del Licenciado en Gastronomía Licenciado en Gastronomía Domina las técnicas culinarias;Conoce las principales cocinas del mundo, su historia,
Transcripción de la presentación:

Módulo: Supervisar servicios integrales de viajes

Justificación Cuando se plantea la necesidad de formar un Técnico en Turismo, nos damos a la tarea de investigar las tendencias, la tecnología, y las dinámicas laborales del sector. Es así que se Identifica que: 1.El técnico en turismo desarrollará competencias necesarias para ocupar diversos puestos en el ámbito laboral de este sector 2.En los módulos se contemplan norma técnicas de competencia laboral, norma mexicanas, norma turísticas y elementos fundamentales que señale el sector productivo tales como trabajo en equipo, valores, riesgos de trabajo, formación continua gestión administrativa, ingles tecnologías de las información, autoaprendizaje, liderazgo los cuales permiten desarrollar competencias.

Competencias de ingreso Habilidad para comunicarse, interpretar instrucciones escritas y verbales Razonamiento formal que le facilite la resolución de problemas lógicos Disposición para el trabajo en equipo Capacidad para la construcción de su propio conocimiento Sensibilidad y respeto a los aspectos ecológicos Habilidad para trabajo manual Utilización de las tecnología de la información y comunicación Aplicación de los valores: ética, responsabilidad, equidad, orden y honestidad. Capacidad de relacionarse con los demás

Competencias de egreso Supervisar el servicio de hospedaje Supervisar la preparación y servicios de alimentos Supervisar la preparación y servicios de bebidas Supervisar servicios integrales de viajes Coordinar eventos socioculturales y de negocios. Además de mostrar competencias para: Supervisar la preparación y servicios de bebidas. Comercializar los servicios turísticos con honestidad Habilidad para relaciones interpersonales Administración de los recursos humanos Desempeño laboral fundamentado en estándares de calidad

Resultado de aprendizaje Supervisar los servicios integrales de viajes, tales como guiar recorridos de atractivos turísticos, elaborar paquetes turísticos así como promover el patrimonio turísticos de México, considerando la normatividad vigente, las medidas de seguridad e higiene y preservando el medio ambiente con responsabilidad.

Duración 192 horas

Submodulo Guiar recorridos de atractivos turísticos

Resultado de aprendizaje Guiar recorrido de atractivos turísticos naturales y socioculturales de la región, observando las normas de higiene y seguridad y preservando el medio ambiente con responsabilidad

Duración 64 horas

Contenido Unidad 1: 1. Describir las funciones que realiza un guía de turista 1.1 Enlistar los requisitos para ser un guía de turistas en México 1.2 Identificar la clasificación de los guías de turistas Unidad 2 2. Promover recorridos turísticos en su región 2.1 Describir el inventario de recursos y servicios turísticos de su región

Formas de evaluación Este módulo se evaluara con actividades diagnosticas, contenidos teóricos, actividades practicas que privilegian la acción. Se aplicaran evaluaciones continuas, tanto individuales como grupales que permitan regular a cada estudiante un portafolio que contenga evidencias por conocimiento, producto,desempeño y actitudes que demuestren un aprendizaje de acuerdo a los objetivos del módulo.