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Publicada porLeticia Orozco Modificado hace 9 años
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¿Qué Hay Para Comer? VERDURAS Y LEGUMBRES NOPALES – Este monstruo espinoso es muy útil, una vez que se le quitan las espinas. Cocido sabe muy sabroso aunque un poco viscoso. Muchos de nosotros seguimos comiendo nopalitos, especialmente con huevos o en cualquier taco.
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¿Qué Hay Para Comer? VERDURAS Y LEGUMBRES SOTOL – Este otro monstruo picudo conocido como sotol oculta la nutritiva base de las hojas, o “corazón”, que las personas se comían. Pero primero tenían que rescatar el corazón y después cocinarlo por varios días.. CEBOLLAS SILVESTRES – Aunque no lo creas, los bulbos de la cebolla silvestre eran un platillo principal para los indígenas del pasado. Los pequeños bulbos se cocinaban en forma masiva en un hoyo con piedras calientes. Si comieras muchos de estos tubérculos crudos, lo más probable es que tuvieras un fuerte dolor de estómago. CHOLLA – Una vez que se le han quitado todas las espinas al cactus cholla, todas sus partes se pueden comer—los capullos, el fruto y los tallos. Al cocinarla, la cholla tiene un grato sabor agrio y es muy alta en vitamina C.
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¿Qué Hay Para Comer? VERDURAS Y LEGUMBRES AGAVE – Los enormes troncos que se encuentran debajo de las puntiagudas hojas del agave pueden hornearse lentamente para obtener una comida nutritiva con un sabor dulce. El que se muestra es la variedad que se cultiva en México que se llama maguey. En tiempos prehistóricos se cosechaba la lechuguilla que es un pequeño agave silvestre. Las vainas verdes del mezquite son dulces y se pueden masticar antes de madurarse, pero la pulpa fibrosa tiene que escupirse. ¿Ya las probaste?
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