ÍNDICE DE MASA CORPORAL

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
RECETAS NUTRITIVAS QUE CURAN
Advertisements

CARACTERÍSTICAS ANTROPOMÉTRICAS DE LA POBLACIÓN ESCOLAR (6-14 AÑOS) DE LA LOCALIDAD DE CEHEGIN (MURCIA)
Entendiendo la obesidad a través de la sociología
Tema 2 . Nutrición y gasto calórico
Nutrición en el paciente mayor
La obesidad, el sedentarismo y la diabetes
ENFOQUE PRÁCTICO DE LA NUTRICION ARTIFICIAL
OBESIDAD Y SALUD.
Nutrición y Metabolismo
Riesgo de Diabetes e IMC por regiones en mujeres
EVALUACIÓN DE RIESGOS PARA LA SALUD
DIETA EQUILIBRADA Prof. María Angélica Riedel P..
Sandra Ortiz, LND, CAWM, DE, CECD
Requerimientos nutricionales y energéticos
Evaluación de la Composición Corporal
CALCULO DE NECESIDADES
PRINCIPIOS DE LA NUTRICIÓN
OBESIDAD Y EJERCICIO FITNESS LASTICS.
IMC (kg/m2): Peso (kg)/ Talla (m)2 Índice de Masa Corporal (IMC)
Obesidad Perspectiva desde la actividad física Prof. Pedro Coleff
Examen Físico General I segunda parte
Peso, Talla y temperatura
¿Qué son? ¿A quien afecta? ¿Qué cambios sufre el cuerpo?
Requerimientos Nutricionales de Pacientes Hospitalizados
SOBREPESO.
Evaluación Nutricional y Alimentación de 0 a 9 años
Actividad física y salud Carmen floriano
Nutrición.
Metabolismo Corporal Corresponde a la suma de las reacciones metabólicas que realizan todas las células que forman tu cuerpo. Se señala que se debe ingerir.
Actividad Física Ingesta y Gasto Calórico
NUTRICIÓN PARA EL CORREDOR DE SEMI FONDO
INSTTITUTO NACIONAL DE REHABILITACIÓN DISTROFIAS MUSCULARES Dra. Tania Nava Bringas.
Mecanismos de transmisión del calor
Índice De Masa Corporal EVELIN SOSA GODOY DECIMO Ed. Física
VALORACION NUTRICIONAL
ES LA SUMA DE LOS PROCESOS QUE INVOLUCRAN:
REFLEJA INGESTIÓNABSORCIÓNUTILIZACIÓN NUTRIENTES SON ADECUADAS A LAS NECESIDADES DEL ORGANISMO.
Tasa Metabólica Basal. IMC y balance energético.
Requerimientos nutricionales y energéticos
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
Sharon Tatiana Mena Polo INDICE DE MASA CORPORAL PRESENTADO A: GLORIA BALANTA GRADO: DECIMO.
TRABAJO DE PESO Y TALLA PRESENTADO POR: ANGIE GISSELA NUÑEZ ADVINCULA UNDECIMO PROGRAMA: TECNICO EN INSTALACIONES DE REDES ELECTRICAS RECIDENCIALES.
ANDREA ESPINOZA RODRIGUEZ.
¿Qué son la obesidad y el sobrepeso? La obesidad y el sobrepeso se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial.
Tema 4 Metabolismo energético
REQUERIMIENTO ENERGÉTICO
ANALISIS PROTOCOLO DE TALLA Y PESO
Trastornos del Comportamiento Alimentario
Comer es una necesidad, pero con inteligencia es un arte.
Acondicionamiento Físico y vida saludable
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
Profesora: Lucía Muñoz.  Para que las células puedan “nutrirse”.  Para que nuestro cuerpo funcione correctamente.
KARELLY CASTRO GUTIERREZ GRADO: 11º LICEO MIXTO LA MILAGROSA.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y ACTIVIDAD FÍSICA
OBESIDAD. ENFERMEDAD Epidémica Epidémica Metabólica Metabólica Crónica CrónicaHeterogénea Estigmatizada Multifactorial Multifactorial.
CAPÍTULO 55 Fisiología de la nutrición.
Delia Mantecón Sardiñas. Pubertad La pubertad es el conjunto de cambios físicos que afectan a las personas durante la segunda década de la vida. En esta.
Nutrición en Adulto y A.M
Nutrición y Deporte Conceptos básicos
La obesidad, es una enfermedad crónica caracterizada por el almacenamiento en exceso de tejido adiposo en el organismo.
SALUD NUTRICIONAL Y REQUERIMIENTOS ENERGÉTICOS. ¿CUÁLES SON LOS SEIS NUTRIENTES?
Nutrición en el ser humano
OBESIDAD Diana Gabriela Maldonado Rodriguez. OBESIDAD Se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.
UNIDAD DIDÁCTICA NUTRICIÓN. NUTRICIÓN  La Nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos para alimentarnos correctamente sin deficiencias.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Prof. D. Luis Manuel Soriano Marín
ESTUDIANTE : Johnder Nazareno Briceño Rojo C.I.: INDICE DE MASA CORPORAL (IMC)
NUTRICIÓN. 4ºESO.
Transcripción de la presentación:

ÍNDICE DE MASA CORPORAL  Índice de Masa Corporal (IMC, siglas en inglés: BMI -Body Mass Index-), también conocido como índice de Quetelet es un número que pretende determinar, a partir de la estatura y la masa, el rango más saludable de masa que puede tener una persona Aumenta 1 punto por cada 10 años después de los 25 años

Clasificación internacional del estado nutricional (infrapeso, sobrepeso y obesidad) de acuerdo con el IMC

Peso Mínimo Saludable : Peso Ideal Aproximado : Peso Máximo Saludable :

CÁLCULO DEL METABOLISMO BASAL A PARTIR DEL PESO Y LA ALTURA El metabolismo basal (MB) es la cantidad de energía que precisa nuestro organismo en un día cuando está en reposo total. Es el gasto calórico mínimo diario en Kilocalorías (kcal) necesario para el desarrollo de la vida. Como claro ejemplo del metabolismo basal está el caso del coma. La persona en coma está inactiva, pero tiene un gasto mínimo de calorías, razón por la que hay que seguir alimentando al organismo.

SC(m2)= (Peso0´425 · Altura0´725 · 71´84) / 10000 MB(Kcal/día) = SC(m2) x 960 Un adulto en condiciones basales requiere unas 960 Kcal. diarias por cada m2 de superficie corporal. Por tanto, podemos calcular el metabolismo basal a partir de la superficie cutánea (SC)  La superficie cutánea se puede determinar a partir del peso (P), en Kg., y de la altura (A), en cm., mediante la Fórmula de Dubois: SC(m2)= (Peso0´425  · Altura0´725  · 71´84) / 10000

En la primera sesión del Diario deben aparecer Peso Talla IMC Situación dentro de la clasificación internacional de la OMS con respecto al IMC Metabolismo basal propio Superficie cutánea propia http://descartes.cnice.mec.es/heda/pagina/materiales/Oretania/imc/imc.htm