PRESENTADO POR: Miguel Ángel Bustos 903

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Transcripción de la presentación:

PRESENTADO POR: Miguel Ángel Bustos 903 Aminoácidos PRESENTADO POR: Miguel Ángel Bustos 903

contenido 1- aminoácido definición 2- estructura de los aminoácidos 3-clasificacion de los aminoácidos(esenciales y no esenciales) 4-aminoácidos esenciales: lisina, valina, y isoleucina 5-aminoacidos esenciales: treonina, triptófano, y fenilanina 6-aminoacidos esenciales: metionina, histidina, leucina y pirrolisina 7-aminoacidos no esenciales: alanina, acido aspártico y glutamina 8-aminoacidos no esenciales: asparragina, acido glutamico, y glicina 9-aminoacidos no esenciales: cistina y cisteína 10-aminoacidos no esenciales: la tirosina y la arginina 11-aminoacidos no esenciales: serina, prolina y selenosisteína. 12-bibliografia

Aminoácido Los aminoácidos son componentes de las proteínas, por lo cual estén formadas por un carbono alfa, unido a un grupo carboxilo, a un grupo amino, aun hidrogeno y una cadena lateral denominada alquilo. Hay 20 aminoácidos que forman parte de las proteínas; la union de varios aminoácidos da lugar a cadenas llamadas polipéptidos, o peptidos, que pasan a llamarse proteínas cuando se unen mas de 50 aminoácidos.

Estructura de un aminoácido Se establece por la presencia de un carbono central alfa, unido aun grupo carboxilo(rojo en la figura), un grupo amino(verde), un átomo de hidrogeno(en negro), y una cadena lateral(azul).

Clasificación de los aminoácidos esenciales: son aquellos los cuales no son fabricados por el cuerpo ó lo hacen en cantidades muy pequeñas, y por lo cual se deben ingerir a través de los alimentos. Valina histidina Leucina fenilalanina Treonina isoleucina 10 aminoácidos Lisina metionina esenciales Triptófano pirrolisina

No esenciales selenocisteina Los que son fabricados por el propio cuerpo. Alanina arginina Acido aspartico cistina Glicina tirosina Serina cisteína Asparragina glutamina Acido glutámico prolina selenocisteina

Aminoácidos esenciales Los que intervienen en el buen funcionamiento del tejido muscular. Lisina, valina, y isoleucina Estos aminoácidos se encuentran en grandes cantidades en el tejido muscular, la lisina además de esto ayuda al buen crecimiento y desarrollo de los huesos, pues ayuda al a absorción de calcio; la valina también interviene en el metabolismo muscular y en la reparación de tejidos; y por ultimo la isoleucina ayuda a regular el azúcar en la sangre.

Treonina, triptófano Y fenilanina Los que tienen funciones antidepresivas Treonina, triptófano Y fenilanina Estos aminoácidos tienen propiedades antidepresivas, pues los pacientes que sufren depresiones se les ha encontrado bajos niveles de estos aminoácidos. La treonina también es una componente importante del colágeno, esmalte dental, y tejidos y evita la acumulación de grasa en el hígado; la fenilanina es importante en los procesos de aprendizaje, memoria, control de apetito, deseo sexual, desarrollo de tejidos, y control del dolor, y por ultimo el triptófano, que se puede encontrar en lácteos, ayuda a controlar el normal ciclo de sueño.

metionina : interviene en procesos metabólicos ayuda a reducir las grasas en arterias y en el hígado. histidina: de tipo esencial en infantes y no esencial en adultos; ayuda al buen desarrollo de crecimiento, y en la formación de glóbulos rojos y blancos. Leucina: interviene en la formación y reparación del tejido muscular y ayuda a regular el nivel de azúcar en la sangre al igual que la isoleucina. Pirrolisina: la pirrolisina es un aminoácido derivado de la lisina, es esencial en archeas y bacterias productoras de metano, fue descubierto en el 2002 por varios investigadores de la universidad de Ohio en Estados Unidos.

Aminoácidos no esenciales Importantes durante el ejercicio Alanina, acido aspártico y glutamina La alanina interviene en procesos bioquímicos del organismo durante el ejercicio, ayudando a mantener el nivel de glucosa, y el acido aspartico ayuda a reducir el nivel de amoniaco en la sangre después del ejercicio. En cambio la glutamina además de ayudar a las personas con bajo estrés, ya que aumenta los niveles de gaba ayuda a controlar la adicción del alcohol y a tratar a las personas que sufren de úlceras o problemas intestinales y por ultimo ayuda a regenerar las fibras musculares, lo cual lo hace muy importante para el desarrollo del ejercicio.

Asparragina, acido glutamico y glicina Importantes en el sistema nervioso Asparragina, acido glutamico y glicina La asparragina interviene en los procesos metabólicos del sistema nervioso central; el acido glutamico ayuda al buen funcionamiento de l sistema nervioso central; y por ultimo la glicina además de intervenir y mantener el sistema nervioso sano ayuda a eliminar fenoles tóxicos del hígado.

Importantes en la formación de cabello Cistina y cisteína La cistina es importante en al formación de cabello y piel y es agente desintoxicante del amoniaco; y la cisteína contribuye a la salud del cabello por su alto elevado contenido de azufre.

La tirosina y la arginina Los que reducen la grasa corporal La tirosina y la arginina La tirosina Intervienen en procesos de regulación del apetito, sueño y reducción del estrés y reduce la grasa corporal; y la arginina además de reducir grasa corporal, ayuda a tratar y prevenir el cáncer, y ayuda a disminuir el colesterol y al arterioesclerosis.

serina: ayuda al a metabolización de las grasas y para mantener un buen nivel del sistema inmunológico. prolina: es importante para mantener en buen estado y saludable los tejidos de colágeno, piel, tendones, y cartílagos. selenocisteina: la selenocisteina se encuentra en algunas enzimas y se encuentra en organismos tanto procariotas como eucariotas; además tiene selenio el cual es muy importante porque reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares y ayuda al buen funcionamiento de la glándula tiroides.

bibliografía http://es.wikipedia.org/wiki/Amino%C3%A1cido http://www.marketing-productos-nutricion.com/quees-aminoacidos.htm ttp://en.wikipedia.org/wiki/Amino_acid#Non-standard_amino_acids