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En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener.

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2 En la producción de pan la materia prima vital es el trigo, el trigo pertenece a la familia de las gramíneas. Para el cultivo del trigo es necesario tener en cuenta los siguientes aspectos: La temperatura ideal para el crecimiento y desarrollo del cultivo de trigo está entre 10 y 24 ºC Se ha demostrado en años secos que un trigo puede desarrollarse bien con 300 ó 400 mm de lluvia El trigo requiere suelos profundos, para el buen desarrollo del sistema radicular. Al ser poco permeables los suelos arcillosos conservan demasiada humedad durante los inviernos lluviosos. Una vez ya extraido el grano de trigo es llevado a molinos para ser molido y que se produzca uno de sus derivados que es la harina, uno de los ingredientes para hacer el pan. Una vez molido el trigo es enviado a la fabrica en nuestro caso de Fargo donde comienza la produccion de el pan.

3 La produccion de pan tiene varios pasos: 1.Mezclado En esta etapa se mezclan la harina, el agua, la levadura y la sal (a veces es utilizado un quito ingrediente que es la leche para incrementar el contenido de lisina en el pan). Este proceso es desarrollado por una maquina amasadora que trabaja la masa durante 8 minutos cuando ya es homogénea se vacía en recipientes donde se espera que la masa leude. La masa que mezcla la maquina pesa alrededor de 1 tonelada Al cabo de 3 horas aproximadamente la masa leuda. 2. Moldeado Una ves ya leudado el pan, en forma de bola de masa, pasa por una maquina que posee 2 brazos con chillas que cortan la masa en pequeños trozosos. Luego de ese proceso se le agregan a los trozos harina para que sea mas manipulable por las maquinas. Luego de eso se lo pliega y se lo enrolla, y cae en un recipiente donde luego se lo cocina para obtener el producto final. Dependiendo del producto que se quiera elavorar la maquinaria empleada varia. La harina primero se vierte en grandes contenedores donde se limpia y se evita que suciedades que pueda tener la harina ingresen al pan, esto hace de mejor calidad al pan.

4 3.Coccion En esta etapa la masa en los recipiente de cocción entran a un horno donde permanecen durante 1 hora a 42 grados centígrados y con una humedad del 70% (en esta etapa la masa aumenta considerablemente su volumen con respecto a la etapa anterior). Después entran a otro horno donde son cocidos durante 20 minutos con una temperatura de 255 grados centígrados. 4. Tratamientos finales Ahora los panes ya cocidos son extraídos por maquinas de los recipientes y son transportados por cintas transportadoras para el enfriamiento de los panes y luego son conducidos a una cortadora donde se los divide en partes y luego se las empaqueta y a partir de ese momento comienza la etapa de distribución. Desde la etapa de mezclado hasta la etapa de tratamientos finales pasaron 5 horas aproximadamente. www.infoagro.comwww.infoagro.com http://www.youtube.com/watch?v=kKB_2gIKvSchttp://www.youtube.com/watch?v=kKB_2gIKvSc

5 Fargo es una empresa argentina de productos derivados del pan, lleva 40 años en el mercado local e internacional. Posee mas de 6 plantas en la provincia de Buenos Aires que junto a sus casi 1.400 empleados y su estructura tecnológica logran procesar más de 300 toneladas de harina diarias los 365 días del año. Los productos de Fargo son de producción nacional. Una de sus fortalezas, es su red de distribución (sistema que abastece todos los puntos del país) incluso exportando a países como Uruguay, Chile, Paraguay, Cuba, España, Estados Unidos, entre otros. Es la proveedora de la cadena Mc Donalds en todos los panes para sus especialidades. Esta gran empresa trabajan en sus plantas ubicadas en San Martín, Moreno, Villa Tesei en el Partido de Hurlingham, Villa Adelina, Santa Teresita en el Partido de la Costa, Mar del Plata, Bahía Blanca y General Pacheco en el Partido de Tigre entre otras generando mano de obra en los distritos en los que operan inyectando dinero fresco a las economías locales.

6 Distribución del pan El pan una vez producido sale de la fabrica y es conducido por distintos medios de transportes, tales como camiones, ferrocarriles, aviones, barcos, etc. que garantizan la llegada de los alimentos a sus destinos en tiempo y forma. La empresa Fargo utiliza canales de distribución ósea los distribuidores que comercializaran el pan y terminara en los consumidores finales. Algunos de los canales de distribución son: 1.Canal de distribución minorista Este los distribuidores minoristas son los que distribuyen el pan directamente a los consumidores finales, algunos ejemplos son kioscos panaderias,etc. que venden de forma directa al consumidor. 2.Canal mayorista Este canal consiste en vender a los distribuidores mayoristas ósea a empresas que no venden directamente al consumidor sino que venden a empresas y a minoristas.

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