C/Mayor,88, Bajos 50 400 Cariñena (Zaragoza) Tfno: 976 620045 Fax: 976 622082

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TECNOLOGOS EN GESTION EN SERVICIOS DE SALUD
Advertisements

Algo está ocurriendo en Navarra...
Sociedad Nacional de Industrias
PLAN ESTRATÉGICO Introducción 1.- Definición.
Análisis de Sistemas Introducción Unad Barranquilla
VISION DE FUTURO Foda personal.
PERFIL OCUPACIONAL MARCO CONCEPTUAL
PROYECTOS DE ARQUITECTURA Y DISEÑO
INDICE Introducción Información Objetivo Conclusión Actividad.
PROGRAMA PTI VITIVINICOLA VALLE DEL MAIPO
Productos Comunicativos
FORMACIÓN LABORAL QUE OFRECE PLANTEL NO 6 VICENTE GUERRERO.
UNIVERSIDAD DE ALICANTE
Pamela Pennington, Ph.D. Directora
“ MODELO INTEGRADO DE BENCHMARKING CASO: CERVECERÍA POLAR“
La formación del precio a nivel empresa
MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA
GRADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (CTA) (U. DE LEÓN)
Introducción a los Bioprocesos Ingeniería Bioquímica I
Inmaculada Aguilar Gil Fundación Atenea – Grupo GID
Enero / 2 Matrices Capacidad de respuesta al sector del vino Análisis de la complementación I+D entre centros Análisis de la capacidad de especialización.
SITACyL visita la bodega “Pago de Matarredonda”.
Instituto de la Grasa. Instituto de la Grasa Nueva sede del Instituto de la Grasa.
Jornadas de Recuperación Terciaria Neuquén Neuquén IMPORTANCIA DE LA CALIDAD DEL AGUA EN EOR Noviembre de 2010.
1 ÁREA DE MICROBIOLOGÍA Oferta académica PROYECTOS FIN DE GRADO BT-CCAA-NHD.
Trabajo realizado por Lila Giovarruscio Tercer Nivel.
Centro de Desarrollo Empresarial Programa BID-CIU.
Retail tour Milán 24 – 26 de mayo EN QUÉ CONSISTE El Retail Tour es un viaje de aprendizaje a través de la visita y la observación de una serie.
CALIDAD DE LA UVA A LA RECEPCIÓN
Evaluación del Impacto de la Capacitación.
Jornadas de Orientación Profesional Ciclos Formativos de Grado Superior Familia Profesional Química.
OFERTA ACADÉMICA DE ELECTIVAS SEMESTRE LICENCIATURA EN CIENCIAS NATURALES Y EDUCACIÓN AMBIENTAL.
Respuestas MACRO ENTORNO OPERACIONES MARKETING FINANZAS GESTIÓN DE RIESGO OTROS.
Los bioalimentos..
ADQUISICIONES Y ABASTECIMIENTOS
INGENIERIA COMERCIAL INVESTIGACION DE MERCADO 1era y 2da clase PROFESOR GONZALO TRILLO.
José Mª Turiño 19 de mayo de 2009 Salidas Profesionales.
1.Instituto Tecnológico de Tijuana. Perfiles de Competencias Profesionales Demandados por Cinco Sectores Productivos en la Ciudad de Tijuana, Ediciones.
BIENVENIDOS A UNA NUEVA JORNADA EXITOS LA PRACTICA CONSTANTE DE LOS COMPROMISOS ADQUIRIDOS CON UNA MISION Y UNOS VALORES COMPARTIDOS, SON LA BASE FUNDAMENTAL.
Perfil Profesional Nombre : Luisa Fernanda Moreno Abello
Sistema integral para el control del proceso de elaboración del vino (1)Departamento de Química Analítica. Universidad de Córdoba Campus de Rabanales,
(Corresponde a primeras presentaciones y modificaciones producto de la primera y segunda vuelta de consulta a directivos y profesores)
Mi formación, mi futuro. CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO Laboratorio.
DIRECCIONAMIENTO ESTRATEGICO Macro procesos - MISIONALES
Conclusiones Primer Vino Biodinámico con D.O Ribera del Duero. Diferenciación Premium. Enólogo reconocido internacionalmente Exportación 80%. Ventas 3.
DESARROLLO DE LA INTELIGENCIA
Presentación del Curso Química Analítica e Instrumental COD
DEPARTAMENTO DE ASESORIA ACADÉMICA 2012 Shirley Pol Juan Carlos Muñoz.
INSTITUTO POLITÉCNICO NACIONAL SECRETARÍA DE INVESTIGACIÓN Y POSGRADO
Ana Lilia Mijangos Cruz
1 Defina el Trabajo de un Profesor del ITESM en Licenciatura 1.Contexto de trabajo- Liste las condiciones internas y externas que afectarán su trabajo.
Reconocimiento de una situación:
Se recibe la Mercancía por Parte del Proveedor según Orden de Compra. El Auxiliar de Almacén Compara Físico con Orden de Compra.
¿QUE PUEDO ESTUDIAR? GRADO EN QUÍMICA: 4 AÑOS: 240 ECTS (60 ECTS/AÑO).
Jornadas Técnicas Vitivinícolas de Cooperativas Agroalimentarias, 6 de mayo de Ciudad Real Dra. Mª Rosario Salinas Fernández Dr. Manuel Carmona Delgado.
U.E.Colegio Academia Merici. ¿Qué hace? El Ingeniero de Materiales se encarga de obtener y transformar los materiales en productos útiles al hombre. Estudia.
Laboratorio de Bacteriología Profesora Asociada: Dora Maurtua Torres, MSc. Profesores Auxiliares: MSc. Ruth Cristóbal, Lic. Patricia Burgos.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
PRIMER SEMINARIO INTERNO
Ingeniería en Alimentos. HABILIDADES Y COMPETENCIAS QUE REQUERIMOS Comunicación escrita y verbal. Aptitud para las matemáticas, química, física, biología,
CENTRO DE ASESORIAS, NEGOCIOS Y CONSULTORIAS Universidad Simón Bolívar
PRESENTACIÓN PROYECTO DE INNOVACIÓN
DESARROLLO DE SOFTWARE Cuando se va desarrollar un software intervienen muchas personas como lo es el cliente quien es el que tiene el problema en su.
INGENERIA EN ELECTROMECANICA. Ingeneria en electromecanica INGENERIA EN ELECTROMECANICA  Objetivo general  Formar profesionistas de excelencia en ingeniería.
Laboratorio de Psicometría
Dirección de Planificación de la Calidad Educativa.
VIVERO MERCIER ARGENTINA Vivero Mercier Argentina es un vivero netamente vitícola con una producción anual promedio de plantas injertadas y.
Desempeño Profesional del Ingeniero Bioquímico. Laboratorio Área Fisicoquímicos Área de Microbiología Desarrollo de Nuevos Productos Investigación y Desarrollo.
AUTOR: Capt. De e. carlos orbe
“Por la Calidad Educativa y la Equidad Social” Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería Unidad de Ciencias Básicas Cursos de Ciencias Básicas.
Transcripción de la presentación:

