Los nopales y las tunas. Las tunas EL SIGUIENTE CUADRO MUESTRA EL VALOR NUTRITIVO DEL NOPAL: ( en 100 grs. de peso neto ) CONCEPTO CONTENIDO Porción.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Advertisements

Composición de los alimentos
ASPECTOS NUTRICIONALES Junio 2005 DIRECCION DE PRESTACIONES MEDICAS UNIDAD DE ATENCION MEDICA COORDINACION DE AREAS MEDICAS DIRECCION DE PRESTACIONES MEDICAS.
EL EQUILIBRIO ALIMENTARIO en la dieta para la persona con diabetes
Están integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno, de ahí su nombre. Son parte importante de nuestra dieta, es decir, el conjunto de alimentos consumidos.
Taller: “El plato del bien comer”
Estándar de Competencia EC0334 Preparación de Alimentos para la población sujeta de asistencia social Proceso de Certificación Dirección de Atención Alimentaria.
Programa de Atención a las Entidades Federativas.
Variedad: Se debe consumir una amplia selección dentro y entre los principales grupos de alimentos. Ningún grupo es más importante que.
Proteínas, carbohidratos, grasas, nutrientes.
Labor y donación año * Ropa para niños, mujeres y hombres. * Calzado para diferentes edades. * Pañales para pediatría y neonatología.
Vocabulario del capítulo 3-1
Comiendo sano y sabroso
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Pepino con cáscara 191 ¼ taza Soya texturizada22270gr212.6.
BOLLERIA.
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama
¿Qué Hay Para Comer? VERDURAS Y LEGUMBRES NOPALES – Este monstruo espinoso es muy útil, una vez que se le quitan las espinas. Cocido sabe muy sabroso aunque.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
PERFIL DE LA POBLACIÓN CON CARENCIA POR ACCESO A LA SEGURIDAD SOCIAL EN LA CRUZADA NACIONAL CONTRA EL HAMBRE.
Millones de habitantes
ENLACE 2008 DGETI PORCENTAJE DE ALUMNOS QUE OBTUVIERON BUENO Y EXCELENTE DE LOGRO EN HABILIDAD MATEMÁTICA POR ENTIDAD FEDERATIVA,
Diagnóstico Nacional de Programas Sociales Estatales. Informe de Resultados.
AGUASCALIENTES BAJA CALIFORNIA BAJA CALIFORNIA SUR.
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
Alimentación básica para el paciente con AR
REQUERIMIENTOS CARBOHIDRATOS % PROTEINAS %
Tarea de auto aprendizaje
Vocabulario Capítulo 3 La Salud
LA ALERGIA. EL ANTIBIOTICO LA ASPIRINA ESTAR RESFRIADO.
TECNOLOGIA DE PRODUCTOS
PRESUPUESTO DE EGRESOS DE LA FEDERACION 2008 PRESUPUESTO TOTAL APROBADO 2008 El presupuesto aprobado asciende a 2.5 billones pesos, esto equivale a un.
Índice de Globalización de las Entidades Federativas
Estudio de la Participación Ciudadana en las Elecciones Federales de 2003.
Aguascalientes Directorio de Funcionarios Comisión Estatal del Componente Instalada el 25/03/2013. Acta en Proceso de Firma Plan o programa de trabajo.
Indicadores del Desarrollo Regional de las Entidades Federativas Octubre, 2009 UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE HIDALGO.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
MILMIDONES SC DE RL DE CV RFC: MIL V9 RFC: MIL V9 Padrón de aduanas: versión 1913 Padrón de aduanas: versión 1913 Folio: Folio:
Campañas de Publicidad Cooperativa
Juan Pablo Briceño 7B Geografía.  Oaxaca tiene 3,801,962 habitantes.  Ocupa el décimo lugar en México.  La superficie de Oaxaca es de 93,757 km2.
La pirámide alimenticia
TAE KWON DO UNIVERSIADA NACIONAL 2011 COBERTURA MÉDICO DEPORTIVA.
Equipo 4. ¿De que están hechos estos productos?  Sabes de que están hechos los jabones los shampoos las cremas y antitranspirantes…..diariamente empleamos.
Maria del Carmen Antonio Valdepeña.
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
I NSTITUTO T ECNOLÓGICO S UPERIOR DE L IBRES I NTRODUCCIÓN A LA I NDUSTRIA A LIMENTARIA Aporte proximal de alimentos Noviembre 2010.
Alimentación Saludable
LA ALIMENTACIÓN.
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
Biomateriales: La composición de los alimentos
PRESENTACION DE PRODUCTOS Una Compañía Dragón (Una compañía total) Cultivo ManufacturaDistribución.
Por: Rolando Plátanos Maduros.
Alimentación Saludable
VALOR NUTRIMENTAL Lourdes Velasco Medina Zaira Giovanna Oliver Ovalle.
Examen 1 de práctica sobre los estados de México.
Alimentación Saludable
Daños ambientales en la caza de animales
Mitos de la Soya Glycine spp. QFB Teresa Castañeda.
TABLA NUTRICIONAL.
Nombre del producto Datos del elaborador Datos del lote al que pertenece el producto Identificación del Origen Contenido neto en la unidad correspondiente.
¿ Qué es el yogur ?  Es un alimento líquido y espeso o pastoso, de sabor agrio, que se obtiene de la fermentación de la leche de vaca entera o desnatada.
Estudiantes de la Universidad Veracruzana Facultad de medicina Cd. Mendoza.
Lo que nuestro cuerpo necesita Para realizar una buen alimentación debemos incluir alimentos de todos los grupos. Con una alimentación variada nos aseguramos.
SEGUIMIENTO A LOS PLANES INTEGRADOS DE TRABAJO EN MATERIA DE INOCUIDAD Espacio para foto o imagen Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria.
¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?
ÍNDICE GUÍA DEL USUARIO PRÓLOGO
Escenario Final de Distritación Federal
PRESUPUESTO ASIGNADO PARA EL EJERCICIO FÍSCAL 2018
Acumulado Histórico de Personas Desaparecidas con corte al 2018
SESIÓN 6 Conteo de Carbohidratos. 1.- ¿Qué son los carbohidratos? Es un nutrimento que contienen los alimentos que son lo principal fuente de energía.
Transcripción de la presentación:

Los nopales y las tunas

Las tunas

EL SIGUIENTE CUADRO MUESTRA EL VALOR NUTRITIVO DEL NOPAL: ( en 100 grs. de peso neto ) CONCEPTO CONTENIDO Porción comestible 78% Energía27 kcal Proteinas 1.70 g Grasa 0.30 Carbohidratos 5.60 g Calcio (mg)93.00

  En nuestro país el nopal tiene VARIOS USOS: a) Para producir cosméticos:  Cremas limpiadoras  Cremas humectantes  Shampoos  Enjuagues  Mascarillas  Jabones. b) Medicinas como:  Cápsulas  Comprimidos  Polvos c) Alimento:  Nopalitos en salmuera  Nopalitos en escabeche  Mermeladas y Dulces  Licores.

SUPERFICIE CULTIVADA CON NOPAL VERDURA POR ENTIDAD FEDERATIVA Entidad Federativa Superficie en D.F. 7,500 MORELOS 450 PUEBLA 400 MICHOACAN318 GUANAJUATO280 BAJA CALIFORNIA150 JALISCO120 OAXACA100