TRANSFORMACION ALIMENTOS
LOS ALIMENTOS SE TRANSFORMAN EN LA INDUSTRIA POR MEDIOS FISICO contra el crecimiento bacteriano Esterilización latas conservas no altera producto CALOR Pasteurización destruir microorganismos patógenos Vidrio, cartón de leche
LOS ALIMENTOS SE TRANSFORMAN POR FRIO FRIGO Mantener los alimentos evitando microorganismos CONGELACION Temperatura -18 mantener la cadena de frío DESECAR Secar el alimento hasta reducirlo añadir agua Para su preparación
SALAZON Mediante salmuera liquida para conservar carnes y pescados OTRA TRANSFORMACION CONSERVAR SALAZON Mediante salmuera liquida para conservar carnes y pescados . AHUMADOS Salar alimento y someterlo al humo para darle un gusto especial EMBUTIDOS Moler carnes aderezadas con especies y pimienta en tripas de animales
Consejos para conservar CHORRITO ACEITE COCIDAS CUBRIR ACEITE 2 HORAS VINAGRE SAL CUBRIR DE ACEITE AJO + PEREJIL PICADO CUBRIR CON AZUCAR
OTRAS TRANSFORMACIONES ESCALFAR FREIR PLANCHA ASAR OLLA EXPRES BAÑO MARIA
NORMAS SEGURIDAD ALIMENTARIA CONGELADOS ALIMENTOS LIMPIEZA NO ROMPER ENVASADO DESINFECCION CADENA FRIO ADECUADO SUPERFICIES
NORMAS MANIPULACION ALIMENTARIA CAER ALGO EN LO COCINADO CONTAMINACION CRUZADA ALIMENTO COCINADO CON OTRO CRUDO MAL ESTADO UTENSILIOS SUCIOS
LAVARSE LAS MANOS CON JABON MANIPULACION ALIMENTOS CONGELADOS NO VOLVER A CONGELAR LAVAR HOJA POR HOJA LAVARSE LAS MANOS CON JABON
PELIGROS EN LA COCINA CUCHILLOS AFILADOS BATIDORA ELECTRICA CUCHILLAS CRISTALES ROTOS CUCHILLOS AFILADOS BATIDORA ELECTRICA CUCHILLAS CAIDAS EN COCINA
¡¡¡PREVENIR!!! BOTELLAS Y BOTES ORIGINALES NO TRANSVASAR CONTROLAR LOS FUEGOS EXTINTORES HERVIR COMIDAS QUE NO REBOSEN
HIGIENE ALIMENTARIA las medidas necesarias para lograr que los alimentos desde que se cultivan, producen, preparan y consumen estén sanos y aptos para la población SUSTANCIAS QUE ALTERAN COMPOSICION ALIMENTOS Mohos levaduras Parásitos virus bacterias CAMEMBERT CERDO CERVEZA GRIPE YOGUR
TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS Se producen cuando se ingiere alimento en mal estado y afectan a dos o mas personas. Conservas caseras . BOTULISMO Vómitos Dolor cabeza Parálisis respiratoria Dificultad de hablar infantil HOSPITALIZACION Casera falta temperatura
PARASITO QUE INFECTA A BALLENAS, DELFINES LAS HECES VAN A LOS HUEVOS ANISAKIS PARASITO QUE INFECTA A BALLENAS, DELFINES LAS HECES VAN A LOS HUEVOS . MARISCO
Gastroenteritis por salmonelosis Dolor de cabeza, vómitos ,fiebre, dolor abdomen Aspirinas, parra los dolores Jarabes contra vómitos Restaurar minerales
HUEVO cascara EVITAR ENSALADILLA EMPANADOS CON HUEVO TEMPERATURAS ALTAS
FELICES VACACIONES