Gastronomía Internacional

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Auditoria de Recursos Humanos.
Advertisements

ATENCIÓN SOCIOSANITARIA 1º
EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE EN EDUCACIÓN SECUNDARIA
EVALUACION DEL DESEMPEÑO PROFESIONAL DOCENTE
ACCEDE es una organización especializada que brinda servicios de capacitación presencial y a distancia, evaluación en competencias y consultoría con.
Como modalidad didáctica del campo de formación técnico específica
El Modelo de formación por competencias
CHOCOLATES SMUAK ‘’DELEITATE CON UN SUAVE SENTIR’’
LA RECETA DE COCINA.
Plan de negocios (III) Recursos e Inversiones Factibilidad técnica

“Pequeños reporteros: grandes reportajes.”
Autor: Lorena Lisbeth Cevallos Vizuete
ANÁLISIS Y SELECCIÓN DE ELABORACIONES TIPO
Autor INTRODUCCIÓN TAREA Título Textos Narrativos 2° Ciclo Lenguaje y Comunicación PROCESO RECURSOS EVALUACIÓN Autor
ELABORACIÓN DEL CURRICULUM 4.- Se elaboraron los planes de estudio, disponiéndose de unidades, sub unidades, o elementos complementarios que relacionen.
Curso: Motivación Escolar
Subsecretaría de Educación Básica Dirección de Educación Primaria
Listas de cotejo y escalas de apreciación
ROLES EN LA EDUCACIÓN A DISTANCIA Coordinador General Coordinador General Coordinador General Coordinador General Experto en Contenidos Experto en Contenidos.
VALORACIÓN Y COMUNICACIÓN DE LOS RESULTADOS
DESAGREGACION PRELIMINAR DE SUB COMPETENCIAS
Liceo Politécnico Villarrica Chile IX región. PLAN DE ESTUDIO 1. Formación General: -Lengua castellana y Comunicación -Matemática -Idioma Extranjero (Inglés)
Especialidad: Nutrición Hospital H.I.G.A. Prof. Dr. R. Rossi Dirección: 37 Nro 183 Localidad: La Plata Teléfonos: /24 Autoridades Director.
REDES PARA EMPRENDEDORES SEMINARIO - TALLER “METODOLÓGIAS ACTIVAS DE APOYO A EMPRENDEDORES” 25 y 26 de octubre – Mar del Plata Provincia de Buenos Aires.
Profesora: L.A.H. María Teresa Alcaraz Aguilar
Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios - ECACEN PRESENTACIÓN DEL CURSO CURSO ACADÉMICO MERCADEO PROSPECTIVO CODIGO:
Page 1 Portafolio Los instrumentos de evaluación desde el enfoque formativo.
EXPERIENCIA EDUCATIVA HISTORIA Y CULTURA REGIONAL
C.T.S.V.. * Realizar la Planeación didáctica, a través de las secuencias didácticas en la asignatura C.T.S.V. III para los grupos de 5° semestre, incorporando.
ESCUELA SUPERIOR DE ADMINISTRACIÓN PÚBLICA ESAP
Proveeduría y Control de Costos
Profesora: L.A.H. María Teresa Alcaraz Aguilar
Pedagogía del Jazz y la Música Popular Clase 9 Profesor: Felipe Castro M.
PROYECTO COLABORATIVO TE CUENTO UN CUENTO
Módulo: Potencialidades de Power Point para presentaciones efectivas
2ª REUNIÓN DE ACADEMIA PRIMAVERA Valorar identificar efectividad contribuir a la mejora Valorar el desarrollo de las asignaturas en la modalidad.
Dirección General de Formación Continua de Maestros en Servicio
PAUTAS DE EVALUACION Unidad: Cocina Internacional
Documentos Digitales Avanzados
Blog.
+ Taller de Creatividad ADEX Diagrama de Flujo.
DATOS PERSONALES JUSTIFICACIÓN DEL MODULO Resultado de aprendizaje del módulo: Elabora documentos electrónicos usando software de aplicación y operando.
Módulo: Elaboración de Platos Típicos Nacionales e Internacionales. Docente: Mirta Montero M. Liceo Politécnico Andres Bello Especialidad Servicios de.
BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURA – BPM
CRÉDITOS Y REFERENCIAS
Propuestas didácticas
¿ De dónde viene la palabra escolar?.  Piensa en…  Ingredientes  Pirámide de alimentos ~ ¿qué lugar?  Bebidas  Primer plato ~ segundo plato ~
PLAN UNIDAD Proyecto: Sembrando una planta Cuido
Portafolio de evidencias
Actividades de aprendizaje basadas en la red: WebQuest R e d d e P r o f e s o r e s I n n o v a d o r e s Módulo: Actividades de aprendizaje basadas en.
Modelos de evaluación CONALEP y sus características.
Taller de Análisis de la Comunicación I Unidad 2, Actividad Final
Informática Lic. en Criminología.
CURSO USO DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICAIÓN (TIC) EN LA MEJORA DE LOS PROCESOS DE APRENDIZAJE.
Modelo de Evaluación de Aprendizaje en CONALEP
Servicio comunitario Bienvenidos al curso de Servicio Comunitario.
OBJETIVO DEL TALLER: Identificar criterios a considerar para la programación de unidades didácticas.
El éxito de las organizaciones empresariales depende del conjunto de estrategias que sean asumidas para lograr una clara diferenciación sobre la competencia,
Escuela de Comercio N°23 DE7 “Luis Agote” Coordinador: Prof. Emilio Crespo Cargo: Ayudante de Clases Prácticas Turno Tarde ESTRUCTURAS CELULARES EN 3D.
La evaluación del aprendizaje por competencias
SOLEMNE N°2 Metodología de la Investigación Profesora: Ana Henríquez Orrego Nombre: Alejandro Medina S.
PORTAFOLIO DE EVIDENCIAS (INSTRUMENTOS DEEVALUACIÓN)
ALEXANDER BARÓN CONTRERAS UNIDAD DIDACTICA: ARTES PLASTICAS III - ESCULTURA.
Foro de análisis y reflexión de la práctica docente “La formación docente y la pasión por enseñar ante los retos del siglo XXI” Planeación didáctica Centenaria.
La presente guía es una herramienta que facilitará tu desempeño en el aula virtual.
Un instrumento cuyo objetivo es calificar el desempeño del estudiante en diversas materias, temas o actividades como proyectos, de manera precisa y objetiva.
“portafolio digital”.
Módulo: Elaboración de Platos Típicos Nacionales e Internacionales. Docente: Mirta Montero M. Liceo Politécnico Andres Bello.
PAUTAS DE EVALUACION Unidad: Cocina Internacional
Transcripción de la presentación:

Gastronomía Internacional Módulo: Elaboración de Platos Típicos Nacionales e Internacionales. Docente: Mirta Montero M. Liceo Politécnico Andres Bello

Aprendizaje(s) Esperado(s): 1.-Acata las normas y condiciones sanitarias de producción en servicios de alimentos. 2.-Solicita materias primas e insumos a bodega. 3.-Utiliza adecuadamente equipos, máquinas, útiles, herramientas que conforman la dotación básica. 4.- Planificar y preparar platos típicos de la cocina internacional, utilizando las técnicas culinarias, montaje y terminación de platos, respetando las costumbres y tradiciones del lugar de origen. Liceo Politécnico Andrés Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

Actividades para la unidad Formar grupos de 3, donde investigaran sobre 3 alimentos característicos del país seleccionado, indicando nombre del alimento, características técnicas, formas de producción, estacionalidad, costos en el mercado, imágenes y preparaciones con el producto. Elaboraran un power-point con la información para ser presentadas posteriormente en una disertación (enviar power – point por correo electrónico a docentemirta@gmail.com, en la última clase dedicada a la elaboración de este). Diseñan menú de almuerzo considerando típico del país de investigación : entrada, plato principal y postre, el que será preparado y presentado de acuerdo a las características técnicas culturales y culinarias de cada plato representado (considerando la planificación del taller para su elaboración, determinación de materias primas, costos, técnicas culinarias y de higiene a aplicar). Liceo Politécnico Andrés Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

PAUTAS DE EVALUACION Unidad: Cocina Internacional Liceo Politécnico Andres Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

Avances Criterios Trabajaron toda la clase Desarrollaron bien el trabajo Se comportaron en forma disciplinada Participaron todos sus integrantes Puntajes de 1-5 1: Insuficiente 2: Suficiente 3: Bueno 4: Muy Bueno 5: Excelente Liceo Politécnico Andres Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

Presentación Oral Criterios Manejan los temas gastronómicos investigados Responden adecuadamente las inquietudes de sus compañeros Demuestran manejo del tema “ productos de cocina internacional –país de investigación.” y sus variables. Su presentación personal responde a la formalidad Uso de material digital idóneo al objetivo del trabajo. Puntajes de 1-5 Liceo Politécnico Andres Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

Diseño de Menú Criterios Preparaciones responde a características del país. Selección responde a menú de almuerzo. Realizaron precosteos ad-oc Determinaron asertivamente precios de venta Trabajaron en los tiempos estimados. Puntajes de 1-5 Liceo Politécnico Andres Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva

Pauta Evaluación Taller de Alimentación Criterios Utiliza uniforme completo y adecuado a taller.  Acata y aplica normas de higiene durante la elaboración del producto gastronómico. Realiza pedidos a bodega según sistema de registro de taller, haciendo uso racional y adecuado de ellos. Aplica las técnicas culinarias ad-oc a las preparaciones de cocina internacional. Maneja vocabulario técnico y conceptos de gastronomía internacional con propiedad. Selecciona, utiliza, cuida e higieniza equipos y herramientas necesarias. Realiza montaje, decoración y presentación técnica del producto gastronómico internacional. Preparación responde a las características de sabor, color y aroma deseables. Demuestra creatividad e iniciativa durante su desempeño. Trabaja con seguridad y actitud en la prevención de accidentes. Conceptos evaluación: No Logrado Semi –Logrado Logrado Liceo Politécnico Andres Bello Especialidad Servicios de Alimentación Colectiva