Carne de Vacuno. Cortes y usos NºCARNECARACTERISTICASUSOS 1Asado carnicero Corte plano y alargado, fibroso. A la sartén, cacerola, horno y parrilla 2AsientoCorte.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
                                                                                                              A V E S.
Advertisements

Integrantes: Tatiana Victoria Agustina Gala María Fernanda Melody
Es un ojo azul..
El chico es pelirrojo. Tiene el pelo muy corto y lacio
La cocina. El congelador La nevera, el refrigerador.
Carnes rojas La Masa Ganadera
Methods of Cooking Cooking Methods fall into two categories they are:
En la cocina.
Carne de Vacuno.
Por los alumnos de 3º A y 3º D
¿Qué sabes del cerdo? ENTRAR SALIR.
LOS PERROS.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Millefiori-Caña Flor Rosa
Atributos Rosa Grande 4 lados 4 esquinas.
Sesión 2.
GASTRONOMIA MALLORQUINA
Catálogo Paraje de las Jumillicas s/n Fortuna (Murcia)
Iniciación a las piezas de LegoDacta [1ra parte] Este material está protegido por las leyes internacionales bajo la licencia Creative Commons. Sólo se.
Platos especiales.
Empanadas :ingredientes:.
El hogar Otro vocabulario importante Lista 2. La cocina.
Alumno: Gianfranco Nieri Profesor: Victor Espinoza
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Principales razas de ganado de carne
Recetas de comida típica
El hogar Otro vocabulario importante Lista 2. La cocina.
Principales razas de ganado productor de leche
La gran mayoría de africanos tienen la tez oscura, los labios gruesos, dependiendo de la zona geográfica son más altos (Masai) o más pequeños (Pigmeos).
Carnes rojas La Masa Ganadera
Fase 4 proyecto tecnológico socialización del objeto
Cerámica artesanal hacer “CLIC” para avanzar. camila massimino melina etchevarne.
Gastronomía Internacional
UTENSILIOS INGREDIENTES: - PARA EL CALDO - PARA LA MASA PREPARACIÓN PARA EL PLATO.
Tips 18 de septiembre. Consuma 1 empanada de horno. Si consume 1 sopaipilla no le agregue mayonesa, prefiera el chancho en piedra. Prefiera consumir 1.
Corylus avellana Avellano.
CAMARON TALLAS DEL CAMARON: 16/20 UNDER “U” o “UN” Más grande cuando el número es….
Formas y colores.
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
5 Claves de la Organización Mundial de la Salud para la Inocuidad de los Alimentos PANALIMENTOS OPS OMS.
Porcionamiento Aves y Caza
La Cocina Peruana Por: Bruno Patterson.
¿Cómo tienen el pelo? Ask pupils to say one sentence about the hair of each character. 1 = Mr Maker (e.g. Tiene el pelo castaño y corto) 2.
Descripción de una familia conviviendo antes de dormir. A continuación se hará una descripción del estilo de vida de una familia, especificado en el momento.
Estas son las características requeridas. Charlie & Fernandito Cheff’s.
Formas y colores Jeopardy Columno 1Columno 2Columno 3Columno 4Columno
Mi … Maggie tiene el pelo... y … Tiene un … azul..
LAS REGLETAS Y SUS INICIALES
Una fruta casi redonda y con un surco, por lo común amarillenta a naranja aunque a veces con tiras rojas en parte encarnada, aterciopelada, de sabor agradable.
Arroces típicos de Panamá Muy ricos ALBIS, KAREN, LISBETH, JHONNY.
¿Como me debo alimentar?
Utensilios de cocina.
Capítulo 7ª “¿Cómo se hace la paella?”
LOS GATOS.
Capítulo 10 La Cocina Hispana Alfranli Núñez Español 2 Honores.
Capítulo 10 La cocina hispana. Talking about some kitchen appliances and utensils.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
Aunque se pierdan otras cosas a lo largo de los años, mantengamos la Navidad como algo brillante... Regresemos a nuestra fe infantil. Autor: Grace Noll...
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
VAMOS A COLOREAR DECIMOS EL COLOR SEGÙN INDICA LA RESPUESTA DE LA ADICIÓN O SUSTRACCIÒN DE LOS NÙMEROS.
Pautas de la Unión Mundial de Ciegos para presentaciones en PowerPoint Ejemplos de estilos.
vocabulary.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Carnes Bases Culinarias.
TÉCNICAS CULINARIAS.
Imágenes y animaciones asociadas a los talleres. Taller 2: Colores fisiológicos.
CORTES DE RES.
Carnes rojas La Masa Ganadera Beneficios de comer carne Cada chileno consume en promedio 24 kilos de carne de vacuno anual percapita Alimento que aporta:
A LOS MINEROS PADRES DEL NERVIO Y LA CARNE DEL HUESO Y LA SANGRE DEL PUEBLO DE PORTOVELO.
Transcripción de la presentación:

Carne de Vacuno

Cortes y usos NºCARNECARACTERISTICASUSOS 1Asado carnicero Corte plano y alargado, fibroso. A la sartén, cacerola, horno y parrilla 2AsientoCorte semi-cuadrado, alto rojo oscuro A la sartén, cacerola y horno. 3ChoclilloCorte redondo, alargado con poca grasa, rosado oscuro A la cacerola, horno y sartén. 4FileteCorte redondo y alargado, carne blanda A la sartén, cacerola, horno, parrilla. 5GansoCarne blanda de color rojo oscuro A la cacerola, horno, parrilla y sartén. 6GuachalomoCorte rectangular, color rojo claro, poca grasa. Cacerola, sartén y parrilla. 7LagartoTrozo redondo de color rojo claro A la parrilla, cacerola, molida.

8Lomo lisoCorte alargado poco fibroso, de aprox. 5 cm. De espesor. A la sartén, cacerola, horno y parrilla. 9Lomo vetadoSimilar al lomo liso con una veta de grasa. A la sartén, cacerola, parrilla y horno. 10MalayaCorte plano y de irregular forma A la cacerola y arrollado. 11Posta paletaCorte triangular palno fibroso, de color rojo oscuro. En guiso, sartén, horno, molida. 12Punta de gansoCarne blanda de color rojo oscuro A la sartén, cacerola y horno. 13Punta de picanaCorte alargado de mediano espesor, rojo oscuro A la cacerola, horno, sartén. 14Punta de paletaCorte derecho, carne blandaA la cacerola, horno y sartén. 15Sobre costillaCorte rectangular de color rojo claro, poca grasa. A la cacerola, parrilla, horno, caldos. 16Tapa barrigaCorte alargado de mediano espesor, rojo claro. Sartén, cacerola, parrilla, caldos, horno. 17Tapa pechoCorte alargado grosor aprox. 4 cm. Rojo oscuro. Cacerola, caldos, cazuela, puchero. 18Asado de tiraCon hueso plano, con carne en una de sus caras, graso. Cacerola, parrilla, caldos. 19OsobucoCada corte es redondo con hueso en el centro fibroso. A la cacerola, caldos y parrilla.

20palancaTrozo rectangular de color rojo oscuro. A la parrilla, sartén y cacerola. 21PlateadaCorte plano alargado, rojo claro.A la cacerola, horno, parrilla. 22Pollo gansoCorte alargado redondeado, sin nervio ni grasa interior. A la cacerola y carne mechada. 23Posta negraCorte redondeado alto, sin nervios ni grasa, rojo oscuro. A la sartén, cacerola, horno, molida. 24Posta rosadaCon poca grasa, rosado, con un nervio en el extremo. A la sartén, cacerola, horno.

 Todos los cortes que mostraremos a continuación son para todo uso: Parrilla, horno, olla y sartén.  Estos son: FILETE, LOMO LISO, LOMO VETADO, ASIENTO DE PICANA, PUNTA DE GANSO Y PUNTA DE PICANA

 Estos cortes generan un mejor valor agregado, dada las diversas formas de mercadeo que permiten altos rendimientos en margen.  Estos son: POSTA NEGRA, POSTA ROSADA Y POSTA DE PALETA

 Estos son: POLLO GANSO, GANSO, HUACHALOMO, TAPAPECHO, PUNTA DE PALETA, CHOCLILLO Y TAPAPECHO ENTERO O EN TAJADAS