C/Mayor,88, Bajos Cariñena (Zaragoza) Tfno: Fax:

ASESORIA TECNICA E INVESTIGACION Y DESARROLLO EN ENOLOGIA 1.ASESORIA E I+D EXTERNA PARA EMPRESAS DEL SECTOR BODEGAS: DESARROLLO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS DE VINIFICACION Y CRIANZA DE VINOS EMPRESAS AUXILIARES DE BIOTECNOLOGÍA, NUTRIENTES PLANTAS INSTITUCIONES DE FOMENTO (CCAA): LANZAMIENTO DE ZONAS VTICOLAS: TORO, CARIÑENA, LA MANCHUELA, TIERRA DEL CINCA, TIERRA DEL JILOCA, BAJO ARAGON 2.- I+D INTERNA Y EXPLOTACION COMERCIAL DE LOS RESULTADOS DESARROLLO DE NUEVOS METODOS ANALITICOS DE CONTROL DE CALIDAD DE UVAS PATENTE ESPAÑOLA Y PCT. CROMOENOS RECUPERACION DE VARIEDADES AUTOCTONAS: VIDADILLO

ACTIVIDAD DE LA EMPRESA

BODEGAS ASESORADASBODEGA PROPIA CLIENTES CROMOENOS I+D

QUE HACEMOS EN EL LABORATORIO? 1.- ANALISIS ENZIMATICOS 2.- AISLAMIENTO, MULTIPLICACION DE LEVADURAS Y BACTERIAS LACTICAS Y ACETICAS, LIOFILIZACION. PERFILES DE ACTIVIDADES ENZIMATICAS. 3.- ESTUDIOS DE ACTIVACION E INHIBICCION DE ENZIMAS PRESENTES EN LA UVA Y VINO. PARA DISEÑAR SISTEMAS NUEVOS DE VINIFICACION. 4.- CONTROLES DE VINIFICACION Y CRIANZA DE LAS BODEGAS CERCANAS 5.- DESARROLLO DE NUEVOS ANALISIS PARA CONTROL DE CALIDAD DE LA UVA PARA SELECCIONAR, PAGAR Y CONTROLAR LOS VIÑEDOS. 6. ENSAYOS CON PRODUCTOS ENOLOGICOS NUEVOS.

REQUERIMIENTOS DEL PERSONAL 1.- FORMACION QUIMICA O BIOQUIMICA. DEBE HABER UNA BASE IMPORTANTE DE QUIMICA. 2.- MENTALIDAD ABIERTA A ENTENDER EL LENGUAJE DE OTRAS DISCIPLINAS: MICROBIOLOGÍA, BIOLOGIA, ANALISIS ORGANOLEPTICO. 3.- INICIATIVA, Y MUCHA TENACIDAD CON MENTALIDAD POSITIVA. 4.- PREDISPOSICION A VIAJAR. LAS VIÑAS Y LAS BODEGAS ESTAN EN EL CAMPO. NOTA: EN MI LABORATORIO NO SE APRENDE A ELABORAR, SI A CONOCER Y A ADQUIRIR EXPERIENCIA PARA ENFRENTARSE Y RESOLVER PROBLEMAS EN LAS BODEGAS. PARA ELABORAR HAY QUE IR A LAS BODEGAS. LA MENTALIDAD ES DE ANALISTA. LOS ANALISIS SE APLICAN A PROCESOS ENOLOGICOS, QUE QUEREMOS CONOCER PARA DOMINAR, Y PODER ASESORAR MEJOR.