TRANSFORMACION ALIMENTOS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
SOBREVIVENCIA / PRESENCIA DE MICROORGANISMOS EN ALIMENTOS
Advertisements

ALIMENTOS Digestión mecánica Digestión enzimática DIGESTIÓN
Cómo se propagan las enfermedades
OBJETIVOS Al finalizar el presente curso el estudiante estará en capacidad de: Comprender las causas de las contaminaciones e intoxicaciones alimentarias.
6.2.- Productos Alimentarios
La salmonella.
GUÍA PRÁCTICA PARA ALUMNOS SOBRE ALIMENTACIÓN
Methods of Cooking Cooking Methods fall into two categories they are:
MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Bacterias.
Feliz Navidad.
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
HIGIENE Y MANIPULACION DE ALIMENTOS
Métodos de conservación para el manejo de alimentos en agroindustria.
LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
INFLUENZA PORCINA ¿Qué es la influenza porcina?
ALTERACIONES EN LA MANIPULACION Y TRANSFORMACION DE CARNES
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Conservación de Alimentos
La energía se produce en las células, con nutrimentos oxígeno.

RIVEYRO MONTERO. Es una enfermedad bacteriana que generalmente afecta el tracto intestinal. Es relativamente rara y generalmente se presenta como un hecho.
MANIPULACION E HIGIENE DE ALIMENTOS M.Sc. Wendy Cespedes Rivera
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Daños provocados a la población por consumo de alimentos con Salmonella (Damages caused to the population by eating foods with Salmonella) Araya Cádiz,
NORMAS DE SEGURIDADEN CONSUMO DE ALIMENTOS
INOCUIDAD ALIMENTARIA en PRODUCCIÓN de VEGETALES en HUERTAS VERTICALES
INTOXICACIÓN y ENFERMEDADES CAUSADAS POR ALIMENTOS Y UNA MALA ALIMENTACIÓN Paola Pinilla.
ENFERMEDADES TRANSMISIBLES POR ALIMENTOS Y AGUA
Conservación de los alimentos
TOXIINFECCIONES EN UN CAMPAMENTO
COMEDORES COMUNITARIOS
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN
Conservación de alimentos
Manipulación Higiénica de los Alimentos
CLAVES EN LA MANIPULACION HIGIÉNICA DE ALIMENTOS
HIGIENE Y MANIPULACION DE ALIMENTOS.
HIGIENE DE ALIMENTOS Y MAMADERAS
MANEJO HIGIÉNICO DE LOS ALIMENTOS
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.

La comida y la cocina Completen las oraciones con una palabra apropriada de la lección.
Higiene de los alimentos
La higiene El saneamiento y la higiene son las mejores estrategias y tácticas para mantenernos sanos Báñate todos los días Lavarse las manos,  las superficies.
En la cocina: Ser capaces de explicar como se elabora una receta de cocina, tanto en IMPERATIVO como en PRESENTE. Uso del pronombre impersonal SE. Uso.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Los microorganismos en los procesos industriales
VIVIENDO POSITIVAMENTE
Manual sobre las cinco claves para la inocuidad de los alimentos
SEGURIDAD ALIMENTARIA
COCCIÓN DE LOS ALIMENTOS
CONSERVAS Y EMBUTIDOS.
RECETAS ESPAÑOLAS.
MANIPULADORES DE ALIMENTOS.TEMA2
GASTROENTERITIS Vómitos: generalmente comienza con este síntoma.
TALLER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LA ESO Guadix, 7-8 abril 2014
Taller de Capacitación Grupos de alimentos/ Buenas Prácticas de Manipulación Este material fue elaborado por el Departamento de Nutrición de.
Embutidos.
IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Conservación de los alimentos
“Ciencias Naturales” Objetivo:
Clostridium botulinum
Dietética y Nutrición Conceptos básicos Manipulación de alimentos
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. ¿Qué es la alimentación? La alimentación es el proceso mediante el cual tomamos alimentos y los ingerimos. Ejemplo: en.
GOBIERNO REGIONAL DEL CALLAO GERENCIA REGIONAL DE DESARROLLO SOCIAL
Secretaría Distrital de Desarrollo Económico Convenio Nº Plan Maestro de Abastecimiento de Alimentos y Seguridad Alimentaria Programa de capacitaciones.
DIARREAS. La llegada de las altas temperaturas en el verano facilita la proliferación de microorganismos, sobre todo, de aquellos que producen enfermedades.
TÉCNICAS CULINARIAS.
TERMINOLOGIA EN SANIDAD ALIMENTARIA
Transcripción de la presentación:

TRANSFORMACION ALIMENTOS

LOS ALIMENTOS SE TRANSFORMAN EN LA INDUSTRIA POR MEDIOS FISICO contra el crecimiento bacteriano Esterilización latas conservas no altera producto CALOR Pasteurización destruir microorganismos patógenos Vidrio, cartón de leche

LOS ALIMENTOS SE TRANSFORMAN POR FRIO FRIGO Mantener los alimentos evitando microorganismos CONGELACION Temperatura -18 mantener la cadena de frío DESECAR Secar el alimento hasta reducirlo añadir agua Para su preparación

SALAZON Mediante salmuera liquida para conservar carnes y pescados OTRA TRANSFORMACION CONSERVAR SALAZON Mediante salmuera liquida para conservar carnes y pescados . AHUMADOS Salar alimento y someterlo al humo para darle un gusto especial EMBUTIDOS Moler carnes aderezadas con especies y pimienta en tripas de animales

Consejos para conservar CHORRITO ACEITE COCIDAS CUBRIR ACEITE 2 HORAS VINAGRE SAL CUBRIR DE ACEITE AJO + PEREJIL PICADO CUBRIR CON AZUCAR

OTRAS TRANSFORMACIONES ESCALFAR FREIR PLANCHA ASAR OLLA EXPRES BAÑO MARIA

NORMAS SEGURIDAD ALIMENTARIA CONGELADOS ALIMENTOS LIMPIEZA NO ROMPER ENVASADO DESINFECCION CADENA FRIO ADECUADO SUPERFICIES

NORMAS MANIPULACION ALIMENTARIA CAER ALGO EN LO COCINADO CONTAMINACION CRUZADA ALIMENTO COCINADO CON OTRO CRUDO MAL ESTADO UTENSILIOS SUCIOS

LAVARSE LAS MANOS CON JABON MANIPULACION ALIMENTOS CONGELADOS NO VOLVER A CONGELAR LAVAR HOJA POR HOJA LAVARSE LAS MANOS CON JABON

PELIGROS EN LA COCINA CUCHILLOS AFILADOS BATIDORA ELECTRICA CUCHILLAS CRISTALES ROTOS CUCHILLOS AFILADOS BATIDORA ELECTRICA CUCHILLAS CAIDAS EN COCINA

¡¡¡PREVENIR!!! BOTELLAS Y BOTES ORIGINALES NO TRANSVASAR CONTROLAR LOS FUEGOS EXTINTORES HERVIR COMIDAS QUE NO REBOSEN

HIGIENE ALIMENTARIA las medidas necesarias para lograr que los alimentos desde que se cultivan, producen, preparan y consumen estén sanos y aptos para la población SUSTANCIAS QUE ALTERAN COMPOSICION ALIMENTOS Mohos levaduras Parásitos virus bacterias CAMEMBERT CERDO CERVEZA GRIPE YOGUR

TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS Se producen cuando se ingiere alimento en mal estado y afectan a dos o mas personas. Conservas caseras . BOTULISMO Vómitos Dolor cabeza Parálisis respiratoria Dificultad de hablar infantil HOSPITALIZACION Casera falta temperatura

PARASITO QUE INFECTA A BALLENAS, DELFINES LAS HECES VAN A LOS HUEVOS ANISAKIS PARASITO QUE INFECTA A BALLENAS, DELFINES LAS HECES VAN A LOS HUEVOS . MARISCO

Gastroenteritis por salmonelosis Dolor de cabeza, vómitos ,fiebre, dolor abdomen Aspirinas, parra los dolores Jarabes contra vómitos Restaurar minerales

HUEVO cascara EVITAR ENSALADILLA EMPANADOS CON HUEVO TEMPERATURAS ALTAS

FELICES VACACIONES