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Cómo se propagan las enfermedades
La cadena de infección Cómo se propagan las enfermedades
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La cadena de infección Fuente de infección
Tiene que haber algo o alguien que transporta los microbios perjudiciales y provoca la infección. Existe una gran diversidad de fuentes de infección, entre las que pueden incluirse: Personas ya infectadas Mascotas o animales Superficies sucias (pomos de puertas, teclados, inodoros, etc.)
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La cadena de infección Salida de microbios
Los microbios necesitan una vía de salida de una persona infectada o de una fuente. Entre las vías se incluyen: Estornudos (emisiones pulverizadas) Transmisión de líquidos corporales
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La cadena de infección Propagación de la infección
Los microbios perjudiciales necesitan una vía de transmisión de una persona o otra. Puede ser por: El tacto Transmisión sexual
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La cadena de infección Entrada de microbios
Los microbios perjudiciales necesitan una vía de acceso a otra persona antes de poder causar una infección. Pueden entrar a través de: Lo que comemos Partículas que inhalamos Heridas o llagas abiertas Cosas que nos metemos en la boca
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La cadena de infección Personas que corren riesgo de infección
Todos corremos el riesgo de contraer una infección. Entre las personas con alto riesgo se incluyen: Las que ya están tomando medicamentos Las muy jóvenes Las ancianas
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Cómo prevenir la propagación de las infecciones
Romper la cadena Cómo prevenir la propagación de las infecciones
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Romper la cadena Fuente de infección Aislar a las personas infectadas
Tener cuidado con los alimentos crudos Lavar con regularidad a las mascotas Deshacerse de los pañales y la ropa sucia de manera apropiada
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Romper la cadena Salida de microbios
Impedir que las superficies o las manos se contaminen de Excrementos Vómitos Líquidos corporales Tos y estornudos
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Romper la cadena Propagación de la infección
Lavarse las manos a fondo y con regularidad Cubrir las heridas y las llagas abiertas Tomar precauciones adecuadas durante la actividad sexual
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Romper la cadena Entrada de microbios
Cubrir las heridas y las llagas abiertas con un apósito impermeable Cocinar bien los alimentos Asegurarse de beber sólo agua pura
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Romper la cadena Personas que corren riesgo de infección Todos
Vacunarse adecuadamente Personas con alto riesgo Evitar el contacto con personas infectadas Extremar la limpieza Tener especial cuidado al cocinar y preparar la comida
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