TOXIINFECCIONES EN UN CAMPAMENTO

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Transcripción de la presentación:

TOXIINFECCIONES EN UN CAMPAMENTO

INTRODUCCIÓN Las toxiinfecciones alimentarias Son enfermedades producidas por la ingestión de alimentos contaminados por microorganismos patógenos Producen trastornos gastrointestinales, tales como dolor abdominal, diarreas, náuseas y vómitos Los alimentos más propensos o de alto riesgo son: carnes, aves, huevos, marisco, arroz cocinado, productos lácteos, platos con pasta cocinada, ensaladas de consumo en crudo, sobre todo si entre sus ingredientes se encuentran salsas, cremas y natas.

¿CÓMO EVITARLAS EN LA PREPARACIÓN? Extremar la limpieza y desinfección de la cocina Mantener una correcta higiene personal Higiene de manos Lavar las frutas que se vayan a comer crudas con agua

TIPOS DE TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS EN UN CAMPAMENTO ESTAFILOCOCO: Transmitido principalmente por: productos lácteos, cremas pasteleras, y jamón cocido. SALMONELOSIS: se asocia con alimentos que llevan huevos crudos (mayonesas, clara batida, sopas o leche con yema) o poco cocinados, las aves mal cocidas y los alimentos cocinados que se han dejado sin refrigerar durante varias horas.