MANEJO POSTCOSECHA DE MANGO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
COMPORTAMIENTO FISIOLOGICO DE PRODUCTOS HORTOFRUTICOLAS .
Advertisements

SELECCIÓN Y EMPAQUE DE FRUTAS DE EXPORTACION.
“MECANISMOS DE DETERIORO DE ALIMENTOS”
EFECTO DEL 1-METILCICLOPROPENO (1-MCP) SOBRE EL
CONSERVACION DE ALIMENTOS POR BAJAS TEMPERATURAS
ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS PERECEDEROS
Universidad Nacional de Ingeniería UNI - Norte
Alternativa de Envasado en Atmosferas Modificadas Apropiadas para la Conservación de Frutas Frescas: Fresas.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI NORTE Integrantes: Holman Josué Guevara Francisco Muñoz Gerald obregon Poscosecha II.
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
Ingeniería Poscosecha II Ing. Sandra Blandón Navarro CONTENIDOS: 1.1 Definición de postcosecha, momento que ocurre y tiempo que dura.
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
TRANSPIRACION Y PERDIDA DE AGUA EN FRUTAS Y HORTALIZAS
CARACTERIZACIÓN DEL METABOLISMO FERMENTATIVO DURANTE ALMACENAMIENTO EN ATMÓSFERA CONTROLADA CON ALTO CO2 EN DAMASCOS cv. PATTERSON. Aballay, A1, González-Agüero,
Gafe Kafei Kia-fey Kaffe Qahwa Kave Kahvi Kaffee Kafes Kope Gehve Caffe Koohii Coffea Kofe Coffee コーヒー 咖啡 कॉफी Cà phê Ramírez Mendoza Laura Areli Ramírez.
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
PRODUCCIÒN DE “SEMILLA” ASEXUAL (PROPÀGULOS)
El frío y el Titanic Prof. Isidoro Martínez
Acondicionamiento de frutas y hortalizas
para aumentar su vida útil
Proyecto 2011 “Evaluación de los requerimientos de fertilización orgánica en la lechuga (Lactuca sativa) bajo ambiente protegido Elaborado por : Jorge.
Corte negro del mango: efecto de los nutrientes en las plantas en cuanto a la calidad de fruto, encuesta a productores, y proyecto de investigación en.
Cosecha y Manejo Postcosecha del Cultivo del Plátano
CLASIFICACIÓN MÁS UTIL
(Phaseolus vulgaris) CULTIVO DE FRIJOL.
REGIONES AGRICOLAS DEL MUNDO
FUNDACION MANGO DEL ECUADOR
Nombre: Emilio medina Asignatura: taller Profesora: carolina Gonzales Curso: 6a.
PLAN DE PRODUCCIÓN MAS LIMPIA EN FRUGY S.A.
CAMBIOS EN LA ACUMULACIÓN DE METABOLITOS FERMENTATIVOS CAUSADO POR EL USO DE ATMÓSFERA CONTROLADA EN DURAZNO Bruno G. Defilippi* 1, Marcela Muñoz 2 y Paula.
ASIGNATURA DE TECNOLOGÍA POST COSECHA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA FACULTAD DE CIENCIAS D.A. Biología, Microbiología y Biotecnología E.A.P. Biología.
TRATAMIENTOS POST-PRODUCCION.
Indice de Cosecha Conceptos de estados de desarrollo Definición.
CARACTERIZACIÓN DEL AROMA EN DAMASCOS A TRAVÉS DE TÉCNICAS DESTRUCTIVAS Y NO DESTRUCTIVAS Defilippi, B.G., San Juan, W., Moya-León, M.A., Infante, R.,
PRE-ENFRIAMIENTO Operación básica o especial de acondicionamiento que se aplica después del envasado para la eliminación rápida del calor de campo de las.
REFRIGERACION APLICADA A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
TORRES DE ENFRIAMIENTO
CONTROL: Comprobación, inspección, fiscalización, intervención. CONTROL: Comprobación, inspección, fiscalización, intervención. AMBIENTAL: Perteneciente.
COMPORTAMIENTO EN POSTCOSECHA DE DOS VARIEDADES DE MURTILLA: South Pearl INIA y Red Pearl INIA. Bruno Defilippi 1, Paula Robledo 1, Cecilia Becerra 1,
Comportamiento y manejo en postcosecha de peras variedad Abate Fetel
DEFINICIÓN DEL PROBLEMA
RESPIRACIÓN C6H12O6 + 6 O2 6 CO2 + 6 H2O + ENERGIA
Por: Elizabeth Aristizábal Giraldo Alexander Cárdenas
Diferentes Tipos de climas en el país.
Cualquier material orgánico con proporciones relativamente altas de carbono es susceptible de ser transformado en carbón activado  Los residuos de madera,
Envasado de Frutas y Verduras
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Leche y sus productos INPE 4008 Introducción El Mango, Magnifera.
COSECHA.
FACTORES QUE INCIDEN EN EL DETERIORO DE LOS ALIMENTOS
Importancia del manejo correcto de los invernaderos.
Curso de Actualización Profesional de Alimentos 2009
Empaque y Procesos Especiales
Importancia del manejo correcto de los invernaderos.
Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california)
Marcelo Troncoso Martínez.  Para cada tipo de fruta hay uno o más procesos de industrialización, cada uno de los cuales presenta problemas específicos.
PIMIENTOS (chiles).
PLANTA PRODUCTORA DE VERDURAS PICADAS TIPO CALIFORNIA
Universidad de Costa Rica.
1) Problemática general: 2) Estrategia de intervención: TALLER DE COSECHA Y POSTCOSECHA DE GRANOS Consignas:
CONTROL DE CALIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE SEMILLA DE MANÍ.
Manejo de la Cadena de Frío y Estiba de Contenedores
Ingeniería en Agronegocios Avalúos y Catastros Competencias Especificas.
EN TRIGO … LA CALIDAD ES IMPORTANTE EVALUACIÓN DE CALIDAD EN PRE COSECHA VER MAS.
LÍQUIDAS CONDENSACIONES SÓLIDAS 1- Rocío 1- Helada (se forma en sup.)
LA FRUTA Y SUS PREPARACIONES
Mango.
Estrategias para reducir las pérdidas poscosecha de frutas y hortalizas frescas y extender su vida comercial Marta Montero Calderón Escuela Ingeniería.
doméstico (Malus domestica), híbridos  La manzana es una fruta pomácea comestible obtenida del manzano doméstico (Malus domestica), otros manzanos (especies.
Chiles Peru, mayo Paises productores: chile seco. Posición Región Producción (1000 T) 1 India China Perú Bangladesh.
ETIQUETA PARA EL PRODUCTO La resolución 5109 de 2005 del Ministerio de la Protección Social es la que regula este tema y dice que “Por la cual se establece.
Transcripción de la presentación:

