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Especialidad: Nutrición Hospital H.I.G.A. Prof. Dr. R. Rossi Dirección: 37 Nro 183 Localidad: La Plata Teléfonos: 0221-4828821/24 Autoridades Director.

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1 Especialidad: Nutrición Hospital H.I.G.A. Prof. Dr. R. Rossi Dirección: 37 Nro 183 Localidad: La Plata Teléfonos: 0221-4828821/24 Autoridades Director Ejecutivo: María del R. Gonzalez Arzac Docencia e Investigación: Susana Ibañez Jefe de servicio: Patricia L. Ruscitti Instructor de residentes: E-mail para consultas: alimentacionrossi@gmail.com Región Sanitaria XI Dirección: Calle 129 y 53 Localidad: Ensenada Teléfonos: 482-0184 / 425-7167 – 425-9499 E-mail de contacto:

2 Perfil asistencial del servicio sede Las actividades del Servicio se agrupan en 3 grandes ámbitos: *Asistencial propiamente dicho: Atención al paciente internado de las distintas disciplinas que se desarrollan en el Nosocomio incluyendo soporte nutricional vía oral o enteral, atención por consultorio externo, dietas de alta, participación en equipos interdisciplinarios. Lugar de desarrollo: Salas, Consultorio Externo Número 5 y Consultorios de las distintas especialidades con las que articulamos. *Administración y Planificación del Servicio de Alimentación: -Diseño del menú: según periodo estacional, cantidad y características de la población destinataria, pliego de bases y condiciones de Hospitales de Agudos de la Provincia de Buenos Aires. -Proceso de licitación: como forma de obtener la materia prima necesaria en los distintos rubros ( víveres secos, carnes y derivados, lácteos, frutas y verduras, panificados, nutroterapicos y descartables). Una vez gestionado este paso se establece la frecuencia y cantidad de entrega según las necesidades del Servicio.

3 Perfil asistencial del servicio sede - Dotación de brigada: distribuir el numero de agentes pertenecientes a la Ley 10.430 para garantizar una alimentación inocua, respetando el régimen laboral correspondiente a dicha Ley ( francos, licencias, claves y carpetas médicas). Lugar de desarrollo: Oficina del Servicio de Alimentación y dietoterapia / Área de cocina y depósito. *Organización de las actividades docentes y de actualización: Se planifican talleres convocados por diferentes servicios y propios. Se realizan trabajos de investigación. Lugar de desarrollo: Oficina del Servicio de Alimentación y Dietoterapia. Salón del quinto piso y salón de actos. Es un Servicio de Alimentación manejado por autogestión. Integrado por 3 Licenciadas en Nutrición: Jefa de sala, Nutricionista de planta y Nutricionista Ad Honorem autorizada por Dirección. El personal perteneciente a la ley 10.430 está dividido en dos turnos y son 40 personas. Residencia: cuenta con dos vacantes por año, finalizando en mayo de 2015 el primer ciclo de residencia.

4 Es una Residencia cuyo primer año es exclusivamente dedicado a tareas de Promoción y Prevención llevadas a cabo en Centros de Salud y/o Instituciones del primer nivel. Para completar el programa, como rotación curricular se articula con la US Nro 43 perteneciente al municipio de Berisso con un referente de APS quien acompaña a los residentes en la actividad de CAPS. Durante el segundo año los objetivos se llevan a cabo en el Hospital: rotando por el Área de Elaboración y manejo de alimentos, internación de baja y mediana complejidad y consultorios externos. Durante el tercer año los objetivos se llevan a cabo en parte en el Hospital rotando por Servicios de Alta complejidad médica y tecnológica y en parte en el Centro de Salud. Durante toda la Residencia se realizan talleres y trabajos de investigación. Esta Residencia no posee guardia. Quien acompaña a los residentes es el personal profesional de planta. Actividad Asistencial

5 En la actualidad no se cuenta con un instructor de residentes con lo cual esta función es desarrollada por el personal profesional del Servicio. Es una residencia nueva en la Provincia de Buenos Aires tanto en su modalidad como en la especialidad. Las rotaciones intra y extracurriculares son asesoradas y supervisadas por el Referente Disciplinar de la especialidad en el Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires. El Servicio estudia y evalúa las solicitudes de rotación por parte de los aspirantes. Actividad Académica

6 El Servicio planifica tareas de investigación con el fin de obtener un diagnostico de situación completo y actual de la población destinataria y según los resultados obtenidos dirigir acciones de intervención nutricional que permitan la mejora continua. Actividades de Investigación


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