UTILIZACION DE LAS NTICS IMPORTANCIA DEL PAN Representa la base alimenticia de los países asiáticos y el maíz lo es de grandes zonas de América El pan.

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Transcripción de la presentación:

UTILIZACION DE LAS NTICS

IMPORTANCIA DEL PAN Representa la base alimenticia de los países asiáticos y el maíz lo es de grandes zonas de América El pan es una gran fuente de hidratos de carbono y contiene vitaminas y minerales como hierro y zinc. Pero una de las mejores cualidades del pan es su contenido en fibra El zinc y el hierro actúan en la formación de la hemoglobina de la sangre Pertenece a un grupo de alimentos, los hidratos de carbono, que representan una fuente de energía fundamental para el organismo

OTROS SAL LEVADURA AGUA HARINA

 La formación de la masa se compone de dos sub-procesos: la mezcla y el trabajado (amasado). La masa comienza a formarse justo en el instante cuando se produce mezcla de la harina con el agua.

 La fermentación del pan ocurre en diversas etapas. La denominada 'fermentación primaria' empieza a ocurrir justamente tras el amasado y se suele dejar la masa en forma de bola metida en un recipiente para que 'repose' a una temperatura adecuada

 En esta fase del proceso de elaboración del pan se suele emplear una fuente de calor que en la mayoría de los casos se trata de un horno, tradicionalmente solía ser de leña y que hoy en día son de electricidad o gas

 Tras la cocción en el horno sobreviene directamente el enfriamiento del pan debido a que se extrae de la fuente primaria de calor y poco a poco va enfriándose, debe decirse que en este proceso la capa de la corteza suele tener muy poca humedad y muy alta temperatura

 Panes sin levadura  Panes de masa ácida  Panes levados  Panes planos  Panes sin gluten  Panes al vapor/fritos

NUTRIENTES DEL PAN HIDRATOS DE CARBONO PROTEINAS AMINOACIDOS ESCENCIALES VITAMINASMICRONUTRIENTES