MANEJO POSTCOSECHA DE MANGO

Posición taxonómica del mango Clase Dicotiledóneas Subclase Rosidae Orden Sapindales Suborden Anacardiineae Familia Anacardiaceae Genero Mangifera Especie Indica

PRINCIPALES PAÍSES PRODUCTORES (Toneladas) Paises 2000 2001 2002 2003 India 10,500,000 10,240,000 10,640,000 10,500,00 China 3,210,692 3,272,875 3,513,366 3,413,366 Tailandia 1,633,479 1,700,000 1,750,000 México 1,559,351 1,577,450 1,523,160 1,503,010 Pakistán 989,790 1,037,145 1,036,000 Otros 6,854,724 7,313,030 8,015,971 7,360,093 TOTAL 24,748,036 25,140,500 26,478,497 25,562,469

VARIEDADES KEITT HADEN TOMMY ATKINS KENT MANILA ATAULFO

Índices de calidad Grado de madurez Color Tamaño Sabor Forma

COSECHA

TRANSPORTE A EMPACADORA

TÉCNICA DE PREENFRIAMIENTO Agua fría Aire forzado (5.5 m/s, HR 85%

TRATAMIENTO HIDROTÈRMICO

SELECCIÓN Y/O CLASIFICACIÓN

EMPAQUE

Almacenamiento en frió 7 – 9 ºC para frutos maduros 10 y 15 ºC para frutos verdes

Almacenamiento en atmósfera controlada Temperaturas 12.5 ºC Humedad relativa 95 % Contenido de O2 3 – 5 % Contenido de CO2 5 %

TRANSPORTE Temperatura12.5 °C CO2 3 - % O2 3 % HR 90 % Duración máxima 30 días

CONCLUSIONES Capacitar al personal Buscar técnicas de cosecha mas eficientes Capacitar al personal

“ BUEN PROVECHO ”