Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
SEGURIDAD ALIMENTARIA
OBTENER EN TODO MOMENTO ALIMENTOS PARA LLEVAR UNA VIDA ACTIVA Y SANA. LOS PILARES SON: DISPONIBILIDAD ACCESIBILIDAD UTILIZACION DE LOS ALIMENTOS
2
Muchos factores influyen en la seguridad alimentaría:
Suministro de Alimentos Acceso al trabajo y a servicios básicos, como la educación, la atención sanitaria, el saneamiento, agua limpia y una vivienda segura. La pobreza, desigualdad social, la falta de educación son causa principales del Hambre y la mal nutrición y los principales obstáculos para conseguir la S.A.
3
CONSERVACION DE ALIMENTOS
¿Por que conservar los alimentos? Conservar quiere decir cocinar un alimento de una manera especial, para que dure por mucho tiempo. Sirve para que no se descomponga y para disponer los alimentos fuera de su época.
4
CONDICIONES HIGIÉNICAS
Lavarlos con abundante agua, si es posible agua clorada, las hortalizas para consumir Una limpieza profunda de los lugares donde se preparan las conservas, así como los utensilios y los envases a ser utilizados El personal que manipula los productos debe mantener las manos, ropas y pelos bien higiénicos.
5
FORMAS DE CONSERVAR HORTALIZAS
Por el frío Calor Desecación Salmuera Vinagre Azúcar
6
COMO SE CONSERVAN LAS FRUTAS
Dulce en pasta Jalea Mermelada Compotas
